Как я понимаю, Домус, а так же Недвижимость Стандарт, продают по ДДУ, с предварительными договорами развлекается Домострой. А так все верно: дешевле, но с нервами - у Домостроя, подороже, но надежнее - у остальных
Ну насчет Домуса я бы не сказала что дороже, пока я мониторировала цены дешевле всего было у них,сейчас все сравниваются в ценах потихоньку, кроме ДУКСА конечно, те как юный октябрь впереди.
SergeAS, спасибо! Я согласна с тем, что по ДДУ покупать спокойнее.
Fill272 Даже если вы купите у Домостроя, думаю, что ничего страшного не случится, народ же активно покупает там, ну подождете заключения основного договора какое-то время. Я в 2008 году 13 месяцев ждала договора купли-продажи с предварительным на руках. Несмотря на то, что покупали у государства, все равно было неспокойно. Тут решили поберечь нервы. Но, я вижу, что народ особо не беспокоится на этот счет, Домострой на рынке 20 лет и пока никого не подводил. Мы ведь тоже собирались там брать, просто непонятки вышли с ожиданием ответа.
Насчет пока не подводил, сейчас в банковской сфере такое творится, что с предварительными договорами связываться очень опасно стало.Отдаешь деньги за квартиру которой нет, а банк Домостроевский за эти пол-года банкротят, поскольку застройщику они деньги конкретно за эту квартиру сразу не передают, (иначе какой смысл в этих предварительных договорах),клиент остается и без квартиры и без денег, как то так... Это как пирамида жилищная где крайний попал.Мастер банк тоже до поры до времени никого не подводил.
Сообщение отредактировал aneetka: 22 Февраль 2014 - 16:01