Перейти к содержимому

Фотография

Перепланировка и интерьер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#1201 flafi

flafi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:01

а у мкб всего 5000 (4000 по программе почётный лох) :)

у нас то же мкб.
Подскажите, а вы звонили узнавали что в это входит? 5тыс за что? что они напишут бумажку, что согласны с тем что будет снесена стена и т.д. и т.п. правильно понимаю? 

#1202 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 23:13

Подскажите, а вы звонили узнавали что в это входит? 5тыс за что? что они напишут бумажку, что согласны с тем что будет снесена стена и т.д. и т.п. правильно понимаю? 

Звонить маринкам не лучший вариант, тем более в МКБ.

Более надёжно читать _письменные_ ответы старших. Вот тут всё подробно: http://www.banki.ru/...sponse/4731068/

#1203 FoMania

FoMania

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:56

у нас то же мкб.

да, именно за бумажку....

в нашем банке все "по-людски")) Во многих, например, разрешают при декретном отпуске отсрочку взять...но не в МКБ))

#1204 Ketty

Ketty

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 877 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:12

Во многих, например, разрешают при декретном отпуске отсрочку взять...

отсрочку дают только на основной долг, а проценты всё равно приходится платить?

#1205 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:39

отсрочку дают только на основной долг, а проценты всё равно приходится платить?

это от банка зависит, но факт остаётся фактом - на тело долга начисляются проценты. "Каникулы" это не "беспроцентный кредит в сумму займа на время каникул", а просто сдвиг платежей с пересчётом. В общем, не выгодное для клиента дело. Только если вдруг нет возможности физической платить - это более выгодно, чем пропуск платежа и получение штрафов.

в нашем банке все "по-людски")) Во многих, например, разрешают при декретном отпуске отсрочку взять...но не в МКБ))

что есть то есть :)

И эта, я ничего не хочу сказать, но в целом справка выглядит так:

http://www.pereplani...e-banka-6-1.jpg

#1206 FoMania

FoMania

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:55

И эта, я ничего не хочу сказать, но в целом справка выглядит так:

http://www.pereplani...e-banka-6-1.jpg

оппачки))) вот и сэкономили 5 тыщ)))

#1207 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:08

оппачки))) вот и сэкономили 5 тыщ)))

есть ньюансы. например, мкб один из немногих банков, если верить по отзывам, которые любят наведываться 1-2 раза в год в квартиру, даже если им исправно платят... 

#1208 maxtgn

maxtgn

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:25

которые любят наведываться 1-2 раза в год в квартиру, даже если им исправно платят...

Насколько мне известно, то у МКБ этот отдел (который наведывается) разогнали в связи с кризисом... Только если какие-то проблемы по кредиту могут придти.

#1209 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 14:43

есть ньюансы. например, мкб один из немногих банков, если верить по отзывам, которые любят наведываться 1-2 раза в год в квартиру, даже если им исправно платят...

вопрос 1 а за чем? 

вопрос 2 а кто их туда пустит?

вопрос 3 зачем банку заниматься клиентом который исправно платит, они их холят и лелеют т.к. на них они зарабатывают  ?

#1210 Инесс

Инесс

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 15:08

7 лет была ипотека в Сбере, и никто ни разу не приходил не проверял- есть перепланировка, нет перепланировки.

Или эти проверки практикуются только в Москве и МО? Т.к. у нас ипотека была в другом регионе...........

#1211 Turistochka

Turistochka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:22

А кто согласовывал перепланировку в банке на стадии строительства? Где-то было сообщение, не могу найти...

#1212 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 23:53

это их право прописано в ипотечном договоре...

#1213 FoMania

FoMania

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:56

это их право прописано в ипотечном договоре...

только что разговаривала с другом из МКБ, он долго смеялся, что у них был отдел по "посещению" квартир)))) Сказал. что никто никуда не ходит. Если клиент не платит, то с ним работают приставы после судебного разбирательства.

#1214 mHz

mHz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:39

вопрос 1 а за чем? 

вопрос 3 зачем банку заниматься клиентом который исправно платит, они их холят и лелеют т.к. на них они зарабатывают  ?

1. Контроль предмета залога с целью снижения риска утраты обеспечения по ссуде... и далее еще могу кучу заумных буквосочетаний напечатать, но если проще, то в каждом банке есть порядок по контролю физикотехнического состояния своего залога. Другое дело, что в каждом банке он свой: кто-то контролирует раз в год, кто-то чаще, а кто-то и вовсе не производит контроля пока заемщик платит исправно. Не знаю порядки МКБ, но точно знаю, что это стандартная процедура и бояться тут нечего. Залоговик приедет, посмотрит, пофоткает (может быть, а может и не быть) и уедет. :)

2. Вы! Вы и только вы. Собственник обязан предоставить доступ к предмету залога представителю банка. Читайте условия договора залога. Там много чего вы обязаны: поддерживать в надлежащем состоянии, уплачивать коммуналку и прочее-прочее-прочее... Это все должно быть логично.

3. Слушайте, вы же понимаете, что банк - не ваш друг/знакомый, у которого вы под честное слово одолжили. Это огромный механизм, в котором есть порядки, методики, нормативы и как угодно назовите правила поведения сотрудников.

Ваш кредитный и сопутствующие ему договоры - это финансовые отношения. И суть этих финансовых отношений в том, что вы на определенных условиях берете в пользование имущество банка, а в нашем случае деньги, и обязуетесь их вернуть. Аналогия: вы берете авто в прокат и обязуетесь его вернуть, заплатить за пользование им, заправить и, в случае ДТП по вашей вине, возместить ущерб.

отдел по "посещению" квартир

Обычно такие структуры в банке называются Отдела/Управление/Департамент залога.

#1215 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:34

Аналогия: вы берете авто в прокат и обязуетесь его вернуть, заплатить за пользование им, заправить и, в случае ДТП по вашей вине, возместить ущерб.

не сопоставимо

вы не арендуете, а берете деньги на приобретение недвижимости  

в залог данного имущества

аналогия: вы взяли авто в кредит, он кстати тоже под залогом у банка и банк ежегодно у вас проверяет авто?

стоимость авто есть намного дороже квартир и даже нескольких.  

я не слышал и не видел не разу что бы банк что то проверял у регулярно плательщика.   

#1216 Mamashka

Mamashka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:41

не сопоставимо

вы не арендуете, а берете деньги на приобретение недвижимости  

в залог данного имущества

аналогия: вы взяли авто в кредит, он кстати тоже под залогом у банка и банк ежегодно у вас проверяет авто?

стоимость авто есть намного дороже квартир и даже нескольких.  

я не слышал и не видел не разу что бы банк что то проверял у регулярно плательщика.   

Состояние кредитного авто оценивает страховая, у которой вы покупаете КАСКО. И несет за него все издержки, если вдруг авария или угон. Ипотечная страховка  на состояние квартиры не распространяется, а скорее на имущественные отношения с этой квартирой (+ ваша жизнь). Поэтому банки и должны следить за состоянием имущества, которое у них в залоге.

#1217 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:47

если не изменяет мне память после получения свидетельства на квартиру вы обязаны ее застраховать

Памятка клиента после получения свидетельства о собственности на первичном рынке

https://mkb.ru/facil...rtgage_lending/

Сообщение отредактировал bax125: 02 Октябрь 2015 - 13:50

#1218 mHz

mHz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:12

@bax125, ну почему же? Вы упускаете из вида тот факт, что вы берете деньги, проще говоря, в долг. Приводя к моей аналогии, это то же самое, что вы берете машину в долг. Понимаете? 

Хм... Вы же знаете, что деньги - это просто платежный инструмент, а самое главное такой же товар как и все остальное вокруг нас, призванный упростить товарообмен между участниками рынка. А для банка деньги - это основной ресурс, товар, которым он и торгует, дает нам в аренду.

Я понимаю ваше негодование на тему того, что сотрудник банка может приехать к вам домой на договорном (и естественно законном) основании, увидеть, например, несогласованную перепланировку и т.д. Неприятно. Мне так же будет не приятно, я так же оформил ипотеку в Сберкассе.

Поймете меня правильно, я не пытаюсь выгораживать банки, я просто хочу разъяснить механизмы управления рисками. Дело все в том, что в банках (крупных как правило) есть особые процедуры по работе со скорринговыми продуктами, а в нашем случае с ипотечным кредитованием населения. И как правило, но не во всех разумеется ситуациях, процесс контроля (выездные проверки и т.п.) исключается из производства банками дабы снизить издержки. Сразу скажу, я не знаком с методологией в МКБ, Сберкассе, ВТБ, но могу сказать однозначно одно, что в вашем договоре (почитайте, не поленитесь) предусмотрена возможность контроля залога со стороны сотрудников банка. Просто не стоит удивляться, если вдруг приедет залоговик. На это вы повлиять, к сожалению для нас, не вправе. :)

#1219 MoscowRF

MoscowRF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:24

А в чем спор?
Приехал сотрудник банка, дверь закрыта - уехал.
Позвонит чтоб приехать посмотреть - живу в Италии ))) купил как инвест, приеду в Россию через 10-20 лет.
Деньги плачу, просрочек нет - лесом.

#1220 mHz

mHz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:24

Ипотечная страховка  на состояние квартиры не распространяется, а скорее на имущественные отношения с этой квартирой (+ ваша жизнь). Поэтому банки и должны следить за состоянием имущества, которое у них в залоге.

@bax125, правильно напоминает нам о необходимости застраховать квартиру.

При автокредите КАСКО само по себе уже покрывает риски утраты либо ущерба залога. При страховании недвижимости аналогично. Банки просто сохраняют за собой право контроля залога.

К слову сказать, раз уж так эта тема стала интересна, ЦБ РФ нормативами обязует банки контролировать стоимость обеспечения по ссуде, но четко не регламентирует как это делать. Для понимания стоимости объекта недостаточно лишь наличия права собственности, необходимо воочию увидеть состояние, характеристики и проанализировать внешние факторы. Короче говоря, это целый комплекс мер, который весь описать мне потребуется отдельная тема бутылка виски и куча времени :)

Сообщение отредактировал layolla: 02 Октябрь 2015 - 14:36

Яндекс.Метрика