Ага, покопалась, нашла фотку.
АА.. теперь стало понятно. Интересный проект!
Сообщение отредактировал YuriP: 17 Август 2015 - 16:37
Отправлено 17 Август 2015 - 14:36
Ага, покопалась, нашла фотку.
АА.. теперь стало понятно. Интересный проект!
Сообщение отредактировал YuriP: 17 Август 2015 - 16:37
Отправлено 17 Август 2015 - 14:56
Еще не ясно какая судьба ждет стены... Пока что блоки вообще не выровнены, а то, что выровнено, оставляет желать лучшего.. Надеюсь, что это конечно не финальный вариант стен)
По договору стены сдаются без отделки. Так что это окончательный вариант.
Отправлено 17 Август 2015 - 15:57
По договору стены сдаются без отделки. Так что это окончательный вариант.
Так-то да: "Потолок, стены пол - не отделываются", в договоре написано. Не отделываются - понятие растяжимое. Стяжка на полу то есть например. При продаже квартир в МВ на различных сайтах неоднократно видел фразу: сдача квартиры под финишную отделку. Финишная отделка: Полы, потолок и стены полностью готовы для нанесения декоративных покрытий (ламинад, плитка, обои, штукатурка и тп). Вот вопрос меня этот уже давно и мучает. Затраты на эту самую финишную отделку то нормальные могут быть, если бригаду нанимать. У строителей забыл уточнить я что-то этот момент.
Сообщение отредактировал Glukhov: 17 Август 2015 - 15:58
Отправлено 17 Август 2015 - 16:17
Не важно, что написано на сайтах. :-(
Важно, что написано в ДДУ или ДУП!
Это все понятно. Вот только стяжка на полу то есть какая-никакая, хотя в ДДУ написано "Не отделываются". Вот на счет стен бы узнать наверняка. Может есть у кого информация 100%ная? Ну и по потолку тоже, хотя его все равно почти всегда подвесной все делают.
Отправлено 17 Август 2015 - 16:26
Все, как на фото.
Отправлено 17 Август 2015 - 16:27
Это все понятно. Вот только стяжка на полу то есть какая-никакая, хотя в ДДУ написано "Не отделываются". Вот на счет стен бы узнать наверняка. Может есть у кого информация 100%ная? Ну и по потолку тоже, хотя его все равно почти всегда подвесной все делают.
Стяжка на полу есть, потому что в нее замуровывают трубы отопления (кроме башен) и частично электрику соседей снизу. Считайте это конструктивным элементом, а не отделкой.
Отправлено 17 Август 2015 - 17:36
Вы же из 37 квартиры? Мы ваши соседи с 10 этажа, из 33 квартиры))
Так выглядит внутри
А вот так снаружи
Мне так больше понравилось, никакого криминала тут не вижу)
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 17 Август 2015 - 17:39
Отправлено 17 Август 2015 - 18:50
Не важно, что написано на сайтах. :-(
Важно, что написано в ДДУ или ДУП!
это точно.на сайте написано, что развитая инфо структура (транспорт , больница) на самом деле пока не так!
Сообщение отредактировал senia1970: 17 Август 2015 - 18:51
Отправлено 17 Август 2015 - 20:20
Квартиры были открыты. Обещают, что ключи начнут выдавать в конце августа. Но это говорят рабочие , поэтому - не оченьКвартиры были открыты? На счет выдачи ключей не спрашивали?
Отправлено 18 Август 2015 - 10:07
Я где-то читал что по закону 214-ФЗ стяжка должна быть.
Отправлено 18 Август 2015 - 10:21
А стяжку там кстати кладут нормальную? Или такую, что каждый чих соседа снизу будет слышно?
Отправлено 18 Август 2015 - 10:44
А стяжку там кстати кладут нормальную? Или такую, что каждый чих соседа снизу будет слышно?
Чтобы не слышать каждый чих соседа, нужно найти соседа и договориться с ним чтобы при укладки полов положили нормальную шумоизолирующую подложку, например пробковую за его счет или если соседи малоимущие, то за свой счет, т.к. все это нужно именно для Вас. Я так и собираюсь поступить, только вот соседи пока не отозвались)))
Сообщение отредактировал YuriP: 18 Август 2015 - 10:47
дубль
Отправлено 18 Август 2015 - 11:28
Чтобы не слышать каждый чих соседа, нужно найти соседа и договориться с ним чтобы при укладки полов положили нормальную шумоизолирующую подложку, например пробковую за его счет или если соседи малоимущие, то за свой счет, т.к. все это нужно именно для Вас. Я так и собираюсь поступить, только вот соседи пока не отозвались)))
ну а если у людей нет денег и постелят совершенно недорогой вариант - то что ,их нужно .........
Отправлено 18 Август 2015 - 11:44
ну а если у людей нет денег и постелят совершенно недорогой вариант - то что ,их нужно .........
то стелите за свой счет! Или шумоизолируйте свой потолок, но первый вариант проще и дешевле!
Отправлено 18 Август 2015 - 11:47
Можно за свой счет и гидроизоляцию хорошую сделать, что бы не затопили, а то вдруг сэкономят. И радиаторы поставить...и пошло-поехало.
Отправлено 18 Август 2015 - 11:48
а можно за вас счет?
Отправлено 18 Август 2015 - 12:13
Надеюсь вы не мои соседи снизу, а то придется за ваш счет полы делать.
Отправлено 18 Август 2015 - 12:15
Надеюсь вы не мои соседи снизу, а то придется за ваш счет полы делать.
Лайки закончились))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 18 Август 2015 - 12:42
Давайте так..кто на первом этаже..делает второму...кто на втором делает третьему..и т. д. а последний делает первому))