Сообщение отредактировал klepa6667: 16 Август 2015 - 11:29
Отправлено 16 Август 2015 - 13:32
Отправлено 16 Август 2015 - 13:34
Отправлено 16 Август 2015 - 13:37
Доброго времени суток всем. Был вчера в МВ смотрел свой 18 корпус. Во общем то работа идет. Стояки под воду и канализацию проброшены, вентшахты тоже, идет разводка электрики по квартирам. Ужаснуло только одно что у меня в квартире будет вот такое окно. Это только у домов 17 и 18 на 11 этаже из всех "лучей". Какой строитель или архитектор дома додумался до такого? На плане квартире у меня полноценное окно. Как принимать квартиру? Есть ли шанс обязать застройщика сделать трехстворчатое окно, без простенка?
Сообщение отредактировал Amigo1980: 16 Август 2015 - 13:40
Отправлено 16 Август 2015 - 14:08
Мы легком шоке и некоторые детали нашей квартиры нам не понятны ( выступы в стенах, слив на кузне, который почему- то не убран в стену). Может кто- то из вас пояснит нам сие явление. Будем очень благодарны.
Выступы в стенах это монолитные пилоны, ломать или штробить нельзя!
Слив уберут еще, но лучше будет если оставят так Вы сами сделаете шумоизоляцию, сделаете короб меньше и ровнее + люк
Сообщение отредактировал YuriP: 16 Август 2015 - 14:44
Отправлено 16 Август 2015 - 14:14
Всем добрый день! На днях муж был в нашей квартире в 22 корпусе, на охране не пускали. Позвонил ключнику и вместе с ним поднялся в квартиру, дверь была открыта))) Мы легком шоке и некоторые детали нашей квартиры нам не понятны ( выступы в стенах, слив на кузне, который почему- то не убран в стену). Может кто- то из вас пояснит нам сие явление. Будем очень благодарны. Фото прилагаю
Что- то фотки не получается загрузить, захожу через телефон. Может кто подскажет как это сделать?
Вроде бы получилось)))
Стояки конечно жестко прокинули, зря не по середине помещения....
Сообщение отредактировал enpod: 16 Август 2015 - 14:14
Отправлено 16 Август 2015 - 14:22
Доброго времени суток всем. Был вчера в МВ смотрел свой 18 корпус. Во общем то работа идет. Стояки под воду и канализацию проброшены, вентшахты тоже, идет разводка электрики по квартирам. Ужаснуло только одно что у меня в квартире будет вот такое окно. Это только у домов 17 и 18 на 11 этаже из всех "лучей". Какой строитель или архитектор дома додумался до такого? На плане квартире у меня полноценное окно. Как принимать квартиру? Есть ли шанс обязать застройщика сделать трехстворчатое окно, без простенка?
Только на вашем этаже такой архитектурный изыск? Есть фото фасада дома?
Трудно будет объединить окна, есть проект он прошел экспертизу. Но с другой стороны у вас план квартиры где окно одно
Отправлено 16 Август 2015 - 14:30
А почему эти монолитные пилоны нельзя было сделать вровень с другой частью стены? Будь они неладны((((Выступы в стенах это монолитные пилоны, ломать или штробить нельзя!
Слив уберут еще, но лучше будет если оставят так Вы сами сделаете шумоизоляцию, сделаете короб меньше и ровнее + люк
Отправлено 16 Август 2015 - 14:32
Только на вашем этаже такой архитектурный изыск? Есть фото фасада дома?
Трудно будет объединить окна, есть проект он прошел экспертизу. Но с другой стороны у вас план квартиры где окно одно
такой изыск на 11 и 17 этажах во всех секциях у домов 17 и 18 . Фото фасада дома нету.
Отправлено 16 Август 2015 - 14:33
Вентиляционный короб плюс стояк - пол кухни нет!!!!!! А я так мечтала об относительно большом пространстве. Видно не судьбаСтояки конечно жестко прокинули, зря не по середине помещения....
Отправлено 16 Август 2015 - 14:50
Не знаю ваших планировок но в башнях перегородки ставят по центру колонн, выступы получаются с двух сторон. В квартире три колонны, между двух колонн стену я снесу, но в одной комнате придется обыгрывать выступ от колонны (стена межквартирная)А почему эти монолитные пилоны нельзя было сделать вровень с другой частью стены? Будь они неладны((((
А где кстати вентиляционный короб, на фото не видно? Все равно этот закуток никак не использовать, что туда поставить?Вентиляционный короб плюс стояк - пол кухни нет!!!!!! А я так мечтала об относительно большом пространстве. Видно не судьба
Только суд и возврат денег.такой изыск на 11 и 17 этажах во всех секциях у домов 17 и 18 . Фото фасада дома нету.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 16 Август 2015 - 23:23
Отправлено 16 Август 2015 - 15:08
Доброго времени суток всем. Был вчера в МВ смотрел свой 18 корпус.
Отправлено 16 Август 2015 - 15:27
Не знаю ваших планировок но в башнях перегородки ставят по центру колонн, выступы получаются с двух сторон. В квартире три колонны, между двух колонн стену я снесу, но в одной комнате придется обыгрывать выступ от колонны (стена межквартирная)
для межквартирной стены я бы рассмотрел вопрос утолщения того, что между пилонами звукоизоляцией. У меня одна стена межквартирная ровная - но помня что там всего то 20мм пенобетона, думаю лучше потерять немного площади квартиры, но не думать о соседских шумах.
кстати, кто знает, по схеме между секциями 2 монолитных стены - от каждой секции своя. а как в реальности? 2 или 1 стена? вроде где-то видел фотку дырки межсекционной, судя по фотке стена одинарная. так во всех корпусах?
Отправлено 16 Август 2015 - 15:37
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 16 Август 2015 - 23:24
Отправлено 16 Август 2015 - 16:40
Подскажите, как пробрались? Сложно было? И как сами окна показались, нормальные?
В районе 13 корпуса прошел на территорию стройки, потом вдоль домов 23-21 дошел до 18. Дом за своим строительным забором в котором есть дыра, прошел через нее. Особых возражений при перемещении вдоль домов 23-21 не встретил, только у своего 18 несколько трудяг с южных республик мне настоятельно не рекомендовали проходить во внутрь, но я их проигнорил и поднялся на свой 11 этаж.
Не знаю ваших планировок но в башнях перегородки ставят по центру колонн, выступы получаются с двух сторон. В квартире три колонны, между двух колонн стену я снесу, но в одной комнате придется обыгрывать выступ от колонны (стена межквартирная)
А где кстати вентиляционный короб, на фото не видно? Все равно этот закуток никак не использовать, что туда поставить?
Только суд и возврат денег.
Или фантастический вариант, ищите всех жильцов с такими окнами, если все за объединение окно и простенок не несущий то коллективная перепланировка с согласованием в администрации города.
Тоесть самому перепланировку такого рода сделать нельзя, при условии что простенок не несущий?
Отправлено 16 Август 2015 - 17:07
Всем добрый день! На днях муж был в нашей квартире в 22 корпусе, на охране не пускали. Позвонил ключнику и вместе с ним поднялся в квартиру, дверь была открыта))) Мы легком шоке и некоторые детали нашей квартиры нам не понятны ( выступы в стенах, слив на кузне, который почему- то не убран в стену). Может кто- то из вас пояснит нам сие явление. Будем очень благодарны. Фото прилагаю
Я тоже из 22 корпуса с аналогичной двушкой. Очень огорчен этими трубами на кухне. А вот как это выглядит в 20 корпусе
Почему у нас так не сделали?
Сообщение отредактировал prosto: 16 Август 2015 - 17:08
Отправлено 16 Август 2015 - 20:47
площадки все классные, единственный минус то что они не огорожены.Вот какая площадка получилась между 11 и 12 корпусами
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 16 Август 2015 - 21:03
Отправлено 16 Август 2015 - 21:36
Отправлено 16 Август 2015 - 21:41
Нельзя, меняется внешни вид здания. Надо на всем этаже сносить эти столбы(если не несущие)Тоесть самому перепланировку такого рода сделать нельзя, при условии что простенок не несущий?