Перепланировка и интерьер
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:41
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:11
Сделать можно, но после квартиру ведь нужно на учет ставить и оценку делать. Боюсь сложностей из-за этого.
Можете согласовать эти изменения сразу с застройщиком за N-ую сумму (вроде любая перепланировка - 71500 р.) и при постановке дома на кадастровый учет планировка будет зарегистрирована уже со всеми изменениями.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:36
Можете согласовать эти изменения сразу с застройщиком за N-ую сумму (вроде любая перепланировка - 71500 р.) и при постановке дома на кадастровый учет планировка будет зарегистрирована уже со всеми изменениями.
Вряд ли застройщик пойдёт на нарушение норм.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:22
Да здравствует самый гуманный честный суд застройщик в мире! Ура, товарищи!
Сделать можно
Действительно можно. Звонил и лично узнавал в свое время. Ответ: "Начертим Вам на месте прохода на лоджию французское окно, чтоб по нормам было. А там хотите ставьте, хотите нет. Кто вас будет проверять, когда Вы ремонт закончите?))"
И в интернете полно рассуждений по решению данной задачи. Но делайте выводы сами.
Сообщение отредактировал BennyHill92: 26 Февраль 2016 - 09:30
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:32
Я могу сказать так: тут есть такие вреднючие "соседи", которые стучать будут по каждому поводу, и уже ходят в УК жаловаться на соседей и обсуждать все что творится на форуме. Поэтому если и делать перепланировку- тихо и не рассказывая тут никому.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:41
Когда у нас была идея объединения балкона с комнатой - позвонили им проконсультироваться и они сказали, что такой вариант возможен, хотя может на деле они и нарисуют французское окно - не знаю, но мы уже отказались от этой затеи.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:42
Добрый день! Скажите,у кого-нибудь были красные линии по итогам оценки ? Нам указали,что у нас перепланировка в туалете,хотя ничего не перепланировали.Когда получали ключи (31 дом) в туалете стояк был огорожен блоками,мы его так и доложили до верха.А оказалось в поэтажном плане стена прямая.У нас ипотека,как отреагирует банк не знаем (Металлинвестбанк).
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:54
Я могу сказать так: тут есть такие вреднючие "соседи", которые стучать будут по каждому поводу, и уже ходят в УК жаловаться на соседей и обсуждать все что творится на форуме. Поэтому если и делать перепланировку- тихо и не рассказывая тут ни ни
Верно подметила))) Надо все делать тихо и никому не говорить))))
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:10
Добрый день! Скажите,у кого-нибудь были красные линии по итогам оценки ? Нам указали,что у нас перепланировка в туалете,хотя ничего не перепланировали.Когда получали ключи (31 дом) в туалете стояк был огорожен блоками,мы его так и доложили до верха.А оказалось в поэтажном плане стена прямая.У нас ипотека,как отреагирует банк не знаем (Металлинвестбанк).
А что это за оценка? У меня тоже металлинвестбанк есть мелкие изменения планировки.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 18:48
А что это за оценка? У меня тоже металлинвестбанк есть мелкие изменения планировки.
Это для ипотечников.Делается оценка квартиры для оформления закладной в банке.Затем оформляется собственность
Отправлено 27 Февраль 2016 - 01:10
а с этими ребятами может можно договориться? И они нарисуют как надо нам.И меньше заморочек. Есть у кого такой опыт?Это для ипотечников.Делается оценка квартиры для оформления закладной в банке.Затем оформляется собственность
Исхожу из того что меньше всего хочется иметь проблемы с банком, лучше их решать до того как в банке о них узнают
Сообщение отредактировал Tureckiy: 27 Февраль 2016 - 01:14
- АртемИгоревич это нравится
Отправлено 27 Февраль 2016 - 15:43
а с этими ребятами может можно договориться? И они нарисуют как надо нам.И меньше заморочек. Есть у кого такой опыт?
Исхожу из того что меньше всего хочется иметь проблемы с банком, лучше их решать до того как в банке о них узнают
Не знаю.Нам уже отдали эту оценку с выводом "Вернуть все как было до перепланировки".А у нас так все и было))).Теперь поедим в банк,узнаем чем нам это будет грозить.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 18:33
Не знаю.Нам уже отдали эту оценку с выводом "Вернуть все как было до перепланировки".А у нас так все и было))).Теперь поедим в банк,узнаем чем нам это будет грозить.
Впервые такое с ДУКСом/ДСК на моей памяти. Может, стоит на прием к Калинову съездить с письмом, чтобы он что-нибудь оперативно придумал. чтобы исправить огрехи подрядчика? Например, пусть даст указание проектному отделу, чтобы узаконить перепланировку, или заставит подрядчика исправить. Хотя, это только мысли...
Отправлено 27 Февраль 2016 - 18:44
Впервые такое с ДУКСом/ДСК на моей памяти
Думаю, что далеко не впервые - у меня в доме 1-2 даже пилоны не соответствуют их плану. Не представляю, каким образом это можно исправить - спилить пилон?
Отправлено 27 Февраль 2016 - 18:50
Думаю, что далеко не впервые - у меня в доме 1-2 даже пилоны не соответствуют их плану. Не представляю, каким образом это можно исправить - спилить пилон?
В вашем случае, очевидно, нужно исправлять план)
Согласна с YuriP - надо обращаться в ДСК, тем более случай массовый. Иначе именно собственнику потом надо будет доказывать, что перепланировки не было
Отправлено 27 Февраль 2016 - 18:55
уменя всё соответсвует +- 2 см
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:12
это что за оценщики такие?
у нас так же сделан короб в туалете...
смысл там загораживать, если такая приятная ниша, как презент от застройщика...
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:20
смысл там загораживать, если такая приятная ниша, как презент от застройщика...
В том-то и дело, что ниша была только на плане, а по факту - выложено по прямой. А оценщики действуют формально - все отличия плана от факта отмечают перепланировкой
Отправлено 28 Февраль 2016 - 08:11
Отправлено 01 Март 2016 - 01:51
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сами понимаете, осилить весь объем информации, имеющийся здесь, геройству подобно!)) Посему обращаюсь к старожилам и неравнодушным лицам: есть ли среди Вас владельцы трешек в башнях? Если да, то хотелось бы с Вами обсудить вопросы перепланировки! Кто что надумал (если надумал, конечно)? Как будет делать? Есть ли какие-то наброски планов? Особенно интересует план сделать 4 комнаты (3 спальни и гостиная-кухня). Есть свои наброски и мысли. Готов поделиться!
Сообщение отредактировал FoMania: 01 Март 2016 - 10:43
дубль