Простите, а зачем заручаться поддержкой страховой? Вам просто нужно получить разрешение банка на перепланировку (на мой взгляд).
что бы получить разрешение банка- нужно разрешение страховой
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 17:54
Простите, а зачем заручаться поддержкой страховой? Вам просто нужно получить разрешение банка на перепланировку (на мой взгляд).
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:21
А я думал страховать только после ремонта нужно?! Просто если страховать до ремонта, то что тогда страхуется, голый бетон?)
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:18
А я думал страховать только после ремонта нужно?! Просто если страховать до ремонта, то что тогда страхуется, голый бетон?)
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:43
Подскажите, насколько ли законна реализация такой зарисовки (выделено красным) ??
http://my-files.ru/7...idea_balkon.JPG
Сообщение отредактировал faberge: 29 Октябрь 2015 - 21:46
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:01
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:08
Незаконна, т.к. нарушен тепловой контур.Подскажите, насколько ли законна реализация такой зарисовки (выделено красным) ??
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:05
Да получается что страхуем голый бетон, тк банку ваш ремонт неинтересен. когда вы оформляйте закладную вы передайте квартиру в залог банку, и для того, чтобы перекрыть риск утери залога банку в дополнение необходима страховка объекта залога. Аналогия с КАСКО
Возможно мы говорим о разных страховках? Я имею ввиду страхование от затоплений, пожара и даже кражи имущества (пример - http://www.sberbank....gram/mortgage).А учитывая то, что закладную я буду оформлять в любом случае после ремонта, мне кажется логичным и страховать после ремонта, когда есть что страховать (не только голые стены, но и ремонт). Могу ошибаться конечно, но я себе страхование именно так представлял.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:23
Возможно мы говорим о разных страховках? Я имею ввиду страхование от затоплений, пожара и даже кражи имущества (пример - http://www.sberbank....gram/mortgage).А учитывая то, что закладную я буду оформлять в любом случае после ремонта, мне кажется логичным и страховать после ремонта, когда есть что страховать (не только голые стены, но и ремонт). Могу ошибаться конечно, но я себе страхование именно так представлял.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 14:17
Вот смотрите, страховать имущество можно для достижения разных целей:
1. Соблюсти требования банка - в залог вы передайте квартиру с голыми стенами и оценочной стоимостью соответствующей текущему состоянию квартиры, соответственно страхуется голые стены
2. Для собственного успокоения, что в случае если вас зальют, подожгут или/и украдут имущество находящееся в квартире страховая вам возместит данные потери.
Да, согласен, про это я и говорил, мы имели виду разные виды страхования) На следующей неделе поеду в Сбер, еще раз все узнаю, если будет что-то новое, сообщу.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 14:32
А у вас в Сбере в кредитном договоре когда нужно оформлять закладную и страховку? У меня между датой выдачи кредита и оформлением закладной три года, какие-то уж слишком вольготные условия.Да, согласен, про это я и говорил, мы имели виду разные виды страхования) На следующей неделе поеду в Сбер, еще раз все узнаю, если будет что-то новое, сообщу.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:24
А у вас в Сбере в кредитном договоре когда нужно оформлять закладную и страховку? У меня между датой выдачи кредита и оформлением закладной три года, какие-то уж слишком вольготные условия.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 23:00
У меня вроде тоже 3 года. Нам то лучше)
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:35
Однозначно лучше, мы даже планируем до этого срока закрыть ипотеку и не делать оценку+страховку для банка
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:42
Возможно без страховки вам не снизят или поднимут процент по ипотеке?!
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:25
У меня вроде тоже 3 года. СбербанкУ меня таких условий в кредитном договоре нет, ставка 12% в течение всего времени действия договора. Есть только обязательство оформить закладную+страховку к определенной дате, в случае нарушения сроков могут выписать штраф.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:37
Вы можете страховаться в любой страховой, аккредитованной сбером. Я жизнь страховала в европолисе. Заплатила всего 0,15%.Вычитал что я за страховку жизни 1% от суммы кредита отдал, за год. Можно ли в другой страховой застраховаться, подешевле?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:40
У меня вроде тоже 3 года. Сбербанк
Получается тогда Вы еще не будете оформлять в собственность пока не выплатите ипотеку?
Вычитал что я за страховку жизни 1% от суммы кредита отдал, за год. Можно ли в другой страховой застраховаться, подешевле?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:44
Нет, почему в собственность будем оформлять наверное после нового года, после получения свидетельства его необходимо банку передать в течение трех месяцев. Мы брали ипотеку по акции 12-12-12, она вообще страховки не предполагала, так что по страховым информацию не изучала, как вариант можно прозвонить все страховые, которые у Сбера в списке представлены и застраховать в той, в которой дешевле.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 00:05
Но дду у вас с обременением. У меня к примеру написана сумма моя и банка. Значит чтобы оформить свидетельство на собственность надо сделать закладную в банке и соответственно сделать страховку на квартиру?!
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:54
навряд ли так как там новый начальник и теперь он или его подчиненные лично выезжаютБыли вчера в МУП Архитектура, сказали что можно даже убрать подоконный блок, просто если согласовывать проект перепланировки указать, что там будут раздвижные двери в пол, а по факту не ставить двери.