Я имела ввиду срезать блок балконный и дае двери в пол стеклянные делать....но страшит вопрос этой перепланировки и ипотекиДа это интересно, но на коленке не сделать. нужно через МУП Архитектура...кто первый? а так у меня тоже такая задумка есть - утеплить балкон и сделать большую кухню(как один из вариантов, но хочется понять реальность/стоимость ибо незаконные перепланировки не рассматриваю)
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:26
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:27
19й корпус, 2 секция, 2й этаж.
Я из трешки 117
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:41
Меня то размер кухни устраивает,а вот света хочется побольше тк размер окна чуть напрягает(((балкон хочу балконом)))зимний сад типа)))Да это интересно, но на коленке не сделать. нужно через МУП Архитектура...кто первый? а так у меня тоже такая задумка есть - утеплить балкон и сделать большую кухню(как один из вариантов, но хочется понять реальность/стоимость ибо незаконные перепланировки не рассматриваю)
- Куян это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:44
Соседи-форумчане, здравствуйте!
Меня беспокоят 2 выступа в стенах 3 секция, угловая двушка- на кухне (стена по правую руку) и в "спальне" (слева около балконной двери). что это?) И расстроило что около балконной двери нет окна, темновато получается
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:47
это несущие пелоны
на них держится весь дом
они есть у всех
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:48
В целом нормальная, если считать что это все-таки трешка(практически по цене двушки), а не двушка!! На балконе лестница есть!
Присоединяюсь
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:50
это несущие пелоны
на них держится весь дом
они есть у всех
придётся ломать голову как их обыграть( Выравнивать стену до уровня выступа-жалко площади((
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:52
Выступы это монолитные пилоны,а то что дверь без окна-она у вас и по проекту дверь-это вроде же второй балкон в квартире? Стеклянная дверь полностью чуть облегчит проблему,но у вас же есть еще окно в этой комнате?Соседи-форумчане, здравствуйте!
Меня беспокоят 2 выступа в стенах 3 секция, угловая двушка- на кухне (стена по правую руку) и в "спальне" (слева около балконной двери). что это?) И расстроило что около балконной двери нет окна, темновато получается
Уточнила балкон у вас один-но там по проекту дверь стоит и окошко в этой комнате
Сообщение отредактировал Каша: 09 Ноябрь 2015 - 14:54
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:53
Соседи-форумчане, здравствуйте!
у нас тоже такие выступы, они около 10см, и мне интересно метраж будет по какой стене считаться, ведь стены придется выравнивать в любом случае
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:56
Да пилоны лучше не трогать, если хотим жить долго и счастливо!!! А то есть кретины которые, ради установки электрощита отштрабили пилон, при этом подставляя вопрос безопасности детей, соседей и себя в конце концов...
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:57
Слева от балконной двери перегородки из блоков СКЦ - их теоретически можно разобрать/перенести... На кухне - то же самое - толщина перегородки из блоков СКЦ - 80 мм, а пилоны толщиной в 200мм. Отсюда и уступ. На самом деле перегородки из СКЦ настолько звонкие, что нуждаются в звукоизоляции - сам скорее всего межкомнатные буду доводить до толщины пилона вторым рядом блоков с ватой посередине, либо гипсокартоном...
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:01
Выступы это монолитные пилоны,а то что дверь без окна-она у вас и по проекту дверь-это вроде же второй балкон в квартире? Стеклянная дверь полностью чуть облегчит проблему,но у вас же есть еще окно в этой комнате?
Уточнила балкон у вас один-но там по проекту дверь стоит и окошко в этой комнате
Нет, к сожалению,это единственный балкон. По поводу стеклянной двери не знаю поможет ли-нужно смотреть на высоту окон на балконе, если окна достаточно высоко-свет может не доходить. Окно в комнате есть, но угол около балкона всё равно тёмный будет(
Слева от балконной двери перегородки из блоков СКЦ - их теоретически можно разобрать/перенести... На кухне - то же самое - толщина перегородки из блоков СКЦ - 80 мм, а пилоны толщиной в 200мм. Отсюда и уступ. На самом деле перегородки из СКЦ настолько звонкие, что нуждаются в звукоизоляции - сам скорее всего межкомнатные буду доводить до толщины пилона вторым рядом блоков с ватой посередине, либо гипсокартоном...
Пилоны трогать не будем- страшно, вдруг у соседей потом проблемы будут
Сообщение отредактировал layolla: 09 Ноябрь 2015 - 15:09
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:04
Стас, если будете проходить мимо 11 этажа в 5 секции, загляните плиз, открыты там двери в квартиры или нет.
мы из 702 кв))
В квартиру попал и снял все размеры До ключника увы не дозвонился, у входа встретил походу прораба или еще кого то) который сначала заверял меня с женой, что все закрыто и приходите когда будут выдавать ключи, но после того как я показал ему ордер на осмотр от застройщика все быстро решилось. Квартиры на этажах все открыты, а вот общие двери заперты на всех этажах, но с бумажкой все открывается без проблем. Приезжать надо когда светло, света нигде нет. Ну вот как-то так
Сообщение отредактировал layolla: 09 Ноябрь 2015 - 15:09
- Pavlova и TakayaMerzlikina любят это
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:06
Пилоны трогать не будем- страшно, вдруг у соседей потом проблемы будут
Пилоны трогать и не надо) А вот примыкающие к ним перегородки - можно.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:07
а кто-нибудь знает, можно ли менять угол поворота балконной двери? чтобы она открывалась в столону углубления
И можно ли установить мойку в левый угол кухни? думаем над тем чтобы рабочую поверхность кухни разместить по стене у окна
Сообщение отредактировал Маргарита1990: 09 Ноябрь 2015 - 15:18
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:20
Так много разговоров про лестницу на балконе!!! От себя могу добавить,что там где я сейчас живу лестница срезана и сделан полноценный балкон. Каким образом наличие лестницы в будущем будет проверяться? Хотя мое мнение все правила (пожарные,ПДД и т.д.) написаны КРОВЬЮ!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:23
Я вот тоже думаю, что в этих "нишах" сделать шумоизоляцию и зашить гипсокартоном. Я на самом деле посчитал, что если вместо штукатурки стен по всем стенам положить "шуманет" и зашить его гипсокартоном, то получается чуть ли не дешевле (если гипсокартон монтировать самому) чем нанимать штукатурщиков. И кстати скорость монтаж в таких стенах электрики и слаботочки увеличится в разы..
Сообщение отредактировал maxtgn: 09 Ноябрь 2015 - 15:25
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:27
Тогда мы над вами)))а подскажите чисто визуально в наш коридор реально вместить хороший шкаф?
А еще на кухне достаточно света от такого небольшогл окна,и вы заходили со стороны набережной-а есть сквозной проход во двор на первом этаже не обратили внимание?
Сквозного прохода НЕТ. Со двора (секция 1,2) вход в помещения первого этажа, которые будут сдаваться в аренду.