Эти ниши предусмотрены планом.Всем добрый день!
Я будущий жилец однушки в корпусе 4в.
Честно говоря, был неприятно удивлен 31 мая, когда приходил на просмотр квартиры. Уже все оклеено, все сделано.
Но стены в комнате слева (единая с кухней) - с непонятной нишей 10-15 см, справа напротив (единая с соседями, капитальная) - непонятный выступ на 3-5 см.
Т.е. две длинные стены неровные!!!
Как мебель-то расставлять?!
Подскажите, как с этим бороться и заставить Стройтэкс это исправить? Кто сталкивался?
И еще - в корпусе 4в не будет мусоропровода!
Мне объяснили в офисе, что типа новые нормы вышли и мусоропровод не предусмотрен, а в предыдущих корпусах его по просьбе жильцов заварили.
Граждане - этот дом позиционируется как дом бизнес-класса!!!
Почему в нем несущие стены залиты с выступами и неровностями, а мусор жильцам предлагается выносить ручками (вонять в лифтах и т.д.), как в хрущовках?!
Предлагаю:
1. Жильцам однушек с кривыми стенами писать претензии Стройтэксу на их выравнивание.
2. Всем жильцам писать Стройтэксу об установке мусоропровода.
Жду комментариев.
Мне лично они не мешают. И они не залиты бетоном. Это монолитно кирпичный дом. Что представляет монолитная конструкция можно посмотреть практически на любой стройке. перекрытия и столбы. А потом делаются стены из кирпича. Между кухней и комнатой вообще собираюсь снести эту перегородку выполненную из какого-то материала, отличного от бетона (что-то типа гипсокартона). Мусоропровод - ЗЛО (и со мной согласятся 90-95 %). Однозначно вонь, мусор вокруг, крысы и мухи. Один выброшенный туда бычок причина пожаров, причем неоднократных. Я жил во многих домах с мусоропроводом. По жалобам жильцов через некоторое время все они были успешно заварены. Появились чистота и порядок в подьездах. А вынести утром по пути на работу пакеты с мусором не проблема.