Позвоните в ДСК, там дадут полную и точную информацию.А что входит в эту сумму ?
Перепланировка и интерьер
Отправлено 25 Январь 2016 - 01:33
Отправлено 25 Январь 2016 - 08:10
Когда подписывали АПП в ДСК нам сказали что они не будут вносить изменения в кадастр.Через дск за 71500 р
Отправлено 25 Январь 2016 - 08:54
Когда подписывали АПП в ДСК нам сказали что они не будут вносить изменения в кадастр.
Нужно обратиться в проектный отдел ДСК. Мы как раз через них и оформляли перепланировку. Главное успеть до постановки дома на кадастр.учет. Все контакты на сайте ДСК.
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:00
не уверен, что это для этого топика, но тем не менее относится к интерьеру )
в гостиной я буду делать журнальный столик из группы пней
дерево ель, сухое, промерзлое, и пораженное короедом местами
в тепле повыползали милые паучки и какие-то летающие мотыльки типа моли
вопросов тут несколько:
1. как лучше обработать пни, чтоб все насекомые померли? (покрывать буду водным лаком в качестве финиша)
2. как лучше сделать ровным торец пня?
я дома пробовал шлифовать диском , но это геморно и долго, ну т.е. пень получился норм, но очень муторно и поверхность не совсем прям ровная
может лучше делать это ленточной шлифовальной машинкой или например сначала рубанком выправить торец?
вот пенек получился на моем текущем месте жительства )
а вот пеньки, которые привез на новую квартиру, чтоб их там обработать, пока только кору снял
Сообщение отредактировал astarot: 27 Январь 2016 - 19:02
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:28
Ель на дачу наверное уместна была бы в сарае, а для дома что-нибудь помягче, например липа, в обработке намного приятней.
В пионерлагере помню в кружке вырезали маски разные из липы. Изв. за глупый вопрос...Зачем Вам ель с жуками в доме ?
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:33
Смотри антисептики для дерева.
Учти как бы ты не сушил, все равно потом потрескается.
Ровно - понятие относительное. У меня ровно и бензопилой получалось. Лучше конечно на циркулярке. Рубанком только испортишь. Ленточной на финише - до предела совершенствования.
А так прикольно и мебель покупать не надо, причем никакую, да и в принципе сантехнику то же
- ITDiver это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:40
Зачем Вам ель с жуками в доме ?
как-то так
Смотри антисептики для дерева.
в леруа смотрел, но не понял какие хорошие, а какие нет, консультанту местному не особо доверяю
от пилы сам срез достаточно ровный, но микровыемки от пилы до 3-5 мм, стачивать до идеально ровного много приходится
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:46
Что значит хороший антисептик? Типа убить всех! Фактически все, если пень в него погрузить и подержать, и ни один если с верху помазать. Вот только запах у них у всех убийственный, в т ч для себя родимиго... экология рыдает.
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:48
а запах же выветрится, или как?
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:56
Выветривается, но очень долго. Такие работы проводятся на улице или в хорошо проветриваем помещении. Делал на даче на улице - промазывал стропила (сухие и не изъединые жучком), месяц потом пахло (сущил), а в начале воняло конкретно.
А что здоровую древисину не найти?
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:00
А что здоровую древисину не найти?
в лесу практически все с насекомыми, я не только про короеда
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:07
А если в подмосковье заглянуть, к примеру там где дрова пилят/колят, у них кстати и циркулярка соответствующая должна быть, наверняка можно найти достойные экземпляры. В лес валить деревья, заметьте не предлагал. Короче надо искать лесопилку.
Сообщение отредактировал piver: 27 Январь 2016 - 20:09
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:21
Когда подписывали АПП в ДСК нам сказали что они не будут вносить изменения в кадастр.
а что же они тогда делают за 71 тр, в проекте пару черточек переносят и передают бумажку прорабу? а тогда дальше как?
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:34
а что же они тогда делают за 71 тр, в проекте пару черточек переносят и передают бумажку прорабу? а тогда дальше как?
Сегодня звонил в проектный отдел, не зависимо от перепланировки цена 71500. В моем случае перенос стенки золотой получается.
Отправлено 27 Январь 2016 - 21:23
Цена конечно завышена, раньше вдвое меньше было. Но они вносят изменения в тех. план в Avtocad, после чего передают с изменениями для регистрации. Т. е. перепланировка будет автоматически согласована.
Отправлено 28 Январь 2016 - 09:19
А если в подмосковье заглянуть, к примеру там где дрова пилят/колят, у них кстати и циркулярка соответствующая должна быть, наверняка можно найти достойные экземпляры. В лес валить деревья, заметьте не предлагал. Короче надо искать лесопилку.
а смысл, если все уже есть, только насекомых потравить...
там на лесопилках будут же тебе самые букашки, только без короеда, да и то не факт, продают и пораженный лес частенько
кароче, пока думаю обработать все локально дихлофосом и потом закутать каждый пень в полиэтиленовый пакет, напшикать туда и закрыть пакет, оставив на сутки
антисептик нужен, мне кажется, скорее для предотвращаения от насекомых, а в квартире им не откуда взяться, достаточно просто от них избавиться
Сообщение отредактировал astarot: 28 Январь 2016 - 09:21
- piver это нравится
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:53
Сегодня звонил в проектный отдел, не зависимо от перепланировки цена 71500. В моем случае перенос стенки золотой получается.
Зайдите МУП архитектуры Долгопрудного. Там перепланировка стоит 25.
ДСК ломит цены просто на всё.
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:54
Зайдите МУП архитектуры Долгопрудного. Там перепланировка стоит 25.
ДСК ломит цены просто на всё.
Я так понял в ДСК зато можно на этапе строительства перепланировку реализовать, и это будет входить в 75 т.р.
А в МУП только оформление и легализация.
Или я не прав?
Отправлено 28 Январь 2016 - 15:21
Я так понял в ДСК зато можно на этапе строительства перепланировку реализовать, и это будет входить в 75 т.р.
А в МУП только оформление и легализация.
Или я не прав?
Во время стройки - да, только ДСК.
А так - сразу после получения ключей - в БТИ (если у вас кредит, то вам туда в любом случае).
С БТИшным планом - в МУП. Они там все делают и согласовывают.
Простую перепланировку, которую точно разрешат, можно начать сразу же, не дожидаясь проекта от МУПа.
Но БТИ надо делать до всех работ.
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:26
а смысл, если все уже есть, только насекомых потравить...
там на лесопилках будут же тебе самые букашки, только без короеда, да и то не факт, продают и пораженный лес частенько
кароче, пока думаю обработать все локально дихлофосом и потом закутать каждый пень в полиэтиленовый пакет, напшикать туда и закрыть пакет, оставив на сутки
антисептик нужен, мне кажется, скорее для предотвращаения от насекомых, а в квартире им не откуда взяться, достаточно просто от них избавиться
Мне нравится ваш подход:разумный и правильный. Всех послушать ... и принять правильное экономичное решение. На крайняк можно и переделать, благо пеньков много и бесплатных. А там глядишь и предпочтения поменяются - захочется что-то в стиле ампир с позолотой.