Я просто не очень понял, вы целиком из комнаты хотите гардеробную сделать?
Перепланировка и интерьер
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:17
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:21
"Умом Россию не понять..." Двинуть нельзя - расширяю мокрую зону, а убрать полностью - да на здоровье, видимо в этом случае мокрая зона мало уже интересует. Будем думать
Я просто не очень понял, вы целиком из комнаты хотите гардеробную сделать?
Нет, конечно, там дожна быть спальня, просто с учетом и окна, и балконной двери на другой стене сложно найти место для гардеробной((, а так вполне все вставало.
Сообщение отредактировал Anelina: 10 Ноябрь 2015 - 14:22
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:22
А чего тут странного? На кухне вы можете сделать мокрую зону где угодно, поэтому размеры комнаты жестко регламентируются. А если снесли стену, то законное размещение мокрой зоны не меняется, все-равно в площади старой кухни. Ну нет у нас официальных планов, где указано реальное расположение мойки, посудомойки и пр., вот и приходится изголятьсяДвинуть нельзя - расширяю мокрую зону, а убрать полностью - да на здоровье, видимо в этом случае мокрая зона мало уже интересует
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:28
Что можно сделать без проекта и разрешения и оформить потом в уведомительном порядке (http://mgi.mos.ru/pe...vka/kakoformit/)
- Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь
- Заделка дверных проемов в ненесущих перегородках
- Остекление лоджий и балконов по типовым проектам
- Ликвидация или изменение формы тамбуров без увеличения их внешних габаритов
- Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия
- Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные)
- Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные)
Я так понимаю, можно и разобрать и установить перегородку если нагрузка на перекрытие не будет сверх разрешенной.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 01:11
Обратились жители дома в Админ по поводу незаконной перепланировки и захват коридора в 23 корпусе, приехали представители Админа , хозяин повел себя нагло, кричал ,что это его собственность , угрожал расправой двум девушкам , они позвонили в полицию , приехал наряд , после стражей порядка его отношение поменялось , думаю проблемы у него будут, рабочих его вообще забрали для выяснения (таджики, они точно уже не вернуться ). Печальный случай, на него сотрудники составили материал(какой не знаю), потом отпишусь.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 01:41
А по совести не мешали бы людям жить, чиновники могли бы упростить законы чтобы законную перепланировку можно было без проблем узаконить. Эскизом как в Москве
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 05:55
Собственник, т.к. получил акт приема-передачи.Интересно на кого штраф выпишут, хозяин квартиры еще не собственник официально)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:47
А по совести не мешали бы людям жить, чиновники могли бы упростить законы чтобы законную перепланировку можно было без проблем узаконить. Эскизом как в Москве
по совести- закон придумали не для того, чтобы людей ограничивать (иначе бы просто был запрет и все), а придуман он для того- чтобы из-за сноса несущей стены ваш дом не рухнул в прекрасный момент.
Со всей ответственностью заявляю- я буду стучать на соседей, если увижу, что они снесли стены незаконно.
- Alexar это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:22
Что можно сделать без проекта и разрешения и оформить потом в уведомительном порядке (http://mgi.mos.ru/pe...vka/kakoformit/)
Это Москва, в области все по-другому.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:28
по совести- закон придумали не для того, чтобы людей ограничивать (иначе бы просто был запрет и все), а придуман он для того- чтобы из-за сноса несущей стены ваш дом не рухнул в прекрасный момент.
Со всей ответственностью заявляю- я буду стучать на соседей, если увижу, что они снесли стены незаконно.
Это как раз тот случай когда сложность оформления перепланировки увеличивает % незаконных планировок. Люди видя как сложно и дорого согласовать предпочитают делать в тихую и часто не догадываются про мокрые зоны и т.п.
В Москве же, есть огромная база типовых перепланировок и даже если перепланировка не типовая есть свод правил что можно а что нельзя, согласуется по эскизу. Затраты минимальны.
Вы будете стучать на соседей за снесенную перегородку???
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:50
Как вы узнаете законность перепланировки?
У нас в домах можно снести всё перегородки кроме несущих и возвести всё заново другими материалами ( которые естественно не увеличат нагрузку).
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:34
в области все по-другому
А вот тут можно поподробнее? Т.е. не в Москве нельзя проводить планировку в уведомительном порядке? Где можно посмотреть правила что можно а что нет при перепланировке в Долгопрудном?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:42
Вы будете стучать на соседей за снесенную перегородку???
Стучать на что!?
Как вы узнаете законность перепланировки?
У нас в домах можно снести всё перегородки кроме несущих и возвести всё заново другими материалами ( которые естественно не увеличат нагрузку).
Стучать буду за снесенную несущую конструкцию (обсуждали же, что в каком-то корпусе снесли выступающий пилон, которые был несущим, чтобы убрать счетчики....
Если снесен балконный блок - нарушен тепловой контур, а значит в моей кв. будет холоднее из-за соседей.
Понятно что из-за ненесущих конструкций ничего не произойдет и все равно на таких.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:30
А не знаете в каком подъезде? И какой этаж?Обратились жители дома в Админ по поводу незаконной перепланировки и захват коридора в 23 корпусе, приехали представители Админа , хозяин повел себя нагло, кричал ,что это его собственность , угрожал расправой двум девушкам , они позвонили в полицию , приехал наряд , после стражей порядка его отношение поменялось , думаю проблемы у него будут, рабочих его вообще забрали для выяснения (таджики, они точно уже не вернуться ). Печальный случай, на него сотрудники составили материал(какой не знаю), потом отпишусь.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:36
тут только такой момент - снос ненесущих стен без проекта так же незаконен, хотя никому не мешает. а так плюсую - если будет в мусоре виден бетон(не стяжки, а куски пилонов) - то нужно искать и бить ногами нещадно(с последующим восстановлением конструкций за счёт "деятеля".
Сообщение отредактировал ITDiver: 12 Ноябрь 2015 - 12:38
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:41
тут только такой момент - снос ненесущих стен без проекта так же незаконен, хотя никому не мешает. а так плюсую - если будет в мусоре виден бетон(не стяжки, а куски пилонов) - то нужно искать и бить ногами нещадно(с последующим восстановлением конструкций за счёт "деятеля".
А как вы искать собрались? Или это только "диванные войска"? ))) (не в обиду)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:48
А как вы искать собрались? Или это только "диванные войска"? ))) (не в обиду)
если вовремя заметить, то по следам до квартиры дойти несложно. куски бетона тяжёлые, вряд-ли рабочие будут выносить их на руках, скорее волоком. Другое дело, что заметить куски пилонов в груде лома стяжки может оказаться нетривиально...ориентира два - арматура и толщина. в стяжке её нету, и толщина любого куска стяжки не может быть 20-25см...
зы. мне кстати один пилон очень мешается(с удовольствием снёс если бы это было можно)...так что как бы не оказался у нас в доме кто-то в аналогичной квартире с аналогичной идеей перепланировки, вот только менее чтящий закон, сопромат и здравый смысл....или не разбирающийся, при долбанутом дизайнере/рабочих...
Сообщение отредактировал ITDiver: 12 Ноябрь 2015 - 13:01
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:58
С соседями знакомьтесь, ходите к друг друг в гости смотрите кто что делает))) С этими же соседями придется еще пару лет бегать по дому искать шумных строителей.
Я в субботу устанавливал натяжной потолок, квартира на14 этаже, ко мне ругаться приходили даже с 5 этажа)))
А поводу ж/б пилонов, если сломают пилон полностью по стенам трещины пойдут, стекла могут потрескаться, будет видно
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:02
Я в субботу устанавливал натяжной потолок, квартира на14 этаже, ко мне ругаться приходили даже с 5 этажа)))
это такая слышимость в монолите?
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:18
это такая слышимость в монолите?
Скорее работы велись вне графика...
В Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя: с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.
http://yconsult.ru/z...shine-2015-god/
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 12 Ноябрь 2015 - 13:20
- Vitttttttttttttttt это нравится