Мне кажется, что либо магазины, либо что-то, сязанное с парковкой.
Таким образом реализуют перепад высот между корпусами.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:19
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:20
5 июня были в своей кв (19 корпус 1 секция) - мерили толщину стяжки возле воздуховода - 5 см.
а мерили вместе с керамзитом? полную толщину от плиты до поверхности стяжки мерили?
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:24
5 июня были в своей кв (19 корпус 1 секция) - мерили толщину стяжки возле воздуховода - 5 см.
Ооо 19й корпус, 2 секция, привет соседи, я с 7го этажа
Сообщение отредактировал YuriP: 08 Июнь 2015 - 12:14
дубль
Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:03
во круг 14-15 корпусов льют бетон, что это будет? на фотке обвел места.
На парковку не похоже. Перепад высот тоже исключен. Скорее всего, какие то торговые ряды, одновременно являющиеся забором закрытой территории суперэлитных корпусов
Сообщение отредактировал splash: 08 Июнь 2015 - 12:04
Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:04
Не должен быть забор. Там виден уровень, который выше у всех зданий.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 13:02
Ранее в конце лета у них было намечено окончание строительства, может что та переиграли.05.06.2015 связывался с менеджером Домус Финанс, с его слов, опять же ориентируясь как он говорит на слухи сдача планируется, цитирую "в конце лета" -
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:20
Имхо, очень похоже на гаражи. для торговых рядов слишком мало места.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:31
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:34
В субботу были в 13 корпусе. Сначала на свой 15 этаж не попали, дверь из 3 подъезда была закрыта. Сделали примерные замеры 2-ки на 16 этаже, затем все-таки попали к себе в квартирку и обнаружили, что вентиляционные выступы на кухне разнятся в размерах на 30 см! Т.е. на 16 этаже длина стенки от двери до выступа около 33 см, а на 15 этаже - 60 см.
В целом по корпусу работы еще достаточно. При нас работы велись в первом подъезде. В 3-м стоят перила. На нижних этажах (на 2 точно) керамзит еще не лежит. Балконы стеклить еще не начали(
Еще у нас возник вопрос по отоплению, если кто-то в курсе, буду признательна за комментарии: как я поняла, трубы ввода и вывода лежат рядом, скреплены вместе, так положено по правилам? Нагрев будет чувствоваться через стяжку и покрытие на полу? Может их можно (или даже рациональнее) "распределить по комнате", если от них идет тепло, то почти теплые полы получатся) Но больше волнует вопрос: сильно ли нагреваются трубы и может ли температура повлиять на напольное покрытие?
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:39
Подскажите, есть у кого обмеры двушки 60,8 м2 корпуса 1-2 ? Будем очень признательны
так положено по правилам?
да так положено, это двухтрубная система, поидее должна быть изолирована или в гофре, тепло через стяжку будет мало передаваться, почти незаметно.
Такая система разводки более современная, т.к. на гребенке должен стоять тепло счетчик по которому будете платить за тепло.
Трубы не разносятся, укладываются всегда вместе.
Вам хорошо было бы зарисовать с привязкой все трубы, что бы в дальнейшем не пробить их.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:43
да так положено, это двухтрубная система, поидее должна быть изолирована или в гофре, тепло через стяжку будет мало передаваться, почти незаметно.
Такая система разводки более современная, т.к. на гребенке должен стоять тепло счетчик по которому будете платить за тепло.
Трубы не разносятся, укладываются всегда вместе.
Вам хорошо было бы зарисовать с привязкой все трубы, что бы в дальнейшем не пробить их.
Спасибо большое! Да, постарались сфотографировать все, замерить, но делали на скорую руку, поэтому, скорее всего, поедем еще раз.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:53
В субботу были в 13 корпусе.
обнаружили, что вентиляционные выступы на кухне разнятся в размерах на 30 см! Т.е. на 16 этаже длина стенки от двери до выступа около 33 см, а на 15 этаже - 60 см.
Чем выше этаж, тем больше труб вентиляции. На нижних этажах короб намного меньше
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:59
Чем выше этаж, тем больше труб вентиляции. На нижних этажах короб намного меньше
Насколько я знаю (читала про вентиляцию), на нижних этажах вентиляция лучше, чем выше, тем она хуже работает, а на последних этажах вообще часто может ощущаться запах еды с нижних этажей (т.к. вентиляция идёт снизу вверх)
Отправлено 08 Июнь 2015 - 17:01
если никто эту шахту не снесет, то по идее запаха не должно ощущаться. а вот если кто то ее снесет, вот будут проблемы, и не только с запахом.