Но официально этого не узаконить. Надеюсь на то, что ходить ко мне никто не будет.
Теперь можете и не надеяться))) Представители УК, да и просто "неравнодушные" завистники всегда бдят и готовы на вас накапать в любой момент))
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:14
Но официально этого не узаконить. Надеюсь на то, что ходить ко мне никто не будет.
Теперь можете и не надеяться))) Представители УК, да и просто "неравнодушные" завистники всегда бдят и готовы на вас накапать в любой момент))
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:19
Вы будете первая под подозрением в "предательстве" если ко мне всё таки придут Но сначала отгадайте в какой квартире я жить буду...
И кстати, я пока только планирую, а уж сделал или нет - никто лишний никогда не узнает. Может и окна поставлю, и согласую как надо
Сообщение отредактировал BennyHill92: 10 Июнь 2016 - 17:28
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:22
Неужели я что-то ужасное задумал и никто так не делает?
Не самое ужасное, и многие так делают и даже еще и похлеще. Но это не значит, что так можно делать. Злые дяди и тети действительно могут к вам наведаться и тогда уж точно будете не рады, что все это замутили.
Вообще, смотрю на то что народ творит и аж дух захватывает, неужели настолько наплевать на все нормативы, законы и просто здравый смысл:
- Балконы с комнатами объединяют, не просто убирая окна, а еще и полностью снося стены между комнатами и балконами;
- С балконов снимают пару рядов кирпичной кладки, чтобы окна были пониже;
- Срезают пожарные лестницы и замуровывают люки;
- Переносят мокрые зоны в комнаты и наоборот, причем полностью меняя местами, например, кухню с комнатой;
- Делают водяные теплые полы из отводов для полотенцесушителя.
Это только то, что я лично видел в наших домах, не считая других "мелких шалостей".
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:22
Перепланировку проверяли, но явную.
А лестниц на балконах у нас нет.
спустя какое время после приемки ?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:27
- Балконы с комнатами объединяют, не просто убирая окна, а еще и полностью снося стены между комнатами и балконами;
Ну с конструктивной точки зрения ничего в этом страшного нет. (прошу не кидаться помидорами и дочитать до конца) Козырек под балкон монолитный и единый с комнатой, так что стены не несут никакой функции кроме тепло-звукоизолирующей между комнатой и холодным балконом. Другое дело что нафиг оно надо! Такое уж точно запрещено и никак от этого (кроме взятки) не отмажешься. И самое главное - есть определенные технологии, требующие соблюдения! Лучше дом частный купить и творить там что душе угодно. в том числе водяные полы)))
Сообщение отредактировал BennyHill92: 10 Июнь 2016 - 11:30
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:30
Не самое ужасное, и многие так делают и даже еще и похлеще. Но это не значит, что так можно делать. Злые дяди и тети действительно могут к вам наведаться и тогда уж точно будете не рады, что все это замутили.
Вообще, смотрю на то что народ творит и аж дух захватывает, неужели настолько наплевать на все нормативы, законы и просто здравый смысл:
- Переносят мокрые зоны в комнаты и наоборот, причем полностью меняя местами, например, кухню с комнатой;
Это только то, что я лично видел в наших домах, не считая других "мелких шалостей".
Согласен. Это уже слишком.
В рамках моего плана(убрать окно и балконную дверь) и утеплить балкон - я не вижу ничего криминального. Понятно, что закон к этому может отнестись по другому, но реальных обоснований с стороны закона из-за которых меня может мучить совесть я не вижу - тепло уходить не будет, отопление у нас по счетчикам. Люк я оставлю. Конечно изменю его на облагороженный вариант и встрою как -то в пол и сделаю что-то вроде откидной лестницы, т.к. в текущем виде оставлять конечно нельзя.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:16
Вы будете первая под подозрением в "предательстве" если ко мне всё таки придут Но сначала отгадайте в какой квартире я живить буду...
И кстати, я пока только планирую, а уж сделал или нет - никто лишний никогда не узнает. Может и окна поставлю, и согласую как надо
Поверьте, мне это вообще не надо, и даже неинтересен номер Вашей квартиры. Но с такими вещами на форуме надо быть аккуратней, я из добрых намерений Вам написала, мне хватает своих проблем, чтобы жаловаться на чужие.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:20
Вроде считается,тк меняется тепловой контур
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:55
Поверьте, мне это вообще не надо, и даже неинтересен номер Вашей квартиры. Но с такими вещами на форуме надо быть аккуратней, я из добрых намерений Вам написала, мне хватает своих проблем, чтобы жаловаться на чужие.
Да я же в шутку написал не подумайте плохого.
Сообщение отредактировал BennyHill92: 10 Июнь 2016 - 19:36
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:16
Ну 2 кирпича с парапета я бы сам снял. Нафига его сделали таким высоченным? Я сам не карлик, но парапет чуть ли не до плеч это как? Половина окна на балкон "показывает" стену парапета.
Вообще говоря есть вещи реально опасные, а есть просто "не законные".
Не законно - это огораживать себе тамбур на лестничной клетке - но если это ваш угол и я через него не хожу, то фиг с вами.
Присоединять балкон - тоже не по закону, но если отопление по счетчикам, то в принципе ваше дело.
Но вот блин штробить монолит вдоль и поперёк аж до арматуры (а то и дальше), "потому что мне мой кореш Вася, который учился в Зажопинском строительном, сказал что там все с запасом" - вот это пипец.
Я лично стучать ни на кого не буду (хотя и знаю и штробильщиков, и долбильщиков, и сносильщиков). Мне ваши +2 или +6 кв. м - по барабану.
Но остальным напоминаю, что на форуме сидит туча сотрудников УК и внимательно читает. Так что вы бы либо не писали свои криминальные планы или хотя бы убрали свои подписи "корпус 1 подъезд 2 этаж 3 квартира 4".
Сообщение отредактировал Василевс: 10 Июнь 2016 - 14:16
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:07
Отправлено 19 Июнь 2016 - 10:47
А кто где зеркало заказывал в ванную? можно в личку, чтоб не было рекламой
Удобно ли использовать шкаф-зеркало (там полочки за зеркалом)? кто-какие модели брал и где))) ?
Отправлено 19 Июнь 2016 - 12:12
Заказывал тут:А кто где зеркало заказывал в ванную? можно в личку, чтоб не было рекламой
Удобно ли использовать шкаф-зеркало (там полочки за зеркалом)? кто-какие модели брал и где))) ?
Сообщение отредактировал sapsanych: 19 Июнь 2016 - 12:16
Отправлено 19 Июнь 2016 - 12:32
А кто где зеркало заказывал в ванную? можно в личку, чтоб не было рекламой
В этой мастерской много раз заказывали зеркала. Служат мне лично уже более 30-ти лет без единого изъяна.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:06
у меня зеркало-шкаф Aquanet шириной 105 см (+светильник), очень удобно и мне нравится.
НО, у меня он встроен в нишу (делалась как раз под размеры шкафа).
Не встраивая, я бы вешать не стала - громоздко да и мешается при наклоне над раковиной.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:24
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:39
Если мне, то спасибо)))Очень симпатичная ванна!!!
Сообщение отредактировал sapsanych: 19 Июнь 2016 - 14:53
Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:35
Если мне, то спасибо)))
Мне тоже нравиться эта ванна, удалось все уместить, даже душевой угол (90х120) поместился)
вам))
Сообщение отредактировал layolla: 20 Июнь 2016 - 09:15
Отправлено 19 Июнь 2016 - 19:38
Заказывал тут:
http://j-mirror.ru
ДОВОЛЕН!!!
спасибо
В этой мастерской много раз заказывали зеркала. Служат мне лично уже более 30-ти лет без единого изъяна.
спасибо
у меня зеркало-шкаф Aquanet шириной 105 см (+светильник), очень удобно и мне нравится.
НО, у меня он встроен в нишу (делалась как раз под размеры шкафа).
Не встраивая, я бы вешать не стала - громоздко да и мешается при наклоне над раковиной.
ого, какой у Вас большой и вместительный, целый метр. под него и раковину или столешницу надо большую.
у нас, к сожалению столько места нет, планировали сантиметров на 65
а насчет того, что мешается при наклоне над раковиной согласна, а супруг настаивает говорит, не хочу, чтоб что-то стояло на раковине))
Сообщение отредактировал Светка: 19 Июнь 2016 - 19:40