В комнате установлена труба? Где это так?
Я так понимаю, это как раз ливневка в квартире на последнем этаже, и судя по фоткам prosto из этих ливневок заливает похоже этажей на 5 вниз
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:03
Я так понимаю, это как раз ливневка в квартире на последнем этаже, и судя по фоткам prosto из этих ливневок заливает похоже этажей на 5 вниз
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:09
Ну вряд ли ливневка вот так в квартиру будет заходить. А если это правда она, то это жесть конечно
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:09
Зачем ливневки делают в квартире? Почему нельзя их в коридоре делать?
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:12
если это не последний этаж то может быть трубы отопления протекают когда оприсовывали их.
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:18
На этот вопрос сможет ответить автор снимков prosto. Но комментарий от него... это Большая редкость
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:39
У меня возникает вопрос,- допустим начинается день Икс (приемка квартиры).. приходит самый главный таджик со связкой ключей, ведет в квартиру, машет руками, что-то говорит на своём русском, показывает как открываются окна..работают розетки.. (или хотя бы, что есть напряжение в сети?), -но как проверить (и главное, кто должен это подтверждать?), что метраж предлагаемой к передаче мне квартиры совпадает с тем, что у меня указано в договоре?! Иначе ведь как можно подписывать акт приемки-передачи, не убедившись, что получаешь свои "квадраты" в полном объеме, согласитесь??
Прокомментируйте кто-нибудь, пожалуйста!
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:40
Ну вряд ли ливневка вот так в квартиру будет заходить. А если это правда она, то это жесть конечно
похоже действительно в квартире
сравните фотки: видно, что они сделаны в одной комнате.
http://photoshare.ru...to12873120.html
http://photoshare.ru...to12873121.html
http://photoshare.ru...to12873122.html
http://photoshare.ru...to12873123.html
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:41
Вам дают время, Вы можете в это время делать все, что угодно. (в рамках приличия)
Да и в ДДУ , наверняка, прописано, что Вы получаете квадраты, а разница учитывается в какой-то погрешности и не выплачивается сторонами.
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:50
Вам дают время, Вы можете в это время делать все, что угодно. (в рамках приличия)
Да и в ДДУ , наверняка, прописано, что Вы получаете квадраты, а разница учитывается в какой-то погрешности и не выплачивается сторонами.
У нас в договоре прописано, что если по факту площадь окажется больше заявленной, то нам необходимо будет доплатить, если меньше, то вторая сторона ничего не возмещает. Менеджер правда сказала, что максимальная погрешность 0,5м2 и случается это редко)).
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:51
похоже действительно в квартире
сравните фотки: видно, что они сделаны в одной комнате.
http://photoshare.ru...to12873120.html
http://photoshare.ru...to12873121.html
и судя по высоте потолка это последний этаж, надеюсь виной всему сильные ливни и неполная готовность дома, кровли в частности. может исправят еще. но плесень конечно жуть, думала это беда лишь панелек, ан нет...
Отправлено 30 Июль 2015 - 11:56
А теперь к сути. Еще раз убедились в том, что надо объединяться жителями дома во время приемки квартиры. Может как озвучивал хЕрург, нанять специалиста.
если принимать зимой, очень недурственно будет в качестве спецов привлечь ещё и ребят с тепловизорами.
- и как на ваш взгляд качество остекления достаточное для балкона, который в планируется сделать теплым?
не знаю как у Вас, у нас в 1-2 алюминиевые профиля= балкон холодный. А учитывая его площадь остекления - только максимально энергоэффективные профиля, или очень много электричества будет уходить на отопление.
(а так тёплый сделать можно всегда - когда у меня на балконе стояла "установка" в 5 киловатт - там было в -20 как в сахаре, не смотря на то что были сквозные дырки с вентиляторами на вдув уличного /выдув горячего воздуха))
У нас в договоре прописано, что если по факту площадь окажется больше заявленной, то нам необходимо будет доплатить, если меньше, то вторая сторона ничего не возмещает. Менеджер правда сказала, что максимальная погрешность 0,5м2 и случается это редко)).
я бы менеджерам домуса на слово верить не стал. жульё ещё то. но когда я зачесался, понравившаяся мне квартира была только у них... впрочем в 1 очереди обмеров вообще не было. посмотрим.
Сообщение отредактировал ITDiver: 30 Июль 2015 - 12:04
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:00
я бы менеджерам домуса на слово верить не стал. жульё ещё то. но когда я зачесался, понравившаяся мне квартира была только у них...
Ну вот и у нас так же, та квартира, которую купили, у Домуса была дешевле. Я им особо и не верю, просто немного прифигели от такого пункта и задали вопрос, на что получили тот ответ, который написала))
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:03
Да ладно вам, никакого расхождения особого в квадратуре не будет. Там даже при желании ее меньше сделать не просто. Вот лично меня вопрос расхождения по квадратуре с договором меньше всего волнует. И вообще сколько знакомых не покупало квартиры ни у кого такого вопроса не вставало.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:08
уважаемая прочитайте ветку форума или пользуйтесь поиском
или хотя бы прочитайте свои договора в дду написано при расхождении 2% расчеты не производятся если больше то застройщик либо платит либо получает
в переуступке от домуса написано при увеличении площади вы обязаны доплатить если меньше то вам не кто не что не возвращает
приемка 1 очереди была без обмеров
в итоге не кто не кому не должен.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:21
уважаемая прочитайте ветку форума или пользуйтесь поиском
или хотя бы прочитайте свои договора в дду написано при расхождении 2% расчеты не производятся если больше то застройщик либо платит либо получает
в переуступке от домуса написано при увеличении площади вы обязаны доплатить если меньше то вам не кто не что не возвращает
приемка 1 очереди была без обмеров
в итоге не кто не кому не должен.
Чего-то я не очень поняла, что вас так возбудило??))
в переуступке от домуса написано при увеличении площади вы обязаны доплатить если меньше то вам не кто не что не возвращает - по-моему я так же и изложила, не вдаваясь в подробности.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:25
все правильно вы изложили
просто все вопросы обсуждались уже не однократно на форуме и если почитать можно найти почти все ответы
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:26
это уже обсуждали, и кто мерил свои кв говорили что разница где то в 30-50см2 в меньшую сторону.
Мерил свою так же получилось 30 см2 меньше.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:29
@Masya09051,
это уже обсуждали, и кто мерил свои кв говорили что разница где то в 30-50см2 в меньшую сторону.
Мерил свою так же получилось 30 см2 меньше
все правильно вы изложили
просто все вопросы обсуждались уже не однократно на форуме и если почитать можно найти почти все ответы
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 30 Июль 2015 - 13:22
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:43
Как я понимаю особо тем для обсуждения нет, поэтому закину темку чисто так поразмыслить перед обедом. Во дворе корпуса 1-2 будет школа. Строить ее еще как я понимаю не особо скоро будут, значит ли это что придомовая территория корпуса 1-2 по большому счету будет обнесена забором еще пару лет и кроме дороги и строительного забора во дворе дома ничего не будет?
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:48
Полагаю, что строить будут скоро...
Сейчас все силы брошены на высотки, ибо аренда кранов очень дорогая. Потом будут мелкий кран ставить, или вообще с помощью подкатных решать проблемы