Добрый день,
у меня скоро заселение, но такое чувство что по электрике ещё много недоделок. Подскажите, пожалуйста, список того, что должно быть и что стоит проверить особенно тщательно. Я записался в вагончике на проверку электрики с электромонтёром..
Ещё очень смущают стеклопакеты. Всё забито мусором, высохшим цементом. Уплотнители прикеены криво, дует. Такое было?
спасибо!
По электрике: берите план с стройтексе (заказывается в офисе) с электрикой - на нем указаны все точки (розетки и выключатели).
У меня, кстати, даже на плане не было вентиляторов и ест-но выключаетелей к ним. Физически их тоже не было.
Приходите в назначенное время в квартиру и ждете электрика. Он приходит с самым надежным тестером - лампочкой (без шуток) и проверяет все розетки и выключаетли света. На этом его работа заканчивается.
На самом деле рекомендую, если еще не планировали, подумать об установке доп. розеток, доп. питания (кондишин, бачок в ванну на лето, стиралка и пр.).
А также обращаю внимание - слаботочка в квартире не разведена (антене, ethernet, phone, домофон и пр.). Все это заводится из щитка по кабельному каналу, которых 2 шт. и кончаются они у входной двери. Завести все в хату по ним - не проблема, но вот дальше развести по всей квартире (симпатично, доступно и красиво) - придется приложить усилия (штробирование или по плинтусам).
Народ - кто-нибудь ставил уже дистанционные звонки на дверь?
Планируем с соседями поставить общую дверь, но тянуть кабель к ней из квартир очень не хочется.
Может кто посоветовать марку или наименование качественого и не дорогого устройства?