Стройтэкс, ул. Комарова., Гулливер
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 14:14
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 12:11
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 12:20
Прописаться без регистрации права собственности можно, но только на основании решения суда.Спасибо. Я так же думала, хотя обидно имея квартиру собственную, из-за чьих-то проволочек не иметь прописку. Правда, знакомые утверждали, что прописались по договору в своё время, наверно, разные ситуации или я как-то неправильно поняла их.
больницы бесплатно (по закону о обязательном мед. страховании)А если нет прописки и прав на собственность, то как решаются проблемы с детсадами, больницами?
детсад за деньги
Сообщение отредактировал balu: 07 Декабрь 2006 - 12:22
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 12:34
Можно ещё моментик. А что за доверенность на 3 года? И как обстоят дела со свидетельством о собственности, всё же год уже почти прошёл с момента заселения.Не получили. Обещали в течение года. Довереность оформляли на три года
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 12:39
Год будет только в марте 2007г. 29декабря была сдача ГК.Можно ещё моментик. А что за доверенность на 3 года? И как обстоят дела со свидетельством о собственности, всё же год уже почти прошёл с момента заселения.
Оформлять можно в собственность либо самостоятельно либо оформлять будет Стройтекс.
Так вот если решите что Вам будет оформлять стройтекс на указанных (стройтексом) людей, которые будут заниматься непосредственно вами, оформляется доверенность которой вы уполномачиваете их представлять ваши интересы в сторонних организациях. уполномачиваете вы их сроком на 3 года.
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 14:05
Год будет только в марте 2007г. 29декабря была сдача ГК.
Оформлять можно в собственность либо самостоятельно либо оформлять будет Стройтекс.
Вопрос ко всем, читающим этот форум соседям: кто-то стал самостоятельно оформлять свидетельство о собственности? Насколько реально это сделать? Хотелось бы именно прописаться, когда сам не из Москвы, причём, чем раньше, тем лучше. По иногороднему полису не думаю, что в поликлинике будет бесплатное обслуживание (хотя должно быть по закону, но не практике, в какой-то ветке форума поднимали вопрос об этом), а по полисам от работодателя, надо быть где-то официально зарегистрированным.
Так вот если решите что Вам будет оформлять стройтекс на указанных (стройтексом) людей, которые будут заниматься непосредственно вами, оформляется доверенность которой вы уполномачиваете их представлять ваши интересы в сторонних организациях. уполномачиваете вы их сроком на 3 года.
Исходя из сказанного, они могут свидетельство 3 года оформлять? Им же выгодно, насколько мне представляется (по информации из СМИ), т.к. без свидетельства коммунальные платежи и прочее обслуживание дома выходят на порядок дороже.
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 14:12
Исходя из сказанного, они могут свидетельство 3 года оформлять? Им же выгодно, насколько мне представляется (по информации из СМИ), т.к. без свидетельства коммунальные платежи и прочее обслуживание дома выходят на порядок дороже.
когда общались с менеджером Стройтекса, то он сказал, что все зависит от пропускной способности регистрационного (не помню как называется) органа Мытищ, а так как строительство в Мытищах очень бурное, то там просто не хватает народу, поэтому так долго.
моему другу в Былине делали 1,5 года свидетельство.
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 14:29
А по поводу самостоятельного оформления право собственности хотелось бы узнать. Я уже сталкивалась с мытищинской рег. палатой - это что-то. Очереди по ночам записываются, работают медленно, приемные дни - тоже не каждый день. 5 км от Москвы, но различия колоссальные.
При этом я думаю в любом случае нужно будет дождаться пока застройщик определенные действия сделает: типа адрес получит, зарегистрирует объект (не буду утверждать), а только потом можно будет заниматься регистрацией. В итоге выйдет одинаково.
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 15:25
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 16:27
А по поводу самостоятельного оформления право собственности хотелось бы узнать. Я уже сталкивалась с мытищинской рег. палатой - это что-то. Очереди по ночам записываются, работают медленно, приемные дни - тоже не каждый день. 5 км от Москвы, но различия колоссальные.
При этом я думаю в любом случае нужно будет дождаться пока застройщик определенные действия сделает: типа адрес получит, зарегистрирует объект (не буду утверждать), а только потом можно будет заниматься регистрацией. В итоге выйдет одинаково.
Возможно, одинаково по времени, но не по деньгам. На сколько нам объяснял менеджер, при покупке квартиры, оформление документов в собственность и регистрация будет стоить около 1000$. Но можно все это делать самостоятельно.
Тоже думаю - самому делать, сыкономя штуку, или собирать кучу бумажек, стоять в очередях и пр. удовольствие ...
Но по поводу динамо целый год - что-то странно ...
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 16:39
Может чтот изменилось, но у нас в договоре было прописано, что они оформляют бесплатно, оплачиваются только обязательные платежи и сборы (которые платить в любом случаи )Возможно, одинаково по времени, но не по деньгам. На сколько нам объяснял менеджер, при покупке квартиры, оформление документов в собственность и регистрация будет стоить около 1000$. Но можно все это делать самостоятельно.
Тоже думаю - самому делать, сыкономя штуку, или собирать кучу бумажек, стоять в очередях и пр. удовольствие ...
обычная практика.Но по поводу динамо целый год - что-то странно ...
по этому поводу есть здесь http://gulliver.4bb....hp?pid=145#p145
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 17:08
P.s. это я помечать захотела
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 17:19
Соседи, как вы думаете, а через какае время после получения ключей, наши квартиры будут пригодны для проживания (когда включат горячую воду, лифт, не будет сликом мешать стройка корпуса Б)?
Исправлюсь ...
через 2-3 месяца после сдачи дома ГК. Вода отопление думаю уже есть. Стройка не мешает ) точнее быстро привыкаешь ). Кваритра пригодна ждя жилья с момента получения ключей (по крайней мере так было в башнях)
Сообщение отредактировал balu: 13 Декабрь 2006 - 09:16
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 17:49
Соседи, как вы думаете, а через какае время после получения ключей, наши квартиры будут пригодны для проживания (когда включат горячую воду, лифт, не будет сликом мешать стройка корпуса Б)?
Я думаю, что первый день (ночь) будет именно день получения ключей
Из всего перечисленного, помешать дальнейшему проживанию после этого может только отсутствие воды. Хотя, у всех разная ситуация проживания на текущее время ...
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 09:37
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 09:46
и лифты работали (живу с момента получения ключей переехал через неделю после начала выдачи) ни разу не довелось пешком подниматьсяИ лифт работает на момент получения ключей? Неужто счастье так возможно?!
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 12:40
Мы ходили смотреть квартирку, на 10-ый этажик, неторопясь, поднялись сами вполне нормально.
Вот на 23 идти, как в башнях-это жестоко, но можно )) Особенно, когда живёшь на съёмной квартире и хочешь побыстрее уехать оттуда в свою, и уже не важны такие мелочи, как временная ходьба пешком на 10-ый этаж.
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 16:28
И еще каверзный вопрос. Если квартиры пригодны для проживания, тогда почему в них так мало окошек горит по вечерам, как будто дома пустые...
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 16:58
Не смущает, т.к. вещей не так много, а мебель будем заказывать, когда заедем. К тому же лифты всё же пустят, хочется верить.А перспектива поднять вещи, мебель на 10-й этаж не смущает?
И еще каверзный вопрос. Если квартиры пригодны для проживания, тогда почему в них так мало окошек горит по вечерам, как будто дома пустые...
А я когда прохожу мимо башен кажется, что много людей уже живёт, т.к. на окнах видны признаки жизни (жалюзи, цветы, кондиционеры).
Вопрос: А никто из соседей в ближайшее время не ходил смотреть дом, может там где-то уже есть табличка с надписью "Рабочая комиссия"?
По e-mail менеджеры не ответили на вопрос о Гос. комиссии, хотя на все остальные вопросы всегда исправно отвечали...
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 23:23
А кто-нибудь есть из корпуса 4Б?