Стройтэкс, ул. Комарова., Гулливер
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:10
Рядом с нашим жилым комплексом бегает прекрасный серенький маленький котенок, сейчас ему где то пару месяцев. Очень ласковый и игривый, откликается на кис-кис. Зима уже не за горами, поэтому возьмите этого пушистого котеночка к себе домой. Не дайте ему замерзнуть на улице. Я бы себе забрала но у меня уже есть))) Обитает он рядом с фитнес клубом Идеал и салоном красоты МАКИ, найти его очень просто позовите, он на кис-кис прибегает. Если будут вопросы как найти пишите - okiseleva@inbox.ru готова оказать любой содействие См Фотки
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 18:16
Буду благодарен если сообщите контакты хороших "оконщиков" и "утепляльщиков"))) и еще, на какие цены ориентироваться?
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:05
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:14
В третьем подъезде которого дома??? Понятно, что в башнях нет третьего подъезда, а вот "длинный" это между прочим три дома 2к1, 2к2 и 2к3, вы какой имели ввиду, причем в первом доме (2к1) три подъезда, а в остальных двух (2к2 и 2к3) по четыре, и итого одинадцать. Причем многие по началу, да и сейчас иногда путают 2к1 и 2к3 между собой, т.к. 2к3 был построен на несколько лет раньше чем 2к1.Люди, сегодня в 3-м подъезде длинного дома (впрочем, больше 3-х подъездов в Гулливере нигде нет) в 21:00 будет собрание по поводу консьержей.
Примерно 2000 рублей + электричество + консъерж.Народ, подскажите пожалуйста, а сколько примерно за коммунальные услуги выходит за 1-комнатную кв?
Сообщение отредактировал am02rus: 27 Октябрь 2009 - 20:14
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:21
Цена - 20 тыс. рублей
Кому интересно - пишите на эл. адрес ip06@yandex.ru
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 16:05
Сообщение отредактировал walterland: 18 Ноябрь 2009 - 08:56
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 08:02
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:55
В третьем подъезде которого дома??? Понятно, что в башнях нет третьего подъезда, а вот "длинный" это между прочим три дома 2к1, 2к2 и 2к3, вы какой имели ввиду, причем в первом доме (2к1) три подъезда, а в остальных двух (2к2 и 2к3) по четыре, и итого одинадцать. Причем многие по началу, да и сейчас иногда путают 2к1 и 2к3 между собой, т.к. 2к3 был построен на несколько лет раньше чем 2к1.
2к1. А разве квартиры не сквозную нумерацию имеют по всему дому?
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 14:18
В нашем доме было так. Когда начались проблемы с консьержами, их всех уволили в один день и наняли охранное предприятие. Сейчас сидят молодые, двери открывают мамашкам с колясками. Дежурят круглосуточно. Всех знают, в знакомые не набиваются, соблюдают субординацию. В доме установлен порядок - после 11 вечера дом закрывается для всех посторонних, вход только по ключам. О гостях заранее предупреждают консьержа. В противном случае не пустят. Кроме того, система видеонаблюдения. О штампах и листовках давно забыли. Консьерж строго следит за рекламщиками, в фойе стоит стол, куда кладут газеты и буклеты, в ящики не разбрасывают. Он сам следит, куда и что рекламщик кладет, разрешают не все.
Тут раньше по ветке обсуждался вопрос о турникетах. господа, это утопия. Детские коляски - полбеды, а вот пока дом не отремонтируется, смысла нет, убьют турникет. Как вы себе представляете - тащат чурки угловой диван через такой турникет или зеркальные панели для шкафа-купе под трехметровые потолки? Нереально. У нас замки электронные ломались не раз, а тут турникеты. Хорошая организация консьержей и постоянный их контроль + видеосистема - вполне достаточно, по нашему дому могу сказать.
Интересный вариант. А сколько вы за них платите то?
Или это столько же сколько и консьержам?
Эт что получается - никто в гулливере не ставил метал двери в тамбур? или все ставили но никакие разрешения не получали? Кто получал - напишите плиз как и где
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:32
Нет не сквозную, все описал в своем посте. Длинный дом это три дома.2к1. А разве квартиры не сквозную нумерацию имеют по всему дому?
Советую альтернативу - Ёта (Yota). Беспроводной, безлимитный и т.д. по скорости ни чем не уступает проводному (Интек-М, Инфолайн и т.д.). Ловит почти везде, в Москве, в Мытищах, в парках, в кафе, в машине по дороге на работу и т.д. А еще в Питере, Уфе, Краснодаре и Сочи. Выглядит как обычная флешка. Стоит 1990 рублей аппарат, ну и абонентка 900 в месяц. Купил и не нарадуюсь, использую на работе и дома. От услуг Интек-М отказался (просто перестал оплачивать), т.к. нужды в нем почти нет (бывает нужен жене когда я на работе). Подробности на их сайте или в любом магазине по продаже мобил и т.п. Интек-М пользовал около года, живу в длинном доме. По поводу Инфолайна писал неоднократно в этой теме - отстой (по крайней мере на то время в которое я с ними работал).Соседи, кто-нибудь провел себе интернет в "апельсине" ? Уже месяц жду подключения от Инфолайна, говорят, что пока не установлено оборудование в доме. Если кто подключил, то какой оператор и как со стабильностью работ ?
Сообщение отредактировал am02rus: 03 Ноябрь 2009 - 20:37
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:06
Нет не сквозную, все описал в своем посте. Длинный дом это три дома.
Советую альтернативу - Ёта (Yota). Беспроводной, безлимитный и т.д. по скорости ни чем не уступает проводному (Интек-М, Инфолайн и т.д.). Ловит почти везде, в Москве, в Мытищах, в парках, в кафе, в машине по дороге на работу и т.д. А еще в Питере, Уфе, Краснодаре и Сочи. Выглядит как обычная флешка. Стоит 1990 рублей аппарат, ну и абонентка 900 в месяц. Купил и не нарадуюсь, использую на работе и дома. От услуг Интек-М отказался (просто перестал оплачивать), т.к. нужды в нем почти нет (бывает нужен жене когда я на работе). Подробности на их сайте или в любом магазине по продаже мобил и т.п. Интек-М пользовал около года, живу в длинном доме. По поводу Инфолайна писал неоднократно в этой теме - отстой (по крайней мере на то время в которое я с ними работал).
А что Yota ловится в Гулливере?? Мы смотрели на их карте покрытие, вроде как до Гулливера они еще не дошли
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:45
Я не проверял... валяющийся без дела купленный модем - это уже проблема...
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 01:33
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:47
У меня на 12 этаже дома 2 к. 1 ловится отлично. Первое время жене не нравилось (связь была средняя), после какого-то однодневного сбоя (ремонтировали что-то там они) работать стало намного лучше. Если больше ни где кроме дома не пользовать (в отпуске в Сочи например, или на работе), то проводной наверное чуть дешевле. Не благодарное это дело советы давать. У всех разные запросы и вкусы. Я взял Ёту, мне нравится, кому то подавай торенты (ну типа общие файлы на инфолайне например), мне они нафик не нужны, т.к. могу скачать все с общедоступных ресурсов. Да и нечего мне качать почти. Фильмы смотреть некогда, а музыка и СОФТа и так полно. Кому-то скорость покажется маленькой, хотя она визуально не отличается от проводной, ну может чуть ниже.А что Yota ловится в Гулливере?? Мы смотрели на их карте покрытие, вроде как до Гулливера они еще не дошли
Но самый плюс, это то, что можно купить в связном (например в красном ките), прийти домой и проверить, работает или нет, есть ли связь и какого она качества. Не понравилось отнес обратно и тебе вернут деньги. Только при покупке надо говорить, что для пробы берешь, ну и по инету полазить не получится есстественно, а только проверить связь и на их сайт можно зайти.
Некоторые страницы в инете открываются долго, некоторые быстро. Особенно тормозят сайты автомобилепроизводителей. Там еще всякие флеш-кино-авто крутятся, типа рекламных роликов. Но это было и при проводном инете. Когда загружал страницы различных форумов в мобиле, то оказывается, у некоторых любая страница весит 15-30 кбайт, а у некоторых любая страница по 200-300 кбайт, даже если там всего 2-3 сообщения написано.
Сообщение отредактировал am02rus: 06 Ноябрь 2009 - 12:59
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:55
Дорогие соседи по АПЕЛЬСИНУ , наши консьержи проплачены нами , при заселении , до декабря 2009года ! Надо собираться и самостоятельно платить им дальше ..... КАКИЕ ЕСТЬ на этот счёт идеи -предложения !?.....
Да, был бы активист в нашем доме, было б супер! Но собираться нужно!!! Для начала объявление нужно в подъезде расклеить. Давайте с Вами скооперируемся и решим вопрос по расклейке объявлений на тему собрания, да и вообще по организации сего мероприятия. Если никто шевелиться не будет, то и консьержей не будет, а будет срач в доме.
Свой телефон готов кинуть в почту (пишите адрес).
Есть 2 варианта:
1) Остаться на обслуживании РемБытСервиса
2) Нанять ЧОП с круглосуточным дежурством.
Вопрос с деньгах. За нынешних консьержей мы платим по 400 руб в месяц, кажется. За ЧОП будет где-то по 500 руб в месяц. В обоих вариантах есть свою плюсы и минусы. С ЧОПом минус цена, но плюс в качестве обслуживания, т.к. на работу его нанимаем мы и условия ему тоже мы диктуем. С РемБытСервисом цена - главный плюс, но косбержи меняются очень часто, да и некоторые откровенно спят на рабочем месте и лица воротят когда жильцы проходят мимо....
В общем обсуждать нужно.
Советую альтернативу - Ёта (Yota). Беспроводной, безлимитный и т.д. по скорости ни чем не уступает проводному (Интек-М, Инфолайн и т.д.).
А Интек-М у Вас хорошо работает? Лучше инфолайна?
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 21:29
ИнтеМ. Плюсы: офис находится в 3 минутах пешком, ул. Белбородова. Минусы: Офис и техподдержка работают с 9-18 по будням, т.е. если что сломалось - сидим и курим до понедельника. Оплата только в 3 кассах (на Новомытищинском, на Мира и возле станции), оплата проходит на следующий день, т.е. если срок оплаты суббота, а оплатил в пятницу в 19:00, то сидим курим без инета до понедельника.
Инфолайн. Плюсы: Нет такого гемороя с оплатой, деньги кончились, пошел оплатил в любом приемнике денег (как за мобилу), пришел домой - инет уже работает.
Минусы: Офис далеко, хрен найдешь. Дозвониться до менеджера, в том числе и до техподдержки не реально (30-40 минут ожидания), но работают круглосуточно.
А теперь представьте, срочно нужен инет, а связи нет. На дозвон однажды до инфолайна потратил около 300-400 рублей. "Ваш звонок важен для нас, оставайтесь на линии, ля-ля-ля, и так далее музыку ихнюю слушал, пока менеджеры чай пили. Вот были бы у них короткие гудки (как в советские времена) вместо музыки когда занято, цены бы им не было.
Поэтому выбирайте сами, тем более в ИнтекМ сечас вроде бесплатно подключают, а не как в том году за 3500 рублей.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 23:38
.....если реально смотреть на ситуацию в нашем Апельсине - из разговоров с коньсержами - 20% а то и 30% квартир сдаются + около 20% квартир пустуют и владельцы непоказываются - выходит , что проще и реальнее остаться и оплачивать , пусть и со всеми их недостатками , консьержев БЕРЕГА ! .... Берег хоть сможет деньги со всех собрать...!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 13:37
.....если реально смотреть на ситуацию в нашем Апельсине - из разговоров с коньсержами - 20% а то и 30% квартир сдаются + около 20% квартир пустуют и владельцы непоказываются - выходит , что проще и реальнее остаться и оплачивать , пусть и со всеми их недостатками , консьержев БЕРЕГА ! .... Берег хоть сможет деньги со всех собрать...!!!
Ну и зачем тогда тему такую поднимать в форуме, писать что консьержи заканчиваются!? Это и так понятно из объявления в лифте. Меня удивляет позиция людей, все хотят и консьержей, и чистоту, и безопасность в подъезде и никто сам заниматься вопросом не хочет! Я же не предлагаю Вам единолично вопросом заняться, давайте вместе, иначе хрен что получится у одного с таким процентом заселения. А Вы думаете Берег будет заниматься сбором денег с жильцов ? НЕ БУДЕТ! Не собрать Берегу сейчас денег с жильцов, не та ситуация. В прошлом году принуждали, т.к. ключи элементарно не выдавали, а в этом нет рычагов управления.
Вы не хотите и я один реально тоже не буду заниматься, т.к. считаю, что если есть общее желание заниматься, то нужно делать вместе! А свое время тратить никому не хочется! Если порядка хочет один, а остальным все равно, то порядка не будет!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 23:00
Соседи, кто знает, если просто заменить стандартное остекление лоджии на полноценные стеклопакеты, в зимний период влага будет конденсироваться на стенах, потолке и пр.? обязательно ли нужно дополнительное утепление стен, пола и потолка лоджии?
Буду благодарен если сообщите контакты хороших "оконщиков" и "утепляльщиков"))) и еще, на какие цены ориентироваться?
Да, влага будет собираться, либо нужно держать дверь на лоджию открытой. Соответственно. если будете менять остекление на стеклопакеты, то нужно не только утеплять лоджию (пол, стены, потолок), но и обязательно влагоизолировать.
А вот если у Вас сверху и снизу у соседей уже стоят стеклопакеты на лоджии (и соответственно, можно сделать предположение, что они утеплили или будут утеплять лоджии), то Вам придется значительно легче и меньше материалов придется расходовать на влаго- и теплоизоляцию.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:21
А оно Берегу и не надо. Хотите консьержей - только в путь самостоятельно. Не могу сказать, что за год без консьержей подъезд превратился в помойку. Вполне всё нормально. И нет этих бесконечных собраний одних и тех же активистов, чтобы снова обсудить вопрос по коньсержам. Но у нас квартир значительно меньше в подъезде, каждая не сдающая квартира повышает плату для остальных существенно.А Вы думаете Берег будет заниматься сбором денег с жильцов ? НЕ БУДЕТ! Не собрать Берегу сейчас денег с жильцов, не та ситуация. В прошлом году принуждали, т.к. ключи элементарно не выдавали, а в этом нет рычагов управления.
Активисты - это очень хорошо. Только если человек не платит, никакие обращения и воззвания к его совести не заставят платить. В основном, конечно, не платят те, кто не проживает в данный момент и те, кто арендует (среди этих ещё может кто и будет платить). Плюс у некоторых будет позиция, что лично они не хотят платить за тех, кто сейчас не живёт. И продолжают высчитывать стоимость оплаты с квартиры, исходя из соображений, что платят все квартиры.
Так что удачи в этом нелёгком деле.