Главное под конец ремонта не сдаться и не махнуть рукой на все, типа, да и так сойдет.
Я уже почти махнула
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:35
Главное под конец ремонта не сдаться и не махнуть рукой на все, типа, да и так сойдет.
Я уже почти махнула
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:51
Я уже почти махнула
А я уже почти доделала
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 13:07
Спасибо! Sweet Home 3d не понравился, может быть, я не разобралась.
planoplan.com норм, юзаю.
Про дизайнеров не согласна, все можно сделать и хорошего специалиста за вменяемые деньги найти тоже можно. У меня по роду деятельности есть круг таких знакомых, так что даже думаю еще к кому из них обратиться)))
И в тему ярко-зеленой кухни. Ко мне пришла года два наазад в гости девочка-дизайнер и тоже сказала что "шкаф надо переставить, он прямо просится", в итоге нашли за 20 минут двух узбеков в соседнем магазине, которые согласились мебель двигать и за три часа переставили всю комнату до неузноваемости, выбросили кучу хлама и купили одно зеркало. До сих пор нарадоваться не мог на комнату, до того здорово и удобно все вышло.
Так что раз на раз Возможно, ваша подруга не попала в ваше восприятие прекрасного.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 15:15
Про дизайнеров не согласна, все можно сделать и хорошего специалиста за вменяемые деньги найти тоже можно.
Возможно, ваша подруга не попала в ваше восприятие прекрасного.
Поддерживаю! При выборе любого специалиста важно найти именно своего. Немного пообщаться, лучше встретиться и так сказать "почувствовать" ваш это человек или нет. Есть ли понимание итд. А кто-то наверное мечтает о яблочной кухне, просто уверена))) Настоящий дизайнер (и не от полученного диплома это зависит) всегда выслушает клиента, много спросит, и иногда переспросит (что даже лучше), прежде чем что-то предлагать. А если его идея вам не подходит, то просто сказать предложите другой вариант, ведь ничего не стоит)))
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 05 Октябрь 2014 - 17:59
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 15:25
Самое странное, что маленькие квартиры гораздо больше нуждаются в помощи проектировщика, чем большие.
Вот, кстати, еще хороший пример для маленькой студии с одним окном:
http://interiors-ru....om/1114967.html
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 11:13
осоветуйте, как лучше расставить мебель на кухне?
самый лучший из вариантов - последний, а не понравится, можно на второй поменять.
Сообщение отредактировал Silros: 07 Октябрь 2014 - 11:16
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 11:43
Посоветуйте, как лучше расставить мебель на кухне?
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:04
2 или 4
Сообщение отредактировал Allka: 07 Октябрь 2014 - 12:05
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:32
4 (если нужна колонка с техникой, то ее можно поставить у перегородки)Посоветуйте, как лучше расставить мебель на кухне?
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Октябрь 2014 - 10:42
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:57
Мне 2 и 4 варианты нравятся. Они кажутся самыми удобными.
В 3 варианте диван смущает. Смотреть на духовку или боком в телевизор неудобно. Хотя можно попробовать угловой диван небольшого размера.
А еще можно сделать что-то среднее между 1 и 4 вариантами -подвинуть стол вдоль стены ближе к центру кухни, тогда головы, сидящих за столом, не будут мешать смотреть телевизор.
Сначала удивилась, зачем Вы спрашиваете, тут же все очевидно, а пока рассматривала, сама запуталась, что лучше)))
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:54
Мне второй нравится, только я бы варочную поверхность подвинула ближе к раковине. Если вы готовите 2-3 раза в неделю и разогреваете что-т опереодически, то у вас защитное стекло вечно заляпанное будет.
У меня сейчас на кухне варочная поверхность и раковина рядом - удобно.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:27
Мне четвертый понравился, но там духовой шкаф внизу под варочной панелью- это для меня неприемлемо.
А если сделать второй вариант, но, как верно подметили, убрать стол громоздкий? Плюс я бы раковину сделала угловой и варочную панель подвинула ближе к ней...
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:47
Да, раковину лучше поместить в угол, т. к. угловые шкафы как раз для них предназначены. Варочную панель лучше расположить так, чтобы собой свет от окна не загораживать. Вытяжку проще заменить вытяжным вентилятором. Не видно большого холодильника. Стол удобнее у дивана. Если хватит места, выбрать угловой диван.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:21
У меня сейчас угловая раковина, сделали неподумавши. В итоге мне неудобно, получается на вытянутых руках и чуть наклонившись посуду мыть. А когда беременной была, вообще капец, живот мешал кран открыть))))
Так что над раковиной в углу подумайте хорошенько. Может это только мне неудобно было, не знаю.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:28
У меня сейчас угловая раковина, сделали неподумавши. В итоге мне неудобно
аналогично, у нас тоже в угловая, не удобно.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 08 Октябрь 2014 - 13:02
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:31
А мне нравится угловая раковина. Места много не занимаем, больше чего-то дельное в угол и не поставишь
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:38
аналогично, у нас тоже в угловая, не удобно.
Какой формой она у вас расположена? Я тоже заказала угловую, на скошенный угол, люди пользуются очень нахваливали я и заказала