Вчера получала ключи. Аттракцион неслыханной "честности".
Оформить собственность самостоятельно - из области фантастики.
Если ты на это решаешься, то ключи тебе дадут только после того, как ты им принесешь свидетельсво о регистрации прав собственности на квартиру. При этом полный комплект документов для оформления они тебе дадут только через год. В чем их интерес при этом - не совсем понятно.
Тем, кто хочет подписать доверенность на оформление и получение ключей на кого-то другого, советую заранее взять образец этой самой доверенности в Стройтексе, т.к. по телефону они говорят о том, что это стандартный бланк и есть у каждого нотариуса, а когда ты к ним приходишь с этой доверенностью, тебе вежливо объясняют, что она не такая и по ней ничего оформлять не будут. Видимо у всех разные стандарты
Попросила отправить образец факсом, его у них в офисе оказывается нет. Что тогда указано у них на сайте как факс, остается загадкой. E-mail видимо тоже нет
Потрясающее взаимодействие Стройтекса и Берега.
При подписании договора с Берегом спросила, когда дадут горячую воду и отопление. Ответили, что это не к ним, а к Стройтексу, они же застройщики. При получении ключей задала тот же вопрос в вагончике Стройтекса, ответ был потрясающим: "А это к Берегу, они ж обслуживающая организация".
Когда подписывала последнюю бумажку в вагончике (какую именно уже не помню), глаз зацепился за привычное выражение "проектная документация", в соответствии с которой и была сделана моя квартира, что я собственно своей подписью и подтверждаю. А кто-нибудь ее в глаза видел? Сказали, что я свободно могу с ней ознакомится в офисе. Интересно, даже если я осилю прочитать несколько томов строительной документации, много ли я в ней пойму... Я же не госкомиссия подтверждать соответствие дома гостам и нормам.
А самое главное во всем этом процессе - то, что ты явно осознаешь, что деваться тебе некуда, и ты подпишешь любую бумажку. Иначе просто не получишь ключей от своей квартиры.
Но все позади.
Осталось теперь только подождать 2 года до получения собственности.
Желаю всем, кому это предстоит, огромного терпения.