Присоединяюсь! Мы когда в ноябре мерили свою квартиру 3 кучи обнаружили, вонь стояла невообразимая и в соседних квартирах была аналогичная картина!
продукты жизнедеятельности,надо писать!
Отправлено 09 Февраль 2015 - 23:55
Присоединяюсь! Мы когда в ноябре мерили свою квартиру 3 кучи обнаружили, вонь стояла невообразимая и в соседних квартирах была аналогичная картина!
продукты жизнедеятельности,надо писать!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 07:50
... Ждем позитивной движухи, новых друзей, субботников, маршруток и т.д.
В независимости от того, когда "сдадут" наши корпуса, предлагаю потихонечку готовиться (если кому интересно ).
Что мы можем сделать своими силами, для своих Водников? Не дожидаясь "манны небесной" от ук, дск и пр. "К". Но и при содействии этих офиц. организаций. Для того что бы наш труд, не пошел потом под "нож бульдозера".
К примеру захотелось нам деревья посадить... наверняка есть какие то там нормативы, план озеленения и пр. "НЕположено" . К тому же наверняка в казну той же УК, (из наших средств) заложены расходы на эти цели (саженцы, торф и пр.)?
Мы все занятые люди... работа, семья, дела,.., каждый день дорог для каждого. Хочется четко представлять задачи на этот чудесный день нашей встречи Друзья!
...вот я к чему...
Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:51
К примеру захотелось нам деревья посадить... наверняка есть какие то там нормативы, план озеленения и пр. "НЕположено" . К тому же наверняка в казну той же УК, (из наших средств) заложены расходы на эти цели (саженцы, торф и пр.)?
Надо запросить в УК (или у того, кто как-нибудь связан с УК) план озеленения территории
Т.к. территория принадлежит собственникам дома, то мы можем общим собранием (более 50%) сами решать что нам там нужно, а что нет))
Но самим разводить там сады-огороды...думаю, что колхоз колхозом может получиться.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 10 Февраль 2015 - 10:36
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:05
Надо запросить в УК (или у того, кто как-нибудь связан с УК) план озеленения территории
Т.к. территория принадлежит собственникам дома, то мы можем общим собранием (более 50%) сами решать что нам там нужно, а что нет))
Но самим разводить там сады-огороды...думаю, что колхоз колхозом может получиться.
Всё правильно, но территория принадлежит городу.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:31
продукты жизнедеятельности
Прогулялся по квартирам всего 12 этажа в 3 подъезде (кор.13), продуктов жизнедеятельности нет)
тянут по полу проводку и в квартирах в связи с этим все помещения подметены!
Сообщение отредактировал sapsanych: 10 Февраль 2015 - 11:46
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:42
Прогулялся по квартирах всего 12 этажа в 3 подъезде
какого корпуса уточните
или подпись сделайте, а то не понятно
Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:26
какого корпуса уточните
или подпись сделайте, а то не понятно
в скобках же написано кор 13, соответственно корпус номер №13
Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:54
Уважаемые соседи и будущие жильцы 2ой очереди, очень интересует то как и сколько мы будем платить за коммунальные,, пробежался по ветке первой очереди,, там за отопление нереальные суммы выставляют,, и вообще кто что знает об УК которая у нас будет?? вопрос думаю очень важный,, в долгопе и так услуги сумашедшие, я сейчас живу в мкр центральный на Новом бульваре в 21 доме на съемном жилье,,, и у нас ТСЖ,, и очееень мне это нравится,, за услуги платим меньше чем соседи за такую же кв, и видно куда уходят все деньги которые мы платим, дом огорожен забором, дежурит охрана(чоп), автоматические ворота, у всех по одному брелку, в подъездах ремонт,, плитку поменяли и т.д в общем нормальная тема ТСЖ я считаю,,, а то в эти УК платишь платишь а куда деньги уходят???...
после редактирования да
аааа ясн, хотел как лучше, а получилось как всегда))
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:01
Так странно, я кроме Brunetka больше соседенй из 18 корпуса не нашла. Вроде и в продаже уже пару месяцев.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:07
ТСЖ действительно лучше. И в плане оперативности реагирования на проблемы жильцов . Но у нас уж очень большой комплекс ..28 домов..и каких домов.., боюсь переругаемся все. Вообщем вождь нужен и демократический централизм))..тогда возможен прогресс в развитии нашего ""Эдема"".
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:07
а получилось как всегда))
Когда редактировал сообщение, предполагал, что запутаю форумчан)))
Так и случилось, сорри!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:14
Так странно, я кроме Brunetka больше соседенй из 18 корпуса не нашла. Вроде и в продаже уже пару месяцев.
ну позже подтянутся, у нас в 13 корпусе тоже через мес 8 после начала продаж только шахматка появилась и то нас только 23,,, из всего дома))) все еще впереди
ТСЖ действительно лучше. И в плане оперативности реагирования на проблемы жильцов . Но у нас уж очень большой комплекс ..28 домов..и каких домов.., боюсь переругаемся все. Вообщем вождь нужен и демократический централизм))..тогда возможен прогресс в развитии нашего ""Эдема"".
а что чтоб создать ТСЖ обязательно все дома чтоб обслуживались эти ТСЖ??? один дом или несколько рядом нельзя? как оно вообще создается и что нужно есть у кого инфа? не вкурсе всех этих событий.....
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:18
Вполне возможно, что пока там инвесторы в основном покупали, да и может просто до форума народ еще не добрался..)
а что чтоб создать ТСЖ обязательно все дома чтоб обслуживались эти ТСЖ??? один дом или несколько рядом нельзя? как оно вообще создается и что нужно есть у кого инфа? не вкурсе всех этих событий.....
если я не ошибаюсь, то ТСЖ как раз-таки отдельно под каждый дом создается...
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:24
платить мы будем так же как и первая очередь МНОГО!
щас платят 44.6 за квадрат после 1 июля обещали +8% не более
остальное по счетчикам
а там Ук считать не умеет совсем + 3000-4000 это в порядке вещей
есть отдельная тема для обсуждения там все есть и тарифы и проблемы и обсуждения
тсж создать легко!
сначала найдите кто этим будет заниматься
потом надо собрать подписи и собрать собрание дома минимум 51%
потом организовать и зарегистрировать тсж
Сообщение отредактировал bax125: 10 Февраль 2015 - 15:26
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:26
ТСЖ можно и одним домом..но много вопросов тогда возникнет по прилегающим территориям , это и детские площадки совместные и парковки у подъездов и уборка территории..вплоть до элементарных вопросов..например: этот дом против , чтоб реагенты зимой сыпали, только песок, а этот за чистый асфальт..
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:35
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:42
Я тоже за ТСЖ,планирую объединить жильцов 3 и 4 корпуса и после заселения большинства заняться этим вопросом вплотную.
Вот в каждом бы доме по такому активисту, но думается мне за корпус 1-2 никто не возьмется. Это ж сколько тысяч человек надо обойти будет этому активисту, чтобы голосование назначить? ноги до колен сотрет)))))
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:48
да это конечно проблемно, но посмотрим как будет нас обилечивать УК, если будет и вправду как сейчас в 1ой очереди то лично я готов потратить энную часть своего личного времени на мероприятия по созданию тсж,, конечно сам я ничего не смогу,, но если все дружно захотят то как грится сильно захотеть можно в космос полететь,, я ничего не имею против УК если все по закону и по правилам, есть тариф, есть площадь, ук обслуживает я плачу.....а если ук только бабосы рубить, а у меня в кв дубак, воды горячей нет, и счета от фонаря.. то извините....