Уже ломают, и еще как ломают у нас балконные блоки (см. фото). И вряд ли, кто-то согласовывал.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 15:44
С улицы или крыши соседнего здания замечательно видны выломанные подоконники, если будет интерес у проверяющих органов, без проблем вычислят.Уже ломают, и еще как ломают у нас балконные блоки (см. фото). И вряд ли, кто-то согласовывал.
Кстати, как часто контейнеры будут меняться?
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 18:59
Ребят, а подскажите, у кого есть еще контакты дизайнеров. То, что тут выкладывали, смотрела уже. Может, еще кто-то куда обращался за профессиональной помощью по дизайну... буду очень признательна
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 21:42
Kакой комплект документов необходимо представить в БТИ для оформления разрешения на перепланировку? И где указываются требования к самому проекту?
http://www.dolgoprud...go-pomescheniya
требуются ли всякие согласования Проекта в Пожнадзоре, Санэпиднадзоре,.. и пр.???
Сообщение отредактировал faberge: 02 Ноябрь 2015 - 21:50
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 23:32
Сообщение отредактировал Bodylion: 02 Ноябрь 2015 - 23:34
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 00:23
Если кому-то потребуется - несколько полезных ссылок:
http://resog.ru/proe...jstva-kvartiry/
Нашел только по Москве. По МО, я так полагаю, должен быть схожий документ:
http://mgi.mos.ru/le...lawacts/651310/
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 09:30
А если только туалет с ванной объединить , тоже нужно что то оформлять?(убрать стенку между ванной и туалетом)
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 10:33
А если только туалет с ванной объединить , тоже нужно что то оформлять?(убрать стенку между ванной и туалетом)
да
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 10:54
Суд по перепланировке квартиры не так уж страшен и идет по накатанной дорожке. 100% суд узаконит перепланировку если она выполнена по нормам.
Я тоже хочу сделать перепланировку но администрация Долгопрудного и МО делает все чтобы люди уклонялись от этой обязанности.
Достаточно принять законы как в Москве и можно будет от руки нарисовать свою перепланировку, отдать в МФЦ и подождать месяц. И ВСе!
Есть вопрос. Какой документ нам даст ДСК, технический или кадастровый паспорт на квартиру? Какой то вроде обязан выдать
А что посоветуете с этим (на фото), обращаться в бти и пр. "архитектуры" , до смещения влево входной двери, или после. (не ипотека, продавать не собираюсь).
... изините что не в тему.
Посмотрите в проекте, есть ли привязка этой двери и правильно ли она выполнена. Так же, стены пенобетон или монолит?
Если привязки нет то перенести быстро в тихую и сказать что так и было, ничего не знаю. Главное в цвет краски коридора попасть
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 11:15
Так же, стены пенобетон или монолит?
Пенобетон. Несущая справа (не трогается естественно). Краска есть в УК.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 04 Ноябрь 2015 - 14:44
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 11:47
Пенобетон. Несущая справа (не трогается естественно). Краска есть в УК. Прятаться и "тихариться" не собираюсь . Просто как лучше поступить? Времени ходить по кабинетам нет. А дверь надо ставить уже.
По закону это перепланировка, узаконить Вы ее сможете через месяцев 5-6 (3 на оформление документов на собственность)
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 11:57
Соседи, подскажите, будет ли данная перепланировка не несущих стен сохранять "мокрые зоны". Мойка и посудомойка расположена над не жилой зоной соседей, но теперь относиться к другой комнате в квартире. Спасибо.
Двушка в башнях?
Я думаю что нельзя так делать
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 12:01
...узаконить Вы ее сможете через месяцев 5-6 ...
Спасибо! Все понял.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 12:06
Нет конечно, т.к. протечка и вода из перевернутой кастрюли разливаются по всей комнате.Соседи, подскажите, будет ли данная перепланировка не несущих стен сохранять "мокрые зоны"
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 12:58
Нет конечно, т.к. протечка и вода из перевернутой кастрюли разливаются по всей комнате.
Если объединить комнату с кухней путем сноса межкомнатной перегородки (что разрешается) то протечка раковины так же зальет обе комнаты.
Меня интересует юридический момент моего вопроса:
1) СНиП 31-01-2003 В главе 9 - "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями" - Данный пункт не нарушаю
2) Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 пункт 24 - «Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается" - В предложенной мной схеме нету кухни над жилой комнатой.
Или есть еще какие то запреты которые я не знаю?
Может быть кто то работает в данной сфере и сможет мне грамотно объяснить почему нельзя? Или все же можно?
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 13:59
Мы задавались аналогичным вопросом-нельзя, не узаконят. Нарушение норм по площади мокрой зоны.Если объединить комнату с кухней путем сноса межкомнатной перегородки (что разрешается) то протечка раковины так же зальет обе комнаты.
Меня интересует юридический момент моего вопроса:
1) СНиП 31-01-2003 В главе 9 - "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями" - Данный пункт не нарушаю
2) Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 пункт 24 - «Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается" - В предложенной мной схеме нету кухни над жилой комнатой.
Или есть еще какие то запреты которые я не знаю?
Может быть кто то работает в данной сфере и сможет мне грамотно объяснить почему нельзя? Или все же можно?
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:47
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 пункт 24 - «Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается" - В предложенной мной схеме нету кухни над жилой комнатой.
Вы в общем-то сами ответили на свой вопрос. Границы помещения определяются стенами и в вашем случае меняется функциональное назначение помещений - комната становится кухней, а кухня - комнатой. Снип говорит прямо, что расположение кухонь над жилыми помещениями запрещено, так что если у вас не второй этаж, такую перепланировку не согласуют.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:57
Добрый день!
А не подскажите если кухню перенести в прихожую,это допустимо?Просто у меня 2х комн студия,получается вода канализация рядом за стеной