Подпола-то нет....а вот если люк оставлять и чего делать такой короб-нищу чтоль под люк,или еще и в полу делать фальш люк???В 13 корпусе тоже 1,35 метра (без стяжки и без учета профилей остекления). Да везде оно одинаково, стандарт, наверное, какой-то. Да и там разница см 10, так что подпола для банок не получится (если только консервных )
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:46
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:04
Все терзают мысли, 19 корпус раньше времени сдадут или нет, туда попасть модно безпрепядственно?
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:16
... туда попасть модно безпрепядственно?
Теперь это не моДно, одна залезла с каблуками на крышу, испортила кровлю. Можно было аккуратно входить, без порчи, теперь наверное замок у Вас и не только. Впрочем это хорошо для всех.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:34
Все терзают мысли, 19 корпус раньше времени сдадут или нет, туда попасть модно безпрепядственно?
Ну вы прочтите пару страниц назад - все возможно. Раньше времени уже не выходит. выходит пока четко по договору!
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 13:38
если все пройдет гладко 26 то ключики зазвенят ориентировочно 14 декабря 2015
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 14:32
В 13 корпусе тоже 1,35 метра (без стяжки и без учета профилей остекления). Да везде оно одинаково, стандарт, наверное, какой-то. Да и там разница см 10, так что подпола для банок не получится (если только консервных )
Меня устроит, если подоконник под остеклением балкона в итоге окажется на той же высоте, что и подоконники в комнатах. Нет ли у кого-нибудь этот размера?
Конечно, нужно будет смотреть по месту, но может быть, батарея стандартных 650г банок и войдет. А то балкон маленький, лестница опять же...
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 14:47
Меня устроит, если подоконник под остеклением балкона в итоге окажется на той же высоте, что и подоконники в комнатах. Нет ли у кого-нибудь этот размера?
Конечно, нужно будет смотреть по месту, но может быть, батарея стандартных 650г банок и войдет. А то балкон маленький, лестница опять же..
высота от пола до подоконника (подоконник пока не установлен) 90 см. Мерила из комнаты, где стяжка уже залита. Т.е. перепад между подоконником и парапетом на балконе составляет около 35 см.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:02
Если так, то довольно необычно может выйти... Привык к более высоким подоконникам. Там где я живу сейчас - более метра. Однако, если к остеклению балкона приладится, как я хочу, подоконник, то ощущение из-за ширины может стать другим.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:06
Товарищи теннисисты, я с вами! Сетка, корзина с мячами- все есть Даешь спорт в МВ (или в НВ).
Радуют площадки около 1-2, уже прям не терпится заселиться))
Не теряйтесь))))встретимся на корте))
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:15
А как уровень подоконника окна может совпасть с уровнем подоконника балкона если парапет выше(те уровень остекленич балкона)по нормам безопасностиМеня устроит, если подоконник под остеклением балкона в итоге окажется на той же высоте, что и подоконники в комнатах. Нет ли у кого-нибудь этот размера?
Конечно, нужно будет смотреть по месту, но может быть, батарея стандартных 650г банок и войдет. А то балкон маленький, лестница опять же...
А вродеж по статистике....2месяца от даты комиссии....хотя хочется к нг подарочек)))держим кулачки!!!Еще бы Арсений нас радовал редкими фоточками изнутри дома,то ожидание быстрее бы прошло)))если все пройдет гладко 26 то ключики зазвенят ориентировочно 14 декабря 2015
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:19
А как уровень подоконника окна может совпасть с уровнем подоконника балкона если парапет выше(те уровень остекленич балкона)по нормам безопасности
Пол на балконе в разных целях будут поднимать, я так понял, многие. Там, где я сейчас живу (дом 30-летней давности), балконное ограждение определенно не 1,35 метра высотой. А подоконники, как уже говорил, выше. Честно, не знаю, как там сейчас с нормативами, но у меня жена 1,58 метра! Ей без подъёма пола такой балкон точно не понравится.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:43
То что пол поднимать это однозначно,но уровень балконного подоконика это не сровняет с уровнем подоконника в квартире,тк по нормам в квартире вымота оконного проема 90см,а балконный парапет все равно будет выше при любых раскладах,чтобы предотвратить опрокидовпние человекаПол на балконе в разных целях будут поднимать, я так понял, многие. Там, где я сейчас живу (дом 30-летней давности), балконное ограждение определенно не 1,35 метра высотой. А подоконники, как уже говорил, выше. Честно, не знаю, как там сейчас с нормативами, но у меня жена 1,58 метра! Ей без подъёма пола такой балкон точно не понравится.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:14
Сегодня посмотрела ДДУ и заметила интересную тенденцию по люкам. Складывается впечатление что если Балкон меньше 4 метров то есть люк, если больше- то нет.
По крайне мере по ДДУ с застройщиком..( не знаю чем обосновано, наверное какая-то техника безопасности).
А уровень балконного подоконника да- выше чем в квартире) до ручки с моим ростом дотянутся будет тяжеловато даже со стяжкой))( пока окна начинаются где-то на уровне подбородка))))
Сообщение отредактировал genaxie: 13 Октябрь 2015 - 17:19
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 18:33
Самое забавное,что кто-то писал что при приемке выяснилось,что люк не возможно открыть.А еще вот тема для рассуждений....пишут что уровень пола на балконе ниже чем в квартире и следовательно высокий парапет.Соответственно при отделке балконе уровень пола надо поднимать,а что делать когда есть люк?поднимать вокруг люка а его подушками обкладывать в нище и устраивать под лестницей в горошке чилаут))))
скорее всего данный балкон предназначен для эвакуации людей из квартиры ( согласно проекта) , значит его благоустройство не предусматривалась проектировщиком.
Сеня,случайно не поменяли дату по 1-2 корпусу? (в ближайшую сторону)
у вы нет
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 18:38
у вы нет
ну хоть не передвинули???)))
Сообщение отредактировал layolla: 13 Октябрь 2015 - 21:59
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:04
Мы сегодня были в 19.Все терзают мысли, 19 корпус раньше времени сдадут или нет, туда попасть модно безпрепядственно?
Внутри ведутся отделочные работы, часть квартир была открыта.
Сообщение отредактировал CRUSHY: 13 Октябрь 2015 - 22:05
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:10
ну хоть не передвинули???)))
говорю точно, дата пока осталась та же!
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 09:28
Да, только вся история про больше/меньше 4 метров работает только в том случае, если балкон не "отделан под евро" всяким горючим **овном, типа вагонки, линолеума и пластика.
А по поводу "подумать что люки для вашей же безопасности" - бесполезно. У нас до сих пор 80% населения считает, что пристегиваться заставляют только ради того, чтобы проклятые менты собирали штрафы. Да, и запрет на встречку тоже придумали, чтобы права отбирать и взятки трясти. Про скоростной режим и говорить не приходится. И просроченные продукты нельзя жрать - тоже все заговор, чтобы коварные производители побольше продавали. Ну никакой свободы!
Короче я это всё к чему.
Гражданам, у которых есть мозг, а особенно живущим на этажах выше 3го (таких в 17ти этажном доме, очевидно, большинство) советую озаботиться противопожарными мерами заранее - датчики дыма (300-400р за штуку), противопожарное одеяло (на кухне ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, стоит копейки), огнетушители - пара тысяч за штуку, и приспособы для спуска с верхних этажей (есть такие, типа "рулетки" с креслом, туда просто садишься и она автоматически регулируя скорость спускает вниз, стоят в районе 10-20 тысяч). Возможно - простейшие альпинистские приспособы типа троса и обвязки.
Все это стоит копейки.
Ну и при выборе материалов надо тоже включать мозг и выбирать не "вон тот зелененький со стразами", а негорючий. Пусть и чуть дороже или другого цвета.
А на люки в балконах я бы не расчитывал - не надо надеяться на наличие мозга у произвольно взятого соседа. Уверен, больше половины жЫльцов люки заварят или повесят замки.
Сообщение отредактировал Василевс: 14 Октябрь 2015 - 09:32
- Василиса это нравится