Стройтэкс, ул. Комарова., Гулливер
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:15
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 00:22
Знакомая тема собраний. Поделитесь потом опытом, сколько у вас народа приходит на собрания и какие результаты достигаются.
У нас как-то не пошло, в итоге остались без консьержей, т.к. многие не посещают подобные собрания, не говоря уже о том, что никому не нужна ответственность со сбором денег на оплату консьержей.
Как без консьержей живется? Грязнее стало в подъезде?
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 09:51
Подскажите, а что это была за история с спиленными замками? На этаже я подёргал, вроде всё цело...
Илья
д.2, к.2
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:16
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:26
Выходите со станции, смотрите вперед и идете на оранжевый высокий дом! Его видно! Минут 10-15 надо.День добрый! Собираемся переезжать в Апельсин из Пушкино. Подскажите, пожалуйста, как лучше добираться до станции от Апельсина? Ходит ли какой-нибудь транспорт? И как удобнее пешком? И сколько это занимает времени?
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 17:23
День добрый! Собираемся переезжать в Апельсин из Пушкино. Подскажите, пожалуйста, как лучше добираться до станции от Апельсина? Ходит ли какой-нибудь транспорт? И как удобнее пешком? И сколько это занимает времени?
Пешком вам правильно сказали. там заблудиться сложно...
Про транспорт: до апельсина, в принципе, можно на любой маршрутке, кокторая в новые мытищи идет, доехать. Только сойти нужно у церкви, на кругу, а лучше до него и вниз минуты 2 ходьбы.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 17:34
И какой индекс у остальных гулливеровских домов? У всех одинаковый?
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 17:36
Помогоет ли от грибка, долго ставить, какие подводные камни могут быть???
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 20:01
В поиск по любым вопросам:Уважаемые соседи, а не знает ли кто почтовый индекс Апельсина?
И какой индекс у остальных гулливеровских домов? У всех одинаковый?
http://yandex.ru/yan.....mp;stpar4=/s1
Далее:
http://www.moscowind...s/50019001/sp3/
Рождественская - улица новая и ее нет в справочниках. Думаю даже начальник почты вам вразумительно ни чего пока не скажет. Все Гуливеровские дома как четные, так и нечетные (кроме 13 дома) имеют один индекс. Могу предположить, что и ваш дом будет иметь его же. Да и нах этот индекс нужен, если для писем пишите индекс самих Мытищ 141000, там разберутся.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 20:52
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 21:10
Подскажите, кто отделывал ванную комнату пластиковыми панелями??
Дима, лучше пусть самой дешёвой плиткой, чем пластиком. Прошлый век (((.
Или это разговор не о стенах, а о реечном потолке ? Он аллюминиевый, но век тот же...
Привет от Кирилла, он тоже сейчас в ремонте своей новостройки )))
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 21:28
Куплю недорого или приму в дар б\у унитаз, ванну, смеситель.
Смогу забрать в будни после 20-00, либо в выходные.
Тел.: 8-903-209-2729, (498) 601-59-17.
Аня.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 22:28
Про прошлый век полностью согласен, но на плитку времени совсем нет, да и самая дешевая плитка дороже пластика((((Дима, лучше пусть самой дешёвой плиткой, чем пластиком. Прошлый век (((.
Или это разговор не о стенах, а о реечном потолке ? Он аллюминиевый, но век тот же...
Привет от Кирилла, он тоже сейчас в ремонте своей новостройки )))
+ Переживаю за усадку дома, к тому же этаж второй... Честно говоря, я бы и так оставил на некоторое время, но жена уперлась - надо, говорит, отделать а то грибок и тд и тп, а с женой не поспоришь - проще сделать)))
Кирилл К из 16 школы, я так понимаю, ему тоже привет большущий и поздравляю с новосельем сына, Вике, наверное, тоже квариру купили ))) ???
Сообщение отредактировал kurakindmitry: 01 Декабрь 2008 - 22:29
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 22:46
Грибок будет прекрасно жить под панелями. Так что за грибок не беспокойтесь - там тепло, темно, сыро, нет сквозняков.Про прошлый век полностью согласен, но на плитку времени совсем нет, да и самая дешевая плитка дороже пластика((((
+ Переживаю за усадку дома, к тому же этаж второй... Честно говоря, я бы и так оставил на некоторое время, но жена уперлась - надо, говорит, отделать а то грибок и тд и тп, а с женой не поспоришь - проще сделать)))
Кирилл К из 16 школы, я так понимаю, ему тоже привет большущий и поздравляю с новосельем сына, Вике, наверное, тоже квариру купили ))) ???
Удивляет - как люди, отвалив столько бабла за хату, пытаются сэкономить на скрепках, то есть на отделке?! Вы что, в трейлере жить собираетесь, как деклассированный американец? Через полгода смотреть не сможете на этот пластик или там, на эти комнатные "двери", "обои", "линолеум". "сантехника" тоже чудо как хороша. Хотя, может кому и в кайф такая отделка.
Сообщение отредактировал Уверенный: 01 Декабрь 2008 - 22:46
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 09:47
Уважаемые соседи!
Куплю недорого или приму в дар б\у унитаз, ванну, смеситель.
Смогу забрать в будни после 20-00, либо в выходные.
Тел.: 8-903-209-2729, (498) 601-59-17.
Аня.
Где-то в середине месяца (думаю что в выходне 13-14.12 точно) освободится унитаз, который шел в комплекте отделки от строителей. Если заинтересует, обращайтесь - договоримся
Сообщение отредактировал Dizzy: 02 Декабрь 2008 - 09:48
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 10:10
Все очень просто! И добрая половина новоселов, отвалившая кучу бабла, сама в шоке от того, как это удалось выкружить ТАКИЕ деньжищи!Удивляет - как люди, отвалив столько бабла за хату, пытаются сэкономить на скрепках, то есть на отделке?!
И на вскидку таких категорий людей можно назвать достаточно:
1. Сидящие на ипотеке или кредите. Наскребли 10-30% стоимости, влезли в кредит на 15-20 лет и еще лет 10 денег видать не будут...
2. Требующие расширения семейки - там может "мал-мала-меньше" итак утягивает ВЕСЬ бюджет, но детки разнополые и кровь из носу надо расселять подростков. И вариантов не много - была однушка или маленькая двушка, а надо треху - хоть какую. Остается тот же кредит, детей временно по бабушкам, а самим упираться с продажей квартиры, перебиваясь на съемной комнате.
3. Расселенные из собственных полуразваленнх домишек, находившихся на площадке застройки 22 микрорайона. Проживало, например, в доме 3 поколения семей на полунатуральном хозяйстве - в результате дали им пару однушек и двушку и ВСЕ. Скарб народ перевез и живет.
4... и так далее.
В общем, ремонт даже косметический - огромные деньги! Так что кому на что хватает, так и делает!
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:02
Пока вроде терпимо, разве что листовки всяческие в двери разсовывают. А что делать, никому не хочется везти на себе этот воз проблем со сбором денег. Как показала практика, в нашем подъезде сдают далеко не все по разным причинам, а квартир мало, вот и получается, мало того, что собирать приходится почти по 500 руб с квартиры, так ещё не все вовремя сдадут, т.е. кто взялся отвечать за консьержей, выплачивает им ЗП из своего кармана. Живём пока без них. Думаю до первых сломаных замков на подъезде, а там тоже будут собрания и попытки что-то решить по этому поводу.Как без консьержей живется? Грязнее стало в подъезде?
Смотрим уже почти 2 года, нас не напрягает совсем. Особенно, когда всё обставлено мебелью. Это личное дело каждого, на вкус и цвет, как говорится. К тому же на моё ИМХО, в однушках, в принципе, нет смысла затевать грандиозные ремонты, не тот масштаб.Удивляет - как люди, отвалив столько бабла за хату, пытаются сэкономить на скрепках, то есть на отделке?! Через полгода смотреть не сможете на эти комнатные "двери", "обои", "линолеум". "сантехника" тоже чудо как хороша. Хотя, может кому и в кайф такая отделка.
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:17
Если нет денег на плитку, то лучше уж обои специальные приклеить, а не панели. ИМХОПодскажите, кто отделывал ванную комнату пластиковыми панелями??
Дешевле и быстрее. На 1-2 года хватит. Дальше менять на плитку, или на новые обои.
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:20
Мы на старой квартире так делали, смотрится очень даже симпатично (панельки приятного цвета), уже лет 5 так и ничего страшного в этом я не вижу! Хотя я не специалист по жизнедеятельности грибка... но с виду все хорошо, совсем не страшно!Подскажите, кто отделывал ванную комнату пластиковыми панелями??
Тут будем делать плитку.
У меня другой вопрос! Подскажите, кто что делал или собирается делать с этими ужасными страшными трубами, которые вьются от туалета к раковине, дальше к ванной и т.п. Из-за них даже ванну не придвинуть к стене! Вызывала нескольких сантехников и других рабочих, кто что говорит! Кто в стену утопить, кто говорит, так нельзя, типа обложите гипсокартоном, кто говорит металлопластиковые трубы, кто медь и т.д. и т.п. Голова идет кругом, и больше даже не от того, что сложно понять все эти процессы, а от цен, которые они называют!
В общем, ремонт даже косметический - огромные деньги!
Да уж!!! С каждым днем для меня это становится все более очевидно
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:40
За последние года три я поражался тому, насколько выросла стоимость жизни. Еще в начале века 100 долларов - были ДЕНЬГАМИ и в тяжелые времена можно было протянуть в месяц на пару франклинов. А сейчас 100 баков - далеко не полная тележка в Ашане! И на жизнь сейчас сотни уходят просто "в лет". Но оказалось, что есть и куда более емкая дыра для денег - ремонт!Да уж!!! С каждым днем для меня это становится все более очевидно
Любой элемент интерьера - двери, теплые полы, сантехника, кондей, плитка, да что там говорить - даже провода и обои утягивают ДЕСЯТКАМИ тысяч рублей.
А мэбэл? Ох-ох-ох...
Кстати, подтвердилось правило рассчета стоимости ремонта. Первоначальую прикидку по деньгам надо умножить на 2. Так и пелучается.