А по хорошему узаконить невозможно такие вещи как:
3. Перенос мокрых зон в сухие (кухню или ванную над спальней). Ну, это понятно, почему, надеюсь...
Не, не понятно. Почему я не могу поменять местами кухню и жилую комнату?
1. если причина в возможном затоплении, то вроде как по стенам течет и по отверстиям для провода люстры в старых домах.
2. в монолитных потолках-полах разве возможны протечки вниз в пределах квартиры-стояка? Думал, что скорей соседу по этажу (за стенкой) через пеноблок просочится вода, нежели через 20-25 см бетона
Планирую перенести раковину с кухни на другую сторону этой же стены (2-1), ну а кухонную мебель расставить , как "остров". Т.е. на месте комнаты (1) будет кухня с балконом(3), часть коридора (4) и комната (2) превратится в просторную гостинную.
Перепланировкой это не назовешь, а вот назначение комнат меняется как удобно жителю, т.е. мне. Я так понимаю трубки для воды (гибкие с металлической оплеткой) можно просто куда угодно переносить, лишь бы не спотыкаться, а пластиковые трубки для слива собираются из уже готовых гнутых под разным углом частей, т.е. также не проблема соорудить слив более пологим углом на 0,5 метра длинней Стояк г/х воды и канализации остаётся нетронутым. Труба для вытяжки перемещаться может куда угодно, вентиляционный стояк не трогается.
Никакие нормы мне не запрещают держать балконную дверь открытой, значит "правила и нормы отопления" (не знаю как называются) не будут меняться если я уберу балконную дверь и окно. По плану все останется как и было, а воздух будет циркулировать по законам фихики, а не БТИ
Планирую утеплить балкон и отделать его в стиле
Убрать перегородку 1-2, убрать балконную дверь и окно 1-3, убрать перегородку 4-1, т.е. сделать общее пространство типа студии, которое разделить потом визуально мебелью или чем-то типа книжных стеллажей и т.п.
Сообщение отредактировал zovlavit: 03 Декабрь 2014 - 09:29