может это деформационный шов?Удалось убедиться в этом, посетив наш 13 корпус (фото и видео чуть позже). Межквартирная кладка в 2 ряда пеноблоков имеет зазор +- 5см (установлены с зазором по вертикали). Речь идет о стене разделяющей 3 и 2 подъезды. Вопрос- должны ли эти пустоты заполняться, по технологии строительства, какой-либо звуко-теплоизоляцией?
Так же, вижу сильнейшим источником передачи звуков в наших домах, банальную вентиляцию. Короб выполнен из оцинкованной стали, эта "иерихонская труба" тянется от 1 этажа до крыши, передавая как рупор соседям по подъезду всю информацию о жизнедеятельности друг-друга.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:59
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 16:29
может это деформационный шов?
...поэтому и спрашиваю у строителей по профессии, если есть такие среди нас !
... И попросить его выдать каску и вместе осмотреть стену. В общем, понятно. Можно также сходить в другие квартиры.
такими полномочиями меня никто не наделял. И я искренне пойму прораба, когда он меня попросит удалиться в известном каждому гражданину направлении...
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:16
такими полномочиями меня никто не наделял. И я искренне пойму прораба, когда он меня попросит удалиться в известном каждому гражданину направлении...
По опыту: в НШ10-1 так ходили. Всё зависит от прораба
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:30
Удалось убедиться в этом, посетив наш 13 корпус (фото и видео чуть позже). Межквартирная кладка в 2 ряда пеноблоков имеет зазор +- 5см (установлены с зазором по вертикали). Речь идет о стене разделяющей 3 и 2 подъезды. Вопрос- должны ли эти пустоты заполняться, по технологии строительства, какой-либо звуко-теплоизоляцией?
Так же, вижу сильнейшим источником передачи звуков в наших домах, банальную вентиляцию. Короб выполнен из оцинкованной стали, эта "иерихонская труба" тянется от 1 этажа до крыши, передавая как рупор соседям по подъезду всю информацию о жизнедеятельности друг-друга.
По поводу пустот между двойной стеной между секциями так это норм,, в моей кв уже заделана эта пустота пенопластом,,, тепло-звуко изолейшин типа))
Радостно слышать! Простите, может пропустила, но напомните пожалуйста, из какого Вы корпуса?
13 корпус, ЛУЧШИЕ ПЛАНИРОВКИ))
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:33
... Главное, не нарушить схему вентиляции, чтобы воздух выходил именно в неё, а то могут в квартиру запахи попасть...
...нарушать что- либо...не рассматривается принципиально! Ясно только одно (судя по 1 очереди), что улучшать качество своего жилища придется точно! И представить объем и правильный метод предстоящих работ, поможет оценка качества строительства конкретно своего корпуса. Приняв с Благодарностью добрых советов от Уважаемых соседей, и с Радостью поделившись имеющейся информацией от себя!
Видимо для этого мы здесь и собрались ...
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 10:30
к своему стыду даже не знаю где находится 13-й корпус )
а подскажите, можно лит поменять квартиру на другую если я еще собственником не стала?)) Например, я хочу доплатить и взять побольше? ПС: ипотека
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:06
к своему стыду даже не знаю где находится 13-й корпус )
... извините, но по моему Вы лукавите ...
а подскажите, можно лит поменять квартиру на другую если я еще собственником не стала?)) Например, я хочу доплатить и взять побольше? ПС: ипотека
...мне кажется это сложно технически. лучше уж дождаться когда собственником станете.
Многие в М.В. инвестировали не собираясь здесь жить (только не мы ), так что с предложением проблем не будет. Может я ошибаюсь...
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:22
только продав по переуступке и купить другую, обмена сейчас уже нету
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:30
Вот что значит человек евро на рубли поменял!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:34
а когда срок сдачи у 3-4 корпусов по договору?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:37
2 квартал 2016
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 12:53
Вот что значит человек евро на рубли поменял!
не, не меняла...)) год назад открыла вклад в евро )))
... извините, но по моему Вы лукавите ...
не лукавлю...)) Правда не знаю
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:18
Удалось убедиться в этом, посетив наш 13 корпус (фото и видео чуть позже).
Ждем с нетерпением обещанные фото и видео
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 17 Декабрь 2014 - 10:19
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:17
Всем доброго дня)
Как и где можно пройти в 11 корпус?)
Спасибо)
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:25
Всем доброго дня)
Как и где можно пройти в 11 корпус?)
Спасибо)
Доброго дня! Мы проходили справа от 11 корпуса через небольшую щель в ограждении, никто нас не останавливал, причем мы были еще с двумя дизайнерами, итого делегация составила 4 человека! Было воскресенье! Но недели три назад!
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:28
Доброго дня! Мы проходили справа от 11 корпуса через небольшую щель в ограждении, никто нас не останавливал, причем мы были еще с двумя дизайнерами, итого делегация составила 4 человека! Было воскресенье! Но недели три назад!
Щель в ограждении, там где раньше ворота были?
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:31
Щель в ограждении, там где раньше ворота были?
Она самая!!!!))
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:35
Она самая!!!!))
Спасибо) вход в подъезд уже сделан?)
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:50
Спасибо) вход в подъезд уже сделан?)
Да, уже даже лифтовые двери установлены, жаль только что пешком подниматься на высокий этаж)) тяжко))) А у Вас какая квартира?