Стройтэкс, ул. Комарова., Гулливер
Отправлено 11 Апрель 2006 - 09:07
Подняли :-) (WiFi USB адаптер к ноутбуку, без дополнительной точки доступа), посмотрели - если шастать по квартире связь прерывается (восстанавлявается через 2-3 сек) и скорость конечно меньше чем по ethernet, только потом обратно убрали - usb адаптер был не наш. По поводу вашего VoIP роутера - можно уточнить куда он коннектится и какой протокол используется ? Возможно вполне достаточно UDP / TCP, в таком случае можно будет это дело завести и в такой сети.
Та панель что я сверлил на балконе когда антенну вешал ржаветь не будет, я так и не понял точно из чего она сделана, разве что заклепки.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:23
Посмотрим хотя бы через год на то как:
1. С первого дня заселения будут работать все лифты (пускай хоть один)
2. Перед их домами будут дежурить охранники. Они ведь реально дежурят, не сидят в будке. Ночью уезжал - бродят вдвоем по двору, даже за машину не страшно.
3. Через неделю-две установят домофоны и посадят консьержек :) Вчера просто так из второго дома небольшой фильтр для воздуха вынести не удалось - тётя меня спросила кто, откуда, почём и куда несу :)
Это три пункта, так, для разминки. Ведь многое уже упущено - досрочное строительство, досрочная сдача, отсутствие допсоглашений на бабло... Это я еще забыл про отопление, горячую-холодную воду...
Да и в тот момент, когда начинались строиться башни разница в цене не была такая большая. Да и сейчас в 4й очереди цены от 1550 при том, что часть дома уже стоит.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:36
Угу, тоже почитываю другие ветки. Своему приятелю чуть не присоветовала Планету. Хорошо, что у него в тот раз кредит сорвался. Поэтому мы все-таки купили в Гулливере,однушку, надо было деньги вложить. В эти выходные поднялись посмосреть в красную башню - все понравилось, так что думаю после сдачи нашей третьей башни будем все-таки обитать на Комарова, а не в своей нынешней квартире.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:14
Нехорошо смеяться над несчастными людьми, мы с высоты наших окошек на них со снисхождением смотрим, но они не виноваты. Кто-то пожадничал, у кого-то не хватило на лучшее. Их пожалеть надо, что им остается делать, обкакал то, что лучше, вроде полегче стало. Еще неизвестно, что бы мы на их месте сейчас говорили.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:17
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:25
Кстати, кто-то уже начал развешивать объявления на дверях на этажах о ремонте и т.д. Отрываешь, остаются мерзкие обрывки, на хороший клей сажают. Безобразие.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:33
Налепи сверху свое :-)
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:55
Обратил внимание на вопросы про установку тамбурной двери. Мы тоже планируем устанавливать дверь. В ЖКО Берег за согласованием установки рекомендовали обратится в пожарное управление (которок, кстати, напротив наших домов через дорогу) на 4 этаж. Завтра заеду, попытаюсь выяснить вопрос.
По поводу установщиков: какие фирмы-установщики дверей вы выбрали? Я склоняюсь больше к компании "Стал" www.door.ru (они предлагают металлическую дверь шириной около 90 см. в коробке из "O" образного профиля с порошковым напылением и замком, ориентировочно за 20000 с установкой в течении 7 дней и годовой гарантией). Другие предлагают либо по более высоким ценам, либо с другими условиями изготовления.
P.S. Очень был удивлён активностью жильцов на форуме! Мы живём уже 3 недели (заселились похоже одни из первых 27 марта).
P.S.S. Соседу с 11-го этажа ещё раз большие извинения за перфоратор в полдвенадцатого
Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:23
приспичило помолоткать? :)P.S.S. Соседу с 11-го этажа ещё раз большие извинения за перфоратор в полдвенадцатого
Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:35
Да, хотел закончить вешать временную столешницу на кухне, оставалось закрепить последний кронштейн. Не успел
Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:50
Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:53
Отправлено 12 Апрель 2006 - 16:59
Самое главное согласование пожарных, а уж какую дверь поставить - вопрос №2. Я кстати задумал поставить систему доступа по карточкам или по тем же брелокам, что и домофон внизу. Сосед из 83 кв. тоже вроде собирался
Кстати, если будешь узнавать про дверь в лифтовом холле, узнай пожалуйста и про возможность установки двери между общим балконом и аварийной (пожарной) лестницей. У этой двери должно быть лёгкое открывание при пожаре (насколько я по ГОСТ помню) В принципе надо у этих пожарных узнать все требования по этим дверям и указать их в ТЗ для установщиков.
P.S. Братья по крови ))) я был когда-то UA0BHE. Сейчас забросил, но в такой компании можно и возобновить связь
Отправлено 13 Апрель 2006 - 09:01
Консьержка внизу сказала, что ключи от двери у нее, и если возникают проблемы с лифтом, надо идти к ней, она все откроет. На вопрос, а как идти, если ты стоишь на втором этаже у закрытой двери, а телефона у этой самой консьержки нет ответила - звоните лифтеру, он придет ко мне, скажет и я открою. Но лифтер-то на устранении аварии ушел. Да и как она может открыть снаружи (со стороны главного фойе) навесной замок, который повешен изнутри (со стороны балкона второго этажа)? Ответить затруднились.
Возникает вопрос, на какое оборудоване для консьержек с нас собирали деньги, если у них даже телефона нет?
Когда спросила, кто распорядился поставить замки, она ответила, что распоряжение было после того, как у уборщиц украли средства для работы
Кстати сама по себе консьержка Ирина весьма приятная женщина, оставила хорошее впечатление.
Отправлено 13 Апрель 2006 - 10:27
Сегодня заходил к пожарным для выяснения вопроса по согласованию установки. Немного не успел - человек, занимающийся согласованием уехал до "после обеда". Взял его телефон: 583-66-81, Алексей Викторович. Со слов других сотрудников пожарной части удалось понять, что процедура довольно простая ("пишите заявление, заверяете у секретаря и всё"). Так что надеюсь проблем не будет. Попытаюсь свой вопрос согласовать завтра (они начинают работу с 8:30).Самое главное согласование пожарных, а уж какую дверь поставить - вопрос №2
Я кстати задумал поставить систему доступа по карточкам или по тем же брелокам, что и домофон внизу
Не знаю, мне кажется это лишнее. Обычного замка должно быть достаточно для такой двери.
Кстати, если будешь узнавать про дверь в лифтовом холле, узнай пожалуйста и про возможность установки двери между общим балконом и аварийной (пожарной) лестницей
Уточню.
Братья по крови ))) я был когда-то UA0BHE. Сейчас забросил, но в такой компании можно и возобновить связь
Очень рад. Я тоже давно не в строю, если честно, хотя раз такое дело... Нас тут уже трое, RW3DKC тоже живёт в Гуливере
Отправлено 13 Апрель 2006 - 10:32
Очень бы хотелось с Вами пообщаться, написал письмо на e-mail - не дошло (видимо сбои на сервере). Если есть возможность выйдете на связь, sarychev[at]inbox.ru
Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:48
Забавно RW3DKC вообще мой сосед снизу Уже успели пообщаться. Хороша тусовка получается. Про карточки доступа. Просто замок конечно тоже хорошо, но заморачиваться с ключами неохота, кроме того "по карточкам" сложнее поломать - замок всё таки вскрыть можно. Либо можно просто наборную панель поставить с кнопочками. Вот подходящая компания для этого - http://www.siedle.de...nternehmen.html
Начать можно с обычного, а потом поставить это
tatka
Это же ахтунг какой-то. Хотел бы я посмотреть в глаза это консьержке. Надо в Береге-ге задать вопрос про связь с консьержем из квартиры. Действительно за что деньги уПЛОчены
Именно поэтому и хочу поставить дверь между пожарной лестницей и общим балконом - чтобы с лестницы никто не лазил и в то же время свои могли выйти. В Европе это вообще нормальная практика во всех домах такого уровня. В конце концов у нас элитный дом или где?
Значит и условия надо самим себе создать соответствующие
Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:56
Отправлено 13 Апрель 2006 - 15:26
А стоимость они не сказали? И сроки рассмотрения?
Отправлено 13 Апрель 2006 - 16:06