Лифты мало того, что дешевые и некачественные, они еще плохо настроены. Мы посчитали, суммарный вес 8 человек не превышал 550кг. Заявленная грузоподъемность лифта составляет 1000 кг. До этого были случаи, садилась в лифт одна, дверь закрывалась, свет гас. Жму на первый-лифт ни с места. Жала на кнопку открытия дверей и пулей выскакивала наружу. Вот такие у нас лифты- входя в него не знаешь, доедешь ли.
Лифты работают нормально, если их убивать не будут, то все будет хорошо.
Просто есть люди которые их используют не по правилам.
Сама наблюдала картину такую: возят мусор, смеси и всякую строительную хрень, все это частично выпадает/высыпается в лифтах. За собой конечно же никто мусор не убирает!!! и этот мелкий мусор забивается в местах закрытия дверей. А там что-то типа сенсора есть (не знаю как правильно называется) и если этот "сенсор" перед закрытием дверей улавливает этот мусор, то он автоматически считает его за человека и лифт от этого не едет.
А еще лифты выходят из строя (особенно это касается пассажирских лифтов) когда кто-то держит дверь и не дает закрываться ей. Это я тоже наблюдала, правда давно, когда ремонты только начинали делать. Заносят один мешок смесей в лифт и дальше стоят держат лифт и заносят остальные 50 мешков, а в это время лифт уже попытался 10 раз закрыть дверь, а ей не дают закрыться. И при этом лифт начинает сходить с ума, потому что не понимает в чем дело и все настройки слетают и он встает и перестает функционировать!
Поэтому в большинстве случаев виноваты сами жильцы!
Тут на форуме кто-то писал, что во второй очереди будут лифты другой фирмы, посмотрим, какие отзывы на них будут! Но я уверена что будет все тоже самое что и у нас, в 1 очереди!!!!
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 14 Июль 2015 - 13:46