как по вашему, возможно ли будет узконить такую перепланировку? Хотим увеличить кухню, и сделать в комнате место для гарберобной. Понятно, что еще по размерам будем смотреть, но когда летом делали обмер квартиры, вроде вполне получалось задуманное.
Сорри, что поздно отвечаю, а мож уже и не надо, но всё же...
По моей памяти, уменьшение жилой площади неохотно согласовывают. Вот увеличение полезной, путём присоединения коридора (например к кухне, к ванной или комнате) - вот это сплошь и рядом да!
Всвязи с этим хочу поинтересоваться: а для чего Вам такая ниша в кухне? диванчик поставить? или шкаф?
Дверь из кухни в спальню у Вас будет съедать полезное пространство кухни. Там рядом с этой дверью ничего не поставишь - зона прохода. Да и запахи... В рабочем кабинете это не страшно, в гостиной тоже. Если делать там спальню, то на мой взгляд, лучше оставить её дверь как сейчас есть.
На месте предлагаемой к сносу перегородки ведь можно сделать встроенные шкафы, открывающиеся и с кухни и из спальни. "Пол" и "потолок" таких шкафов могут быть на разной высоте, в т.ч. обеспечивая возможность посидеть. Номинально Ваша перегородка останется на месте, а фактически, она полностью изменит форму, Вы реорганизуете пространство под Ваши цели. И БТИ, оценщик придёт - двери, перегородки на месте, минимум вопросов.
Сложно описать текстом, нарисовать проще, но хотелось бы понять истиную задачу, прежде, чем советовать.