Что-то про наши корпуса 20-23, все обсуждения прекратились??? Ждем сдачи?
Отправлено 13 Август 2015 - 16:47
Отправлено 13 Август 2015 - 16:56
интересно а как вы в туалет будете попадать?
если заделаете дверной проем на кухню и вход будет через гостиную?
да если это двушка сначала идет ванная потом перегородка с вытяжкой, которую убрать в принципе нельзя т.к. без вентиляции останутся все, потом туалет.
Отправлено 13 Август 2015 - 16:58
- ПростоМария это нравится
Отправлено 13 Август 2015 - 16:59
Ждем ключей)))Что-то про наши корпуса 20-23, все обсуждения прекратились??? Ждем сдачи?
Отправлено 13 Август 2015 - 17:02
ну нас достроят и все вместе получим
Отправлено 13 Август 2015 - 17:09
Что-то про наши корпуса 20-23, все обсуждения прекратились??? Ждем сдачи?
Делаем дизайн проекты
Отправлено 13 Август 2015 - 17:49
А что за компания? Ведь сама компания Rehao не занимается установкой. Мне кажется в выборе окон и дверей самое сложное найти хороших установщиков, ведь процентов 70 колхозников с которыми потом бестолку споритьДа)). Звонил сегодня в компанию Rehau по окнам- сказали сделают скидки если хотя бы две квартиры от 10-15%, но судя по голосу процентов 20 получится выбить
По-любому, ибо нефиг вперёд самого большого дома лезтьну нас достроят и все вместе получим
Сообщение отредактировал SergeyQN: 13 Август 2015 - 17:57
Отправлено 13 Август 2015 - 17:51
Так нам он про деньги не говорил, сами предложили). Мы сначала поднялись к себе, а потом позвонили ему. Мы когда про конец августа услышали - прифигели, работы реально много. Пусть уж делают качественно, месяцем раньше или позже - для нас значения не имеет пока, уже хорошо от того, что работа кипит. А то мы с одним застройщиком попали, больше иллюзий не питаю ни к чему.А мне про деньги вообще ничего не говорил, я приехал в четверг поговорил с ним, он попросил так как начальство на объекте приехать в воскресенье.
Приехал, он со мной поднялся на 15 этаж, открыл и оставил меня на два часа делать замеры, ну я ему за оказанную любезность сунул 300р, давать меньше с таким курсом считаю стыдно.
По срокам их давят на конец августа, но работы много, сказал до конца сентября должны закончить.
Отправлено 13 Август 2015 - 17:56
интересно а как вы в туалет будете попадать?
если заделаете дверной проем на кухню и вход будет через гостиную?
да если это двушка сначала идет ванная потом перегородка с вытяжкой, которую убрать в принципе нельзя т.к. без вентиляции останутся все, потом туалет.
а что, в туалет вход обычно через кухню????
У меня с точки зрения входов в ванну/туалет ничего не меняется
Отправлено 13 Август 2015 - 18:13
А что за компания? Ведь сама компания Rehao не занимается установкой. Мне кажется в выборе окон и дверей самое сложное найти хороших установщиков, ведь процентов 70 колхозников с которыми потом бестолку спорить
более того, рехау не делает и ОКНА! она делает ПРОФИЛЬ. И вот как из одного и того-же профиля сделают окна - это уже вопрос.
Отправлено 13 Август 2015 - 19:33
Привет!
А на каком этаже квартира у вас и какая? Тоже думаю в вых съездить и у нас с вами совпадает секция)))
Привет соседи!
Тоже как не странно совпало )))
Отправлено 13 Август 2015 - 19:38
Вот поэтому мне знакомые не советуют ставить окна с профилем рехау.более того, рехау не делает и ОКНА! она делает ПРОФИЛЬ. И вот как из одного и того-же профиля сделают окна - это уже вопрос.
Может кто уже определился с окнами и входной дверью и готов посоветовать, что да как и у кого?
Отправлено 13 Август 2015 - 19:44
А те окна что уже стоят..они что настолько ужасны , что их обязательно менять надо?
Отправлено 13 Август 2015 - 20:31
Вот поэтому мне знакомые не советуют ставить окна с профилем рехау.
я не знаю ни одной конторы которая делает и профиль свой и окна(за исключением калева - отечественный бренд, лицензировали рехау профиля)
если просветите кто ещё - буду рад, но на сколько слышал - все только профиля берут и делают окна. Но "есть ньюансы". У крупных контор дорогостоящее оборудование и всё автоматизировано. у мелких сборка на коленке, качество разное получается.
А те окна что уже стоят..они что настолько ужасны , что их обязательно менять надо?
"умные люди" советуют для шумоизоляции не менять, а добавлять. Это актуально 1-2 и 3-4 корпусам, у кого окна на дмитровку. Два посредственных окна дадут суммарную шумоизоляцию больше чем одно крутое. значительно больше! (правда, и световой поток порежут!!!)
лично я не уверен что буду менять. посмотрим, пожить сначала надо, понять что это такое В
Сообщение отредактировал ITDiver: 13 Август 2015 - 20:35
Отправлено 13 Август 2015 - 20:34
Сообщение отредактировал Andx5: 13 Август 2015 - 20:36
Отправлено 13 Август 2015 - 20:39
Тогда уж лучше из дуба рамы поставить) вот это да
на счёт "лучше" не согласен. пальцатей - да. А так, пластик намного более технологичней дерева.
Отправлено 13 Август 2015 - 21:05
"умные люди" советуют для шумоизоляции не менять, а добавлять.
такое могут посоветовать "умные" люди, которые в этом не разбираются))
Если хочется окон с хорошей шумоизоляцией, то она в основном зависит в большей степени от стеклопакета. Считается, что для лучшей шумоизоляции нужен 2х-камерный пакет (3 стекла с 2-мя воздушными прослойками) с разной толщиной рамок между стеклами (например, 4х12х4х10х4) С увеличением толщин рамок, до определенного предела, увеличивается так же и теплоизоляция (сопротивление теплопередачи)
Профиль мало влияет на шумоизоляцию, т.к. основную площадь окна занимает все-таки стекло.
Второй момент против того, чтобы городить 2 параллельных оконных блока - это возможность совместного открывания створок.
Есть конечно и системы с двойным остеклением, но это специальные системы профилей и из пластика я таких профильных систем не припомню.
Отправлено 13 Август 2015 - 21:33
такое могут посоветовать "умные" люди, которые в этом не разбираются))
ну вообще-то вторая нитка очень распространённая практика. Спорить не буду - оно менее удобно. и свет режет. Но когда вешаешься от шума, а денег на "попробовать" окошко с крутым стеклопакетом с триплексом, и понять хватит или нет, нету - вполне себе вариант(при условии что 1 нитка уже есть).
вот тема: http://forum-okna.ru...opic=26266&st=0
вообще инфу эту я слышал не там, а в другом месте, это сейчас нашёл. Думаю, модер на профильном форуме не дилетант.
там на второй картинке видно как можно их открывать, если с размерами поколдовать. Но вообще всё это актуально думаю только у кого окна на дмитровку напрямую(не через лоджию). У меня таких 2 окна, и там до дмитровки всё-же подальше - может и менять не понадобится, или поставлю "крутое". Тоже сам не хочу 2 нитки именно из-за юзабельности, но когда рассматривал фактор шоссе рядом - оставил это как крайний вариант, который гарантированно решит вопрос шума шоссе, если он будет одолевать(всю жизнь окна во двор выходили, поэтому понять не могу как оно в реале).
Отправлено 14 Август 2015 - 10:05
У меня сейчас окна выходят на прямую улицу (улица свободы)- и я уже не представляю как перееду и не буду слышать звуков заниженных перделок и рвущие воздух мотоциклы...без них уже не засну))