Осмелюсь спросить, Вы юридически грамотны? Что Вы можете сказать о п 9 ст.4 214-ФЗ?
9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.
Судебная практика ,что мне попадалась была как раз в пользу истца.
А что я должен вам сказать? В указанной мной выше ветке я отвечал на этот вопрос.
В вашем случае товаром является не квартира, а "доля участия в строительстве", то вам предоставлена полная информация об этом товаре - проектная площадь, материалы, сроки и т.п. Если бы вы покупали квартиру, то полной информацией была бы общая площадь. Но вы покупаете не квартиру!!!!
Судебную практику предъявите: кому удалось по ДДУ с фиксированной ценой вернуть деньги за недостаток квадратных метров.
По-моему понятно, что в данном случае один в поле не воин.
Вы знаете сколько юристов покупали квартиры в новостройках Москвы по ДДУ? Огромное количество. И вы думаете что они бы все "забили" на лишние деньги, была бы возможность их отсудить? Нет.Они не видят судебных перспектив.
У ДУКСа есть недостатки в договоре, которые можно и отсудить, и подправить, и в Рсопотребнадзоре даже потелепаться. Но вот именно по доплате за недостачу квадратных метров - у них все чисто.
Ревизоро, вы до Роспотребназдора зайдите в какую-нибудь юридическую контору, занимающуюся недвижимостью и проконсультируйтесь. У вас многие вопросы отпадут.
Сообщение отредактировал IKS: 26 Март 2015 - 18:19