Перепланировка и интерьер
Отправлено 08 Август 2015 - 23:43
В общем, я в расстрепанных чувствах . Может кто- нибудь все таки так сделал и не всё так страшно, как мне нарисовали?
Отправлено 09 Август 2015 - 08:51
А о какой квартире идет речь ....Нароооод: поделитесь пожалуйста размерами, 21 корп, 1 секция, 10 этаж?
да, я буду однозначно. И ничего там страшного нет, да конечно засчет утепления уменьшается лоджия в размере, но зато приобретаете теплое помещение с нормальным остеклением. У меня там будет вдоль окна барная стойка со столешницей и барными стульями Просто не нужно трогать батарею, а делать теплый пол.Коллеги, кто- нибудь присоединял ( собирается присоединить ) лоджию к комнате? Была моя мечта, сегодня мне её растерзали вдребезги практически. Во- первых, тем, что после утепления остается совсем маленькое расстояние по ширине, ничего туда не поставишь . Во- вторых, тем, что очень тяжело это согласовать.
В общем, я в расстрепанных чувствах . Может кто- нибудь все таки так сделал и не всё так страшно, как мне нарисовали?
Сообщение отредактировал OLGAVKS: 09 Август 2015 - 08:54
- faberge это нравится
Отправлено 09 Август 2015 - 09:23
Будете согласовывать присоединение лоджии?А о какой квартире идет речь .... да, я буду однозначно. И ничего там страшного нет, да конечно засчет утепления уменьшается лоджия в размере, но зато приобретаете теплое помещение с нормальным остеклением. У меня там будет вдоль окна барная стойка со столешницей и барными стульями Просто не нужно трогать батарею, а делать теплый пол.
Кондиционер надо обязательно ставить на лоджию, летом будет сильно нагреваться
Отправлено 09 Август 2015 - 10:50
Отправлено 09 Август 2015 - 11:32
Сообщение отредактировал faberge: 09 Август 2015 - 11:34
Отправлено 09 Август 2015 - 12:21
Насчет согласования присоединения еще не знаю , но то что буду утеплять и уберать оконный блок это точно. Кондиционеры у меня будут во всех комнатах и + кухня , все внешние блоки только на наружную стену дома внизу под окном.Будете согласовывать присоединение лоджии?
Кондиционер надо обязательно ставить на лоджию, летом будет сильно нагреваться
Сообщение отредактировал OLGAVKS: 09 Август 2015 - 12:24
- Инесс это нравится
Отправлено 09 Август 2015 - 12:43
А дверной проем на балкон расширять будете?Насчет согласования присоединения еще не знаю , но то что буду утеплять и уберать оконный блок это точно. Кондиционеры у меня будут во всех комнатах и + кухня , все внешние блоки только на наружную стену дома внизу под окном.
Я планировала батарею чуть перенести, и стену, там где подоконник ,сделать ниже и уже.
Отправлено 09 Август 2015 - 21:46
- Masya09051 это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 01:58
если будете трогать батарею и менять размер стены там где подоконник, то тогда точно нужно согласование. Это уже изменение конструкции, это уже серьезно. А вот если утеплить балкон , сделать теплый пол и просто убрать оконный блок, то тогда никакого изменения конструкции нет.Стену м/у лоджией и комнатой снести не разрешат — это запрещено, она несущая и наружная. Если будете трогать батарею, например вынос на лоджию , то тогла возникают проблемы с потерей тепла. И могут штрафануть. А вот если конструктивно улучшить (утеплить) лоджию, то проблем с потерей тепла не возникает , то такое изменение как демонтаж только оконного блока, легко согласовывается , если нужно но нужно ли , ведь если что, то всегда можно и наместо поставить оконный блок.А дверной проем на балкон расширять будете?
Я планировала батарею чуть перенести, и стену, там где подоконник ,сделать ниже и уже.
Отправлено 10 Август 2015 - 11:44
Соседи, подскажите, у нас сейчас вент. решетка на кухне расположена в правом верхнем углу вент. короба, но у меня по плану вытяжка расположена посередине короба и не встроена в шкафы, т.е. вести трубу по стене к верхнему правому углу не вариант, вопрос: могу я просто перенести отверстие, или там какая-то сложная конструкция внутри?
Отправлено 10 Август 2015 - 12:16
А вот если утеплить балкон , сделать теплый пол и просто убрать оконный блок, то тогда никакого изменения конструкции нет.
Меняется тепловой контур здания, врят ли разрешат присоединять лоджию. Чтобы это узаконить необходимо выполнить теплотехнический расчет и доказать что ваше утепление выполнено по нормативам.
Стены наружные у нас не несущие, несущие колонны и пилоны монолитные.
Отправлено 10 Август 2015 - 13:55
могу я просто перенести отверстие, или там какая-то сложная конструкция внутри?
Можете легко, при несложных навыках жестяных работ Вашего мастера. И как верно заметил
YuriP...Воздух должен выходить в свою трубу, иначе он пойдёт в обратном направлении от соседей:
- Анна15 это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 15:38
Воздух должен выходить в свою трубу, иначе он пойдёт в обратном направлении от соседей:
Можете легко, при несложных навыках жестяных работ Вашего мастера. И как верно заметил
YuriP...Воздух должен выходить в свою трубу, иначе он пойдёт в обратном направлении от соседей:
Спасибо большое!
Отправлено 10 Август 2015 - 16:39
если будете трогать батарею и менять размер стены там где подоконник, то тогда точно нужно согласование. Это уже изменение конструкции, это уже серьезно. А вот если утеплить балкон , сделать теплый пол и просто убрать оконный блок, то тогда никакого изменения конструкции нет.Стену м/у лоджией и комнатой снести не разрешат — это запрещено, она несущая и наружная. Если будете трогать батарею, например вынос на лоджию , то тогла возникают проблемы с потерей тепла. И могут штрафануть. А вот если конструктивно улучшить (утеплить) лоджию, то проблем с потерей тепла не возникает , то такое изменение как демонтаж только оконного блока, легко согласовывается , если нужно но нужно ли , ведь если что, то всегда можно и наместо поставить оконный блок.
Не забудьте только, что когда станет известно о присоединении балкона к комнате или кухне. минимальное наказание, это увеличение жилой отапливаемой площади, а значит увеличение коммунальных платежей.
Отправлено 10 Август 2015 - 21:01
Ок.прорвемсяНе забудьте только, что когда станет известно о присоединении балкона к комнате или кухне. минимальное наказание, это увеличение жилой отапливаемой площади, а значит увеличение коммунальных платежей.
Отправлено 11 Август 2015 - 09:58
Отправлено 11 Август 2015 - 10:08
Кстати коммунальные платежи платятся изходя из общей площади * тариф, Так , что по любому платить
Лоджии, балконы включаются в общую с коэф. 0,5 и 0,3 соответственно. Если вы присоединяете к жилой - то коэф. должен стать 1.
Разве не так?
Отправлено 11 Август 2015 - 10:16
Кстати коммунальные платежи платятся изходя из общей площади * тариф, Так , что по любому платить
нет, коммуналка должна начисляться на "площадь квартиры", а не "общую площадь квартиры".
Вот подробно:
http://advokativlev....i-kommunalnyih/
А вот если "лоджия" перестаёт существовать, то вероятно да, площадь квартиры увеличивается и платить придётся больше.
Отправлено 11 Август 2015 - 17:43