Стройтэкс, ул. Комарова., Гулливер
Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:08
Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:25
Мне показалось, что квитанции прислали всем. По крайней мере мне в двушку прислали. И в соседних с моим ящиках я тоже их видел. Возможно, кто-то не сразу ящик проверил, и спамеры какие-нибудь могли ящики почистить Хотя кому могут быть нужны квитанции - непонятно.
Кстати, не знает ли кто, когда в Апельсине зарегистрироваться можно будет, хотя бы временно? Звонил в паспортный стол, говорят документов на дом у них еще нет.
Я уже столкнулась с проблемой регистрации. Пока мы не являемся собственниками квартиры, мы не можем в ней зарегистрироваться даже временно. А отсутствие регистрации приводит к проблеме, например, прекрипления к поликлиники. Я не так давно заболела, так меня прикрепли к 1-й поликлиники только по неотложным случаям. Т.е. пока не вступим в собственность мы фактически бесправны.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:18
Люди добрые, те, кто уже менял полотенцесушители, поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Квартира в оранжеваой башне.
Проблема: Сварщик-сантехник от "Берега", который меняет батареи и полотенцесушители настоятельно отговаривает менять полотенцесушитель. Советует поставить электрический. Говорит, что врезанные сгоны с резьбой для подключения нового полотенцесушителя быстро ржавеют (за 3-5 лет).
Я не понимаю:
1. Как же тогда стояки с горячей водой от которых разводка по квартире? Там ведь тоже сгоны с резьбой, почему они не ржавеют?
2. Этот сварщик говорил, что для стояка с полотенцесушителем вода нагревается прямо в подвале дома. Так ли это? Что за схема подачи воды в этот стояк и куда она потом из стояка идет?
3. И какая может быть альтернатива?
P.S. Я сломал уже всю голову по поводу этого полотенцесушителя. Help!!!!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 19:29
SOS !!! Полотенцесушитель!!!
Люди добрые, те, кто уже менял полотенцесушители, поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Проблема: Сварщик-сантехник от "Берега", который меняет батареи и полотенцесушители настоятельно отговаривает менять полотенцесушитель. Советует поставить электрический. Говорит, что врезанные сгоны с резьбой для подключения нового полотенцесушителя быстро ржавеют (за 3-5 лет).
Я не понимаю:
1. Как же тогда стояки с горячей водой от которых разводка по квартире? Там ведь тоже сгоны с резьбой, почему они не ржавеют?
2. Этот сварщик говорил, что для стояка с полотенцесушителем вода нагревается прямо в подвале дома. Так ли это? Что за схема подачи воды в этот стояк и куда она потом из стояка идет?
Сочувствую, сосед! Я тоже через это прошел, можно даже сказать что еще и не отошел от этих ломаний головы... Услышал эдвайз от сантехника уже после того как приготовился к смене и купил новый водяной полотенцесушитель...
Итог - не стал заморачиваться и поставил электрический... А стояк сантехник просто выпрямил и я закрыл его в короб... Может и зря конечно... ну да уж ладна...
Кстати... в связи с этим... может кому нада полотенчик? Новый, не юзанный ни разу, питерского производста, покупался в декабре в нашем Леруа... Цена была чуть меньше 3,6 тыр.... Продам тысячи за 2.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:41
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:48
Доброго времени суток. Соседи, стою перед вопросом оптимального размещения сантехники в ванной комнате. Причем хочу поставить угловую ванну, туалет, естественно, сохранить, а еще впихнуть стиральную машину с умывальником. Поделитесь, пожалуйста, дизайнерским опытом решения "проблемы". Площадь - 3,7 .
С угловой ванной вариантов не много. Если смотреть с входа: ванна в дальнем левом, туалет и/или стиралка в правом дальнем и в левом ближнем. Умывальник - в правом ближнем ...
На такой площади вариант с угловой ванной мне в свое время казался - не очень. Умывалка и стиралка по любому должны быть маленькими и все стоит практически вплотную с ванной.
К тому же у меня в правом ближнем углу идет стояк ГВ, который очень неудобен (кто придумал ГВ делать отдельно от ХВ в углублении? )
Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:07
Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:09
Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:42
Все верно, хотя временно должны прописывать, когда у них доки на дом появятся. В марте выборы местных мытищинских дормоедов. Может как в прошлом году начнут прописывать. Суетиться думаю стоит начать прямо сейчас.Я уже столкнулась с проблемой регистрации. Пока мы не являемся собственниками квартиры, мы не можем в ней зарегистрироваться даже временно. А отсутствие регистрации приводит к проблеме, например, прекрипления к поликлиники. Я не так давно заболела, так меня прикрепли к 1-й поликлиники только по неотложным случаям. Т.е. пока не вступим в собственность мы фактически бесправны.
Тоже ломал голову, неоднократно общался с сантехником. Он меня тоже все время отговаривал. В итоге забил на это и оставил пока все как есть. Денег на ремонт все равно нет.SOS !!! Полотенцесушитель!!!
Все верно. Не бойтесь, когда деньги закончатся они обязательно вам позвонят (пришлют квитанцию) и попросят оплатить. Я был в их новом офисе, сказали ждите.Ребята, может я чего-то не догоняю при получении ключей мы же оплатили коммуналку в "Береге", 30 тысяч за полгода, как они объяснили далее будет перерасчет и соответственно мы какое-то время будем платить какие-нибудь копейки или совсем не будем платить, если не израсходуем эту сумму за эти полгода. Я вроде так поняла. Объясните пожалуйста, а то все уже чего-то платят И мы хотим!
Сообщение отредактировал am02rus: 10 Февраль 2009 - 20:04
Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:52
Поскольку наш сантехник-сварщик говорит, что резьбы гниют (корродируют) за 3 года, то можно купить уже оцинкованную резьбу.
Он говорил, что нарезает резьбу сам, а если так, то действительно срезается верхний защитный слой цинка и торец резьбы также остается незащищенным.
Но есть (в инете я видел) уже готовые резьбы, где и на резьбу и на торец и на все остальное нанесено оцинкованное покрытие.
Еще меня убивает стояк полотенцесушителя расположенный по середине стены ванной комнаты. Это уродство в высшей сепени!!!
Почему нельзя было этот стояк сместить в угол ??? куда обычно смещают все стояки.
И теперь чтобы перенести стояк 4500р + новый полотенцесушитель 4500р + отключение стояка 500р = 9500р.
+ скрыть этот ужас.
P.S.: хочется руки оторвать проектировщику, который разместил этот стояк так по-уродски!!! и тому кто принял этот проект.
P.P.S.: Еще этот прогон про то, что зарастают трубы полотенцесушителя, думаю поставить 1"М-образный из нержавейки.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:14
Ребята, может я чего-то не догоняю при получении ключей мы же оплатили коммуналку в "Береге", 30 тысяч за полгода, как они объяснили далее будет перерасчет и соответственно мы какое-то время будем платить какие-нибудь копейки или совсем не будем платить, если не израсходуем эту сумму за эти полгода. Я вроде так поняла. Объясните пожалуйста, а то все уже чего-то платят И мы хотим!
Сегодня звонила... Сказали, что надо ждать платежку - они пришлют (дом 2 к 1 - к концу февраля обещали). Электричество - по книжке и по счетчику самостоятельно... Какие же они там (в Береге) грубые... ужас...
Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:29
Сегодня приезжал специально квиток забрать. Но ничего нет, видимо спёрли.Вчера в Апельсин пришли квитанции за электричество за январь. По моим наблюдениям пришли всем, торчали из почтовых ящиков. Так что забирайте, пока не сперли!
Консьержку спросил на счет книжек и квитков, она ответила, что ничего не было.
До сих пор с самого получения ключей не платил за электричество и это беспокоит меня. Того и гляди отключат как злостного неплательщика. С кем у нас вообще договор заключен на электроснабжение?
Кстати у меня на площадке кто-то уже стеклопакеты стройтексовские меняет, до сих пор так на площадке и стоят выдранные.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:37
Сегодня приезжал специально квиток забрать. Но ничего нет, видимо спёрли.
Консьержку спросил на счет книжек и квитков, она ответила, что ничего не было.
Нет, точно не спёрли! у меня ящик под замком, причем с закрытой стенкой, в итоге, нет квитанций... Видимо опять не всем отправили, но почему, не понятно...
Сообщение отредактировал vvv: 17 Февраль 2009 - 21:42
Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:08
Сообщение отредактировал am02rus: 16 Февраль 2009 - 22:08
Отправлено 17 Февраль 2009 - 23:53
SOS !!! Полотенцесушитель!!!
Я не понимаю:
Все прально сказал сантехник, проблема давняя. Лучше ставить электрический.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:42
P.S.: все-таки забавные люди живут у нас в доме. Как срали перед выходом из подъезда (извинтиляюсь за грубость) - складывая в "кучку" пакеты с мусором, так и продолжают, хотя до мусорки - 1 мин ходьбы. Скан приложенной объявы прикрепили возле лифта (для удобства, чтобы все увидели), но не под стеклом с замком Успел сфотографировать, сегодня утром ест-но объява исчезла. Грустно все это ...
PPS: что-то с форумом - файл не цепляется. Объява касается перевод с 1 марта дома (2/3) на баланс города и смена ЖКО.
Сообщение отредактировал Crawl: 26 Февраль 2009 - 09:48
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:15
И у нас исчезло объявление. Провисело около недели. Тоже около лифта было.Скан приложенной объявы прикрепили возле лифта (для удобства, чтобы все увидели), но не под стеклом с замком Успел сфотографировать, сегодня утром ест-но объява исчезла. Грустно все это ...
PPS: что-то с форумом - файл не цепляется. Объява касается перевод с 1 марта дома (2/3) на баланс города и смена ЖКО.
Отправлено 03 Март 2009 - 10:53
Как выяснилось буквально вчера, объяву сняли сами представители ЖКО, т.к. перевод будет осуществляться с 1 апреля, а не марта, как они написали. Новое объявление они повесить, по всей видимости, не могли.PPS: Объява касается перевод с 1 марта дома (2/3) на баланс города и смена ЖКО.
Отправлено 04 Март 2009 - 21:24
Со слов Береговского сантехника вода в полотенцесушитель подается из индивидуального теплового пункта, а в пункт поступает обычная холодная вода.
Соответственно в полотенцесушители поступает не СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННАЯ вода, а обычная, которая после нагрева оказывается излишне агрессивна, вот почему в отличии от старых домов где полотенцесушители десятилетиями стоят без проблем, здесь резьбовые соединения выедаются за несколько лет.
Они что-то там пытаются замутить с правильной водой, но там ясности пока вообще никакой нет.
Так что видимо правильный вариант электрический полотенцесушитель.
Отправлено 05 Март 2009 - 09:46
Господа, кому интересно, появилась небольшая ясность про полотенцесушители.
Со слов Береговского сантехника вода в полотенцесушитель подается из индивидуального теплового пункта, а в пункт поступает обычная холодная вода.
Соответственно в полотенцесушители поступает не СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННАЯ вода, а обычная, которая после нагрева оказывается излишне агрессивна, вот почему в отличии от старых домов где полотенцесушители десятилетиями стоят без проблем, здесь резьбовые соединения выедаются за несколько лет.
Они что-то там пытаются замутить с правильной водой, но там ясности пока вообще никакой нет.
Так что видимо правильный вариант электрический полотенцесушитель.
Интересно, уж если горячая вода так агрессивно действует на полотенчики, то что же происходит с кожей человека?! Кто-то может прокомментировать свои впечатления от длительного "общения" с гулливеровской горячей водой - как-то негативно она на состоянии кожи сказывается? Супруга у меня переживает - для нее качество воды достаточно критично...