Я тоже из 4А, была подобная ситуация, но вроде пока находились консьержи, хотя со сбором денег та ещё песня. Вешаются объявления, кто-то платит, кто-то нет. У всех доходы разные, это всё понятно. Но я считаю, что не можешь сдать 450 рублей, сдай 300, или сколько можешь, это лучше, чем не сдавать вообще и посылать далеко человека, который этим занимается и тащит на себе. У нас ситуация именно такая. Нашёлся человек, который и консьержей нашёл и даже собирал деньги, но некоторые индвиидуумы, считают себя вправе высказывать слова в духе, что на фиг ему это надо и он не умный человек, раз занимается таким.Так и будет ...
У нас в подъезде (в 4А) сначала были консъержи, но потом появились не свовсем понятные для меня нюансы, из-за которых пришлось временно (и по сей день) отказаться от их услуг:
1Минусы отсутствия уже чуствуются. Перестала работать большая парадная входная дверь (свернули замок), не раз замечал шастущую по подъезду моложежь, макулатуры в входных дверях квартиры (!) - якитории, пицерии, окна-двери и пр. стало больше. Подъезд потихоньку превращается в проходной двор, что не есть хорошо.
Очень жаль, что в элитном доме встречаются такие люди, которым совершенно безразлично всё. И ведь не думают они, что сломается лифт, кто побежит звать лифтёра, дверь входная и т.д.