я проектировщик по ВК, так что повежливей, и знаю что говорю, сам такие проекты делал и знаю что такое КФРД, и знаю как они ломаются.
так же во многих проектах счетчики за счет собственника ставим, только в элитных домах за счет строителей.
и заглушки спокойно можно оставить, краны за счет собственника так же ставить, на этом многие строительные фирмы экономят (тем более сейчас). так что перед тем как говорить бред покажите проект!
Обязан ли застройщик устанавливать индивидуальные приборы учёта тепла?
Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.
Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
Сообщение отредактировал skainet51: 15 Июнь 2015 - 20:27