Перейти к содержимому

Фотография

Перепланировка и интерьер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#1661 astarot

astarot

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:58

вчера обработал пни дихлофосом, а сегодня, раскрыв пакеты обнаружил кучу трупиков (надеюсь все померли)

12633678_1117697228249447_78196634561461

а пока будут сушиться около месяца

12615385_1117697224916114_79165218370452

Сообщение отредактировал astarot: 29 Январь 2016 - 19:08

#1662 Telod

Telod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:25

Но БТИ надо делать до всех работ.

А чем чревато то, что я не обратился в БТИ и сделал простую перепланировку?

#1663 Solnulka

Solnulka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 22:37

вчера обработал пни дихлофосом, а сегодня, раскрыв пакеты обнаружил кучу трупиков (надеюсь все померли)

Классные у вас пеньки и отличная идея!

#1664 Анна15

Анна15

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:09

а где вы их взяли, если не секрет?) 

#1665 Любчик

Любчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:43

Всем привет! А есть такие кто уже сделал или (планирует) на балконе срезать пожарную лестницу, заварить люк и обьеденить с кухней?? Хочу ваши идеи и послушать советы (опыт!) :wub:

я сделала.Перепланировку оформляла в проектном отделе.На плане нарисована стеклянная перегородка,но ,как мне сказали в отделе,никто ее проверять не будет.

#1666 Marusha

Marusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:34

я сделала.Перепланировку оформляла в проектном отделе.На плане нарисована стеклянная перегородка,но ,как мне сказали в отделе,никто ее проверять не будет.

а насчет люка и лестницы?? ничего не сказали или у вас нет люка с лестницей;;;

#1667 astarot

astarot

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:19

а где вы их взяли, если не секрет?) 

в лесу напилил ) естественно сухие упавшие деревья 

#1668 Аннамария

Аннамария

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:29

Если возвести в прихожей две стеночки для встроенного шкафа, это считается перепланировкой?

#1669 Любчик

Любчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:33

а насчет люка и лестницы?? ничего не сказали или у вас нет люка с лестницей;;;

Был люк.Никто вас проверять не будет.Я свой заделала после того,как подо мной через этаж заделали.И таких будет много,кто втихушку закроет.Мы кстати в одном подъезде живем.У вас двушка или однушка?

#1670 galogen13

galogen13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:39

Всем добрый день!

Прошу немного подсказать. 

Я сделал перепланировку. Перепланировка не серьезная, сдвинул так называемую "перегородку" комнаты и прихожки, уменьшив при этом прихожку, и в прихожке сделал кладовку. 

Все остальное осталось как есть (мокрые зоны, несущие стены и т.п. не трогали). Но я, как мне кажется, допустил ошибку, т.к. я не пригласил оценщика перед изменением перепланировки. 

Сильно ли это плохо? Как дальше жить?

#1671 sweetlane

sweetlane

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:01

Очень хочу перенести щит в прихожей, к которому идут все электропровода и электричество, на противоположную сторону! Подскажите, это вообще допустимо? Нужно ли это согласовывать или можно "втихоря"?))

#1672 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:41

а в чем проблемы то? переносите куда хотите

#1673 Abra

Abra

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:44

Очень хочу перенести щит в прихожей, к которому идут все электропровода и электричество, на противоположную сторону! Подскажите, это вообще допустимо? Нужно ли это согласовывать или можно "втихоря"?))

это ваша собственность, можете вообще убрать его.

#1674 DanielVgr

DanielVgr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:55

Всем добрый день!

Я сделал перепланировку. Перепланировка не серьезная, сдвинул так называемую "перегородку" комнаты и прихожки, уменьшив при этом прихожку, и в прихожке сделал кладовку.

Все остальное осталось как есть (мокрые зоны, несущие стены и т.п. не трогали). Но я, как мне кажется, допустил ошибку, т.к. я не пригласил оценщика перед изменением перепланировки.

Вообще банк будет не в восторге.Я сейчас по этому жду оценки сначала.Позвоните, уточните в банке, если скажут атата, попробуйте найти оценку, которая не фотографирует- мне риелтор такой совет дала.

#1675 Анна15

Анна15

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:17

Всем добрый день!

У вас наверняка есть фотографии вашей квартиры до перепланировок, попробуйте, чтобы при составлении отчета об оценке использовали их.  

#1676 Dmitrii8976

Dmitrii8976

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:27

По поводу перепланировки. Сколько времени действительна оценка для банка? Можно ли после получения ключей сразу сделать оценку и через пол годика получить закладную в банке (когда дом поставят на кадастр)?

#1677 Анна15

Анна15

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:41

По поводу перепланировки. Сколько времени действительна оценка для банка? Можно ли после получения ключей сразу сделать оценку и через пол годика получить закладную в банке (когда дом поставят на кадастр)?

полгода, если я не ошибаюсь. Поэтому сейчас очень ждем постановку на учет скорее. 

#1678 sapsanych

sapsanych

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:28

Все верно, оценка действительна 6 месяцев.

#1679 SETZ

SETZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:49

Если возвести в прихожей две стеночки для встроенного шкафа, это считается перепланировкой?

Если эти стеночки сделаны из строительных материалов или неразрывно связаны с полом-стенами-потолком, то да, это перепланировка.

#1680 Stas495rus

Stas495rus

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:54

Все таки оказалось, что Сбер не требует постановку дома на кадастровый учет, принимают и так. По крайней мере среднерусский Сбер. Сегодня начали поход по семи кругам ада перепланировки, хотим принципиально все сделать сами и пройти все инстанции, чтобы понять реально ли это сделать без всяких взяток и подмазок. Сделали первый шаг и отдали документы на оформление технического паспорта, делается в МФЦ, очереди нет воооооообще (Хорошая на самом деле эта штука мфц) делается 28 дней, цена вопроса 7 200 с учетом 3% комиссии при оплате. Одновременно заехали на гранитную, думали сделать экспликационный план для оценщика, однако большой, но добрый дядя сказал нам, что если делаете технический паспорт, то вам экспликация не нужна, чем сэкономил нам три тысячи.

• lelkin это нравится

Яндекс.Метрика