Отправила в личку
Мне из натурального мрамора столешница длина 164 см на 48 см обошлась под 30 тр
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, контактами, где вы делали на заказ.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 14:07
Отправила в личку
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, контактами, где вы делали на заказ.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 15:22
Это же наверное цена без шкафчиков? Только за столешницу?
Отправлено 08 Июнь 2016 - 16:14
Сейчас посмотрел документы 22 столешница без мебели.Это же наверное цена без шкафчиков? Только за столешницу?
Отправлено 08 Июнь 2016 - 16:50
Сейчас посмотрел документы 22 столешница без мебели.
ну да. мне примерно так и насчитали. 30 столешница, 30 мебля под нее))
Отправлено 09 Июнь 2016 - 08:48
киньте контакты в личку пожалуйстаНам вот делали по индивидуальному заказу: столешница, ручки, сверху полноценный ящик. снизу корзина для белья и тоже просто ящик, все ящики с мягкими доводчиками. Могу дать номер мастера, вышло около 27 тысяч все вместе.
IMG_6494.JPG
Отправлено 09 Июнь 2016 - 10:47
киньте контакты в личку пожалуйста
Пора мне процент требовать)))) Кинула
Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:47
Товарищи.
Убрать окна на кухне и балконную дверь - ведь не считается перепланировкой?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:49
Вроде считается,тк меняется тепловой контурТоварищи.
Убрать окна на кухне и балконную дверь - ведь не считается перепланировкой?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 15:36
Вроде считается,тк меняется тепловой контур
Это логично в рамках норм по отоплению за жил. площадь. но т.к. отопление по счетчику, то я сам себе виноват что буду обогревать бОльшую площадь. верно?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:17
Логично,но вот как с буквы закона не знам(Это логично в рамках норм по отоплению за жил. площадь. но т.к. отопление по счетчику, то я сам себе виноват что буду обогревать бОльшую площадь. верно?
Сообщение отредактировал Каша: 09 Июнь 2016 - 16:18
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:29
брать окна на кухне и балконную дверь - ведь не считается перепланировкой?
Считается. И если совсем убрать - то не узаконят никак такое. Ссылаться будут скорее всего на то, что система отопления в доме рассчитана на определенную площадь жилых помещений и расширение за счет лоджии приведет к увеличению нагрузки на неё.
Ну и по пожарной безопасности вроде нельзя. Там связано, с тем, что лоджия/балкон - это запасной пожарный выход и должна быть отгорожена перегородкой.
А так все делают, и норм.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:00
Это логично в рамках норм по отоплению за жил. площадь. но т.к. отопление по счетчику, то я сам себе виноват что буду обогревать бОльшую площадь. верно?
В плане честности платы за отопление - да.
Но вы не забывайте, что есть еще долговечность кирпича. Если вы плохо сделали пароизоляцию на балконе, то кирпич будет влажным со всеми вытекающими.
Внешне будут высолы снаружи (как уже на многих балконах кстати), ну и разрушаться он будет намного быстрее.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:34
В плане честности платы за отопление - да.
Но вы не забывайте, что есть еще долговечность кирпича. Если вы плохо сделали пароизоляцию на балконе, то кирпич будет влажным со всеми вытекающими.
Внешне будут высолы снаружи (как уже на многих балконах кстати), ну и разрушаться он будет намного быстрее.
Утеплить я планирую по высшему разряду. Сейчас тепла больше уходит с этими окнами и балконной дверью чем будет уходить. Друг ставил Рехау Сиб окна и очень доволен. Сделаю также. Где-то тут у нас даже менеджер оконной фирмы был
а если я официально пойду узаконивать перепланировку это - это вообще утвердят и во сколько денег это выльется? Может сделать а уже потом узаконивать?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 23:52
а если я официально пойду узаконивать перепланировку это - это вообще утвердят ...? Может сделать а уже потом узаконивать?
Нет, не утвердят. Выше я уже писал почему.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:15
Утеплить я планирую по высшему разряду. Сейчас тепла больше уходит с этими окнами и балконной дверью чем будет уходить. Друг ставил Рехау Сиб окна и очень доволен. Сделаю также. Где-то тут у нас даже менеджер оконной фирмы был
а если я официально пойду узаконивать перепланировку это - это вообще утвердят и во сколько денег это выльется? Может сделать а уже потом узаконивать?
нет, официально вам присоединение балкона никогда не утвердят.
Можно всех обмануть - поставить окно в пол (французское), и его после приемки ПП либо вынуть, либо держать открытым. Французское окно будет минимум 35 000 (2 части глухие, 1 поворотно-откидная). Но постоянно открытым удобно держать раздвижное окно, а оно вам встанет под 100 000р. Плюс батарея в пол 25 000. Плюс проект ПП 25 000, плюс поборы УК - 5000, плюс БТИ - min 7000. Плюс работы.
Я честно говоря не совсем понимаю, вы за эти 2 кв. м. доплатите больше, чем они стоили при покупке квартиры, плюс задержки ремонта (читай - доплата за съемную квартиру), плюс получите геморрой с согласованием (а если вынете окно, то при продаже вам снова придется его туда ставить, то есть еще +35000, либо будете хранить вынутое окно где-то в гараже или на том же балконе). Плюс риск что на вас настучат соседи или просто инспектора УК будут зорко следить с крыши. Придется с ними тоже "договариваться". На**я всё это?
Сообщение отредактировал Василевс: 10 Июнь 2016 - 10:18
Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:31
Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:43
Собственно продавать(ближайшие лет 10) не планирую.
Никакие окно в пол (французское) ставить не буду и тем более трогать батареи.
Хорошо утеплить, поменять штатные окна на нормальные с нормальным теплопакетом. - это все расходы.
Это в любом случае пришлось бы делать. Будет уходить меньше тепла чем сейчас с закрытыми штатными.
Дело не в 2 кв. Дело в возможности вынести часть кухни(нижние шкафчики) на балкон, тем самым сделав кухню больше
Неужели я что-то ужасное задумал и никто так не делает?
Что-то мне говорит, что нет у нас никаких контролирующих органов.
Помоему все соседи уже кроме меня срезали лестницы и заварили люки, на стене(27 дом с дороги) висит блок от кондиционера уже давно и мне кажется что всем пофиг. разве нет?
Первая очередь где-то писала, что к ним ходят злые дяди и тёте и проверяют нарушения планировки и наличие люка с лестницей?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:00
Перепланировку проверяли, но явную.
А лестниц на балконах у нас нет.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:11
Неужели я что-то ужасное задумал и никто так не делает?
Да много, кто делает так же. Но как узаконить можно ума не приложу.
Я честно говоря не совсем понимаю, вы за эти 2 кв. м. доплатите больше, чем они стоили при покупке квартиры
А если это не 2 кв.м, а 6,5. В утепление вложиться по подсчетам не более 150 тыс.руб. вместе с чистовой отделкой. Так что выгода ощутимая. За 150 тыс 6 кв.м не купишь)). Да и 2 кв.м можно присоединить с минимальными затратами.
Но официально этого не узаконить. Надеяться на то, что ходить и смотреть никто не будет.
Плюс риск что на вас настучат соседи
А с соседями надо дружить. Или хотя бы в гости заходить, чтобы тоже знать что у них там "не так сделано" .
Утепление перекрытий не так уж и затратно на сегодняшний день. Можно обойтись довольно бюджетными материалами.
Но помните - я НИКОГО не агитирую
Сообщение отредактировал BennyHill92: 10 Июнь 2016 - 19:35