Стройтэкс, ул. Комарова., Гулливер
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 11:46
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 15:05
Кто знает, сколько примерно стоит сдать 1 к.кв. в Гулливере? У меня однушка в Апельсине, собираюсь сдавать.
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 15:49
Апельсин прошел госкомиссию - уже отвечают официально в Стройтэксе. После 20 сентября можно смотреть
Кто знает, сколько примерно стоит сдать 1 к.кв. в Гулливере? У меня однушка в Апельсине, собираюсь сдавать.
Тут на форуме кто-то ищет кв. в наём в Гулливере.Состыкуетесь-обсудите )))))))))))
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 18:13
мы бы тоже попробовалиИ мы готовы! 4В, 2ой подъезд.
что для этого нужно? какие гарантии что все удачно пройдет? ;-)
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 22:28
1. Через кого оформлять:
Юридическое бюро "Защита собственности"
2. Сроки:
3,5 - 4 месяца
3. Цена:
цена колеблется в зависимости от количества участвующих квартир. Год назад были вот такие цены
Думаю, цены надо обсуждать когда будет известно конкретное количество народа.
4.Гарантии:
Опять же можно посмотреть в ссылке по пункту 3.
К тому же, думаю, надо обсуждать этот вопрос непосредственно с представителями фирмы. Судя по посту, они могут организовать мобильный офис прямо в доме."В случае неоформления (правда такого еще не было ни по одному объекту и клиенту) - деньги возвращаются в полном объеме о чем есть соответствющий пункт в договоре. Все оформляется официально путем заключения договора и выдачей документов об оплате."
5. Что необходимо:
Предварительно нужно 2 оригинала договора и 2 оригинала акта премки. Остальное нужно уточнять.
Итак, в 4В на данный момент:
2 согласных
3 сомневающихся
Предлагаю следующую схему:
Все думают до получения ключений и определяются окончательно.
Как только определитесь, напишите мне в личку, чтобы определить точно количество народа.
Затем связываемся с фирмой (возможно приглашаем к нам или другой удобный для всех вариант).
Уточняем детали, если всех все устраивает - заключаем договора.
Если кто-то захочет сам заняться организацией процесса или предложит другой вариант - буду только рада.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 13:11
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 13:25
с четверга начинается выдача ключей в 5 очереди ;-)
откуда такая уверенность?
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 13:47
+1, только что звонил в офис. С 9 до 16 в будние дни. Часы приема в выходные не запомнил. При себе все доки на квартиру, паспорта владельцев, 28000 рублей на однокомнатную квартиру.с четверга начинается выдача ключей в 5 очереди ;-)
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 14:19
+1, только что звонил в офис. С 9 до 16 в будние дни. Часы приема в выходные не запомнил. При себе все доки на квартиру, паспорта владельцев, 28000 рублей на однокомнатную квартиру.
а за что 28000 руб?
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 14:21
+1, только что звонил в офис. С 9 до 16 в будние дни. Часы приема в выходные не запомнил. При себе все доки на квартиру, паспорта владельцев, 28000 рублей на однокомнатную квартиру.
выходные только суббота до 15-00
на двушку надо примерно 35-40 тыс
деньги на оплату комуналки за год вперед
Сообщение отредактировал Pasha: 10 Сентябрь 2008 - 14:24
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 15:16
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 16:05
выходные только суббота до 15-00
на двушку надо примерно 35-40 тыс
деньги на оплату комуналки за год вперед
Обычно оплачивают полгода )))))))
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 17:47
из Стройтекса позвонили ;-)
откуда такая уверенность?
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 13:14
Кстати вагончики почти убрали и территорию, где стояли эти вагончики и строительные материалы, распахали, вокруг дома высаживают деревья, детский городок похоже доделали.
Уважаемые соседи, а зафиксируйте, плз, и покажите немытищинцам фото о том, каково тама сейчас на месте стройки?
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 19:36
почти весь день потратил,но все-таки очень приятно слышать звук ключа в дверном замке своей квартиры;-)
лифты пока не работают и воды нет
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 19:49
Извините, но немного пьян.
Итак за однокомнатную квартиру с меня взали (округлено в большую сторону, в рублях):
У нотариуса (доверенность от двух собственников на два лица) + 2520 (никогда не ходите к нотариусу на ул. Мира - делают ООООООООчень долго (более 30 минут одну доверенность при потоке клиентов со стройтекса с одинаковыми доверенностями) и не делают одну доверенность на все - уроды)
В стройтексе за оформление доков - 1030 (регпалата) 2562 (БТИ)
В Береге 12600 за комуналку + более 10100 за консъержей (за год работы) и домофон (средней цены с 3 ключами).
Далее по порядку кто не знает:
1. Офис стройтекса - все собственники с паспортами и договорами (не более 10-15 минут).
2. Нотариус ( от 10 минут до бесконечности (повторюсь, к нотариусам на ул. Мира ни ногой т.к. я был в очереди третий и прождал более 2 часов, ну очень заторможенная девушка работает, и это при том, что надо только ФИО владельца и номер квартиры поменять)).
3. Офис стройтекса (не более 10-15 минут).
4. Берег (15 - 30 минут).
5. Объект (ключи от квартиры 3+6, ключ от электрощитка, почтовый замок + 2 ключа, пожарный гидрант и душ), ну и не забываем записаться к электрику.
На все про все с 13:00 до 17:00 (на авто, хотя это актуально только при поиске нормального нотариуса). Думаю в субботу народу будет больше (всетаки выходные).
При это заметил, что уже заключили договор с Берегом около 25-30 % (мой договор № 20 примерно). Если размышлять логически, то в субботу в первом подьезде получат ключи более 50-70 % жильцов ИМХО.
Ну и теперь самое главное для меня и многих других, собирающихся заселятся немедленно.
"Лифт включат не ранее 16-17 сентября" таков ответ Берега.
Ругался долго, катаясь на лифте с 4 на 1 этаж (Берег) и обратно. Друг на друга валят: они нам не передали - мы им все передали и т.д. В итоге выяснил, что человек с Берега отвечающий за это в отпуске и не может дать указание на временное включение лифта ( 2-3 часа на время переезда). Живу в первом подъезде и предлогаю своим соседям помочь как-то решить данную проблему.
А да забыл, вода есть, если ее включить возле счетчиков. У кухонной плиты нет розетки. И в Береге сказали "Раньше можно было договориться непосредственно с лифтером (то ли розовая, то ли голубая башня), но типа теперь у него ключей от лифта нет" Не навязчиво так намекнули. Хотя Х.З. может и действительно нет.
Сообщение отредактировал am02rus: 11 Сентябрь 2008 - 19:57
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 20:47
про нотариуса на Мира - все верно,очень долго делают и обедают ;-)..
Ну и теперь самое главное для меня и многих других, собирающихся заселятся немедленно.
"Лифт включат не ранее 16-17 сентября" таков ответ Берега.
Ругался долго, катаясь на лифте с 4 на 1 этаж (Берег) и обратно. Друг на друга валят: они нам не передали - мы им все передали и т.д. В итоге выяснил, что человек с Берега отвечающий за это в отпуске и не может дать указание на временное включение лифта ( 2-3 часа на время переезда). Живу в первом подъезде и предлогаю своим соседям помочь как-то решить данную проблему.
А да забыл, вода есть, если ее включить возле счетчиков. У кухонной плиты нет розетки. И в Береге сказали "Раньше можно было договориться непосредственно с лифтером (то ли розовая, то ли голубая башня), но типа теперь у него ключей от лифта нет" Не навязчиво так намекнули. Хотя Х.З. может и действительно нет.
а Вы когда планируете окончательно поселиться?
про воду - thanks,завтра проверю ;-)
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 09:02
Кстати по замерам БТИ площадь квартиры составила 38,0/40,0 кв.м. (без и с холодными помещениями), вместо обещанных 39,3.
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 11:20
До вечера воскресения надо освободить съемную квартиру. А таскать мебель на 12 этаж пешком даже не все грузчики берутся. А если и возмутся, то это встанет примерно в 10000 рублей.
Кстати по замерам БТИ площадь квартиры составила 38,0/40,0 кв.м. (без и с холодными помещениями), вместо обещанных 39,3.
Поздравляю с заселением! Интересно, т.к. площадь меньше чем в договоре, вам вернут что-нибудь? (я сам забыл что по этому поводу в договоре написано).