Официально, до получения собственности этого делать нельзя, тк у вас в договоре об этом должен быть пункт, после собственности, пжт.
Но не все и всегда мы делаем так, как написано
Если не ипотека, то точно никто и никуда не придет, после сдачи дома в эксплуатацию.
Это проверено и по дому построенному ДСК, в частности, новый бульвар 3
По ипотеке проверено лет 6 назад в Москве, тоже самое.
В Москве только знаю несколько случаев, когда соседи нажаловались, на снос несущих стен, и на изменение воздуховода.
Приходили, составили акты и заставили переделать,
Но это полностью поддерживаю.
Так меньше проблем и если сейчас платить им, то это выгодно)
Для себя планирую так:
Дождаться получения ключей, сделать ремонт по собственному проекту,
Как только получу собственность сделать официальный проект и согласовать.
Никто вам не мешает сделать согласование и через неделю вызвать Бти, может вы ремонт сделали за неделю, а до этого жили , в планировке застройщика
Повторюсь, это относится к разрешенным перепланировкам.выше писал о чем речь.
я правильно поняла, что сейчас, не получив собственности, можно делать перепланировку (в пределах разрешенного), а потом, уже новую планировку оформлять?
я спрашиваю, потому что сейчас мы ничего не делаем, ждем документов на собственность, а потом уже хотели согласовывать, и только потом заниматься ремонтом.
Официально, до получения собственности этого делать нельзя, тк у вас в договоре об этом должен быть пункт, после собственности, пжт.
Но не все и всегда мы делаем так, как написано
Для получения свидетельства о регистрации права собственности квартира должна быть обмерена. Придут ли техники обмерять или плюнув запишут показания застройщика - не знаю, только предполагаю, что могут. Точнее спросите у ХНШ10-1
Если не ипотека, то точно никто и никуда не придет, после сдачи дома в эксплуатацию.
Это проверено и по дому построенному ДСК, в частности, новый бульвар 3
По ипотеке проверено лет 6 назад в Москве, тоже самое.
В Москве только знаю несколько случаев, когда соседи нажаловались, на снос несущих стен, и на изменение воздуховода.
Приходили, составили акты и заставили переделать,
Но это полностью поддерживаю.
Тогда почему УК пугает, что потом когда соберемся получать право собственности и вызовем БТИ придется все ломать, потому что возведено не законно?
Так меньше проблем и если сейчас платить им, то это выгодно)
Для себя планирую так:
Дождаться получения ключей, сделать ремонт по собственному проекту,
Как только получу собственность сделать официальный проект и согласовать.
Повторюсь, это относится к разрешенным перепланировкам.выше писал о чем речь.
Прошу воспринимать слова, как личное мнение о личном же жилье. Дальше каждый решает сам !!!
Сейчас при перепродаже квартиры даже бти не требуют, если не ипотека, но я все равно все оформляю официально, тк сегодня нет, а завтра да.
Сообщение отредактировал Bodylion: 08 Август 2014 - 16:48