Стройтэкс, ул. Комарова., Гулливер
Отправлено 03 Март 2008 - 18:18
Отправлено 04 Март 2008 - 09:29
Вчера ходил в вагончик, сидели там две девушки...Сказали что пока не водят в этот корпус, начнут где-то летом водить. Хотя на форуме я читал, что уже кто-то там был. Надо в общем в стройтэкс звонить и узнавать у менеджеров, а то девушкам может просто лень ходить туда
По-моему, текущий вопрос недоступности просмотров квартир в 5,6 очередях очень просто объясняется.Мы в прошлые выходные хотели посмотреть квартиру, корпус 4В. Непустили. Сказали в конце марта в начале апреля можно будет. Когда входные двери установят. Так нетерпится увидеть!!!
После истории с "пикником" на 3-м этаже в 6-ой очереди (об этом писалось на предыдущей странице) Стройтэкс понял, что не слудует шастать посторонним по стройке без сопровождения ихнего сотрудника, а девочкам из вагончиков или кому-либо другому не очень "улыбается" проводить "экскурсии" на 15-ые или 20-ые этажи строек без лифтов . И их тоже можно понять. Дольщик поднимется только один раз, именно свою квартиру посмотреть, а сопровождающему персоналу может придётся в какой-либо день и 2, и 3, и 5 показов сделать. Так ведь реально можно и вспотеть...
з.ы. Раньше, действительно, пускали. И даже на более ранних стадиях готовности.
Сообщение отредактировал romson: 04 Март 2008 - 09:52
Отправлено 04 Март 2008 - 09:30
Поделитесь, пожалуйста, опытом с соседями. Куда обращались с перечисленными документами? Думаю, что этот вопрос многим интересен и актуален. СпасибоХочу поблагодарить за информацию. Ранее я полагал, что регистрацию (постоянную) можно сделать только после получения собственности. Оказалось имея копии акта према дома в эксплуатацию и акта приема-передачи квартиры можно прописаться. Проверено на себе - действительно можно. Еще раз СПАСИБО!
Отправлено 04 Март 2008 - 10:51
По-моему, текущий вопрос недоступности просмотров квартир в 5,6 очередях очень просто объясняется.
После истории с "пикником" на 3-м этаже в 6-ой очереди (об этом писалось на предыдущей странице) Стройтэкс понял, что не слудует шастать посторонним по стройке без сопровождения ихнего сотрудника, а девочкам из вагончиков или кому-либо другому не очень "улыбается" проводить "экскурсии" на 15-ые или 20-ые этажи строек без лифтов . И их тоже можно понять. Дольщик поднимется только один раз, именно свою квартиру посмотреть, а сопровождающему персоналу может придётся в какой-либо день и 2, и 3, и 5 показов сделать. Так ведь реально можно и вспотеть...
з.ы. Раньше, действительно, пускали. И даже на более ранних стадиях готовности.
Да понять-то их можно, и девочек из вагончика, и менеджеров из стройтэкса...Но никто ведь и не требует пускать туда без сопровождающего персонала! А то что им высоко подниматься много раз лень, так это факт! Сам бы не хотел иметь такую физкультурную работу! Но они там работают, и значит обязаны и подниматься, и показывать квартиры. Покупатель всегда прав!
Отправлено 04 Март 2008 - 16:55
Да понять-то их можно, и девочек из вагончика, и менеджеров из стройтэкса...Но никто ведь и не требует пускать туда без сопровождающего персонала! А то что им высоко подниматься много раз лень, так это факт! Сам бы не хотел иметь такую физкультурную работу! Но они там работают, и значит обязаны и подниматься, и показывать квартиры. Покупатель всегда прав!
Здорово у вас!
А в "Солнечном" вообще не пускают в квартиры ни на уровне менеджеров, ни на уровне "девочек-ключниц".
Т.е. деньги оплатил и свободен как ветер вплоть до момента официального получения ключей!!!!
В "Солнечном" другой лозунг "Покупатель всегда не прав!"
Отправлено 04 Март 2008 - 17:05
Отправлено 04 Март 2008 - 19:06
Это было актуально перед выборами, когда все силы бросили на повышение явки избирателей, щас это уже делается по полной программе, с проволочками и при наличии полного комплекта документов.Поделитесь, пожалуйста, опытом с соседями. Куда обращались с перечисленными документами? Думаю, что этот вопрос многим интересен и актуален. Спасибо
Отправлено 04 Март 2008 - 19:39
Здорово у вас!
А в "Солнечном" вообще не пускают в квартиры ни на уровне менеджеров, ни на уровне "девочек-ключниц".
Т.е. деньги оплатил и свободен как ветер вплоть до момента официального получения ключей!!!!
В "Солнечном" другой лозунг "Покупатель всегда не прав!"
странно...А на сайте написано, что дом будет сдан в декабре 2007года. Сдали? Фотки подъезда красивые!
Отправлено 04 Март 2008 - 19:41
странно...А на сайте написано, что дом будет сдан в декабре 2007года. Сдали? Фотки подъезда красивые!
Дом сдали ГК в декабре, а фотки подъезда на сайте Домстроя из 1-го дома
Отправлено 04 Март 2008 - 21:26
А у нас квартиры без отделки были, так что приходилось гулять на 13 этаж с парой пачек ламината или с пачкой плитки напольной (и то, и другое - кило 22-25 весит) регулярно. Нечего баловать, если в контракте написано, что соинвестор вправе видеть квартиру в любое время работы представителя на стройке, то вперед, смотреть. И никаких, как они любят намекать, вискариков за подъем выше 5 этажа.
Отправлено 04 Март 2008 - 22:56
Соседи из "башен"! Подскажите плиз..
Нам тут начали приходить первые квитки за оплату квартиры. Там, видимо, с учетом доплат переплат куча плюсов-минусов, что сразу и не разберешься, а потому интересно:
1. Какой счет приходит ежемесячно к вам?
2. В счете есть обогрев воды, но нет оплаты за воду. Как платите воду?
3. Платил по привычке в Сбере, где взяли комиссию за перевод в банк коммунальщиков. Где платите вы?
з.ы. Как у вас с домофоном? Пользуется ли кто видеодомофоном? И как оставить заявку на очередной ремонт домофона?
1. Счета меняются, т.к. цены растут. Мы списываем показания счетчиков и на след. месяц приходит расчет.
2. До передачи дома на баланс города воду будете оплачивать по среднему потреблению по дому +подогрев, потом по показаниям счетчиков (горячая и холодная отдельно).
3. Опять же до передачи на баланс лучше в офисе Стройтекса в кассу Берега, там без комиссии.
4. По домофону Берег всех отсылает в некую фирму "Анвест" , которая у них подрядчиком, видимо. они и ставят и устраняют неисправности. тел. 161-31-85, по крайней мере такой был недавно.
Отправлено 05 Март 2008 - 09:51
У меня вопрос к жильцам первых двух башень. Как вы решили вопрос с консьержем? Вчера увидела в подъезде объяву следующего толка, что мол уважаемые жильцы ваш консьерж проплачен до конца марта 2008, дальше решайте сами, будите ли вы оплачивать консьержа, если да, то сколько ему платить и сами же будите его контролировать. Соседи, поделитесь опытом Спасибо
Спасибо Значит, бум ждать официальных документовЭто было актуально перед выборами, когда все силы бросили на повышение явки избирателей, щас это уже делается по полной программе, с проволочками и при наличии полного комплекта документов.
Отправлено 05 Март 2008 - 10:52
Отправлено 05 Март 2008 - 11:27
А у нас квартиры без отделки были, так что приходилось гулять на 13 этаж с парой пачек ламината или с пачкой плитки напольной (и то, и другое - кило 22-25 весит) регулярно. Нечего баловать, если в контракте написано, что соинвестор вправе видеть квартиру в любое время работы представителя на стройке, то вперед, смотреть. И никаких, как они любят намекать, вискариков за подъем выше 5 этажа.
А у меня квартира на 21 этаже
Нашагаюсь с ламинатом-то!!!!
Отправлено 05 Март 2008 - 11:30
я занимался этим непосредственно перед выборами.Поделитесь, пожалуйста, опытом с соседями. Куда обращались с перечисленными документами? Думаю, что этот вопрос многим интересен и актуален.
в ближайшем территориальном пункте выяснили, что мы относимся к территориальному пункту №3 (ранее - паспортный стол 3 ОВД): г. Мытищи, ул. 3-я Новая, д. 17. Начальник ТП № 3 - Шишкин Валерий Викторович. Тел. 583-29-57. Обратите внимание улица не 2-я, а 3-я Новая.
Наш паспортный стол по адресу Олимпийский 19/2. В обычных условиях видимо надо обращатся сначала туда. Но из-за выборов (и нерабочего дня в паспортном столе) нас приняли сразу в ТП №3. Где все очень быстро сделали.
Теоретически должно быть достаточно перечисленных документов. Т.к. в теории надо регистрироваться по месту пребывания, а пребываю я уже 2 месяца именно на Комарова. А документами, подтверждающими возможность моего присутствия в квартире являются акт о сдачи дома и акт о принятии квартиры. Так что все достаточно логично. Вот только будет работать логика после выборов сказать не могу.
Удачи.
Отправлено 05 Март 2008 - 12:02
Спасибо большое за инфу, будем проверять логику на практикея занимался этим непосредственно перед выборами.
в ближайшем территориальном пункте выяснили, что мы относимся к территориальному пункту №3 (ранее - паспортный стол 3 ОВД): г. Мытищи, ул. 3-я Новая, д. 17. Начальник ТП № 3 - Шишкин Валерий Викторович. Тел. 583-29-57. Обратите внимание улица не 2-я, а 3-я Новая.
Наш паспортный стол по адресу Олимпийский 19/2. В обычных условиях видимо надо обращатся сначала туда. Но из-за выборов (и нерабочего дня в паспортном столе) нас приняли сразу в ТП №3. Где все очень быстро сделали.
Теоретически должно быть достаточно перечисленных документов. Т.к. в теории надо регистрироваться по месту пребывания, а пребываю я уже 2 месяца именно на Комарова. А документами, подтверждающими возможность моего присутствия в квартире являются акт о сдачи дома и акт о принятии квартиры. Так что все достаточно логично. Вот только будет работать логика после выборов сказать не могу.
Удачи.
Отправлено 07 Март 2008 - 15:30
Здоровья, счастья и домашнего уюта! :-)
Коллеги из д.2 к.2, кто знает как обстоят дела с регистрацией права собственности? Неужели будут делать от полутора лет, как испугали в Стройтексе? Почему так долго?
Спасибо!
Отправлено 07 Март 2008 - 16:30
Дамы, мужская чать форума и я поздравляем вас с наступающим праздником. :-)
Здоровья, счастья и домашнего уюта! :-)
Коллеги из д.2 к.2, кто знает как обстоят дела с регистрацией права собственности? Неужели будут делать от полутора лет, как испугали в Стройтексе? Почему так долго?
Спасибо!
Спасибо за поздравления Дела именно так и обстоят. Комарова д.2 к.3 ещё не выдали документы о собственности, хотя 18 марта 2008 будет уже год, как ключи получили. Но первым двум башням начали выдавать ровно через год, насколько я помню. Мы получали ключики, а они свидетельство о собственности.
Отправлено 07 Март 2008 - 20:13
Привет, всем
У меня вопрос к жильцам первых двух башень. Как вы решили вопрос с консьержем? Вчера увидела в подъезде объяву следующего толка, что мол уважаемые жильцы ваш консьерж проплачен до конца марта 2008, дальше решайте сами, будите ли вы оплачивать консьержа, если да, то сколько ему платить и сами же будите его контролировать. Соседи, поделитесь опытом Спасибо
У нас есть инициативная группа жильцов, и самый активный товарищ, он же выполняющий функции по дому, организует сбор денег на зарплату, сдаем поквартирно, в коридоре висит простыня с номерами квартир, где номера квартир оплативших аккуратно заклеивают бумажками .