а я оставляю все как есть только делается зонирование в большой комнате
ненавижу проходные комнаты
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:57
а я оставляю все как есть только делается зонирование в большой комнате
ненавижу проходные комнаты
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:15
Рисовали по размерам в планоплане,+-5см, предстоит валакита с узакониваем перепланировки, квартира ещё в ипотеке. Я так понимаю, пока дом не поставят на кадастровый учёт и пока бтишники не посетят квартиру,перепланировку начинать нельзя? Затрагиваются только ненесущие перегородки.В planoplan рисовали по размерам?? Хорошо получилось. Я вот пытался там вычерить квартиру по имеющимся размерам - выбесило!!! Тупость еще та. Если "на глаз" то еще можно
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:19
Рисовали по размерам в планоплане,+-5см, предстоит валакита с узакониваем перепланировки, квартира ещё в ипотеке. Я так понимаю, пока дом не поставят на кадастровый учёт и пока бтишники не посетят квартиру,перепланировку начинать нельзя? Затрагиваются только ненесущие перегородки.
Нельзя. Но если Вы решите обратиться в ДСК по перепланировке, то они внесут изменения в проект, до постановки дома на кадастр. Тогда можно. У них это отдельная услуга и не знаю есть ли возможность это сделать в 1-2 корпусе.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:55
Всем привет! Ждем ключи 1-2 корпус, пока есть время, с женой придумываем перепланировку квартиры. Вот что было и что получилось, 6 секция. Если у кого такая же квартира,делитесь мыслями и идеями..
Так же на этапе планировки планировали сделать что-то подобное, у нас двушка.
Но в процессе изучения вопроса и консультаций нас озадачили следующим:
"Если утвердите перепланировку, по документам у вас будет однокомнатная квартира с единственной жилой комнатой. Все большое пространство гостиной будет проходить как холл, поэтому с открыванием двери санузла в "жилую" комнату проблем нет. Маленькая комната не будет считаться жилой, т.к. не добирает площади для полноценной комнаты — нужно 8 кв.м. Но есть шанс узаконить "двушку" даже с такими площадями комнат — через суд, уже после отказа жилинспекции."
Возможно у Вас комната больше 8 м2.
Да и данная информация не претендует на правду последней инстанции
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:31
а кто как планирует отделывать балкон?
мне нравится такой стиль — https://www.ikea-fam...t/1982-Мини_сад
и такой
т.е. я хотел бы сохранить естественный кирпич, тот что по одной стороне балкона, а вот с других после утепления надо что-то думать....
хочется все выдержать в едином стиле, панели под кирпич, выглядят ужасно
какие есть идеи?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:44
какие есть идеи?
видела в школе ремонта или в квартирном вопросе, как стены штукатурили и правилом делали бороздки "под кирпич" по сырой штукатурке. А потом красили или лаком покрывали. Очень здорово, сами так будем делать.
Сообщение отредактировал YuriP: 24 Ноябрь 2015 - 20:49
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:45
т.е. я хотел бы сохранить естественный кирпич, тот что по одной стороне балкона, а вот с других после утепления надо что-то думать....
хочется все выдержать в едином стиле, панели под кирпич, выглядят ужасно
какие есть идеи?
Плитка будет холодной на балконе, даже утепленном. Я планирую ламинат на пол и возможно на ограждение балкона( наружную стену дома оставлю в кирпиче)
Сообщение отредактировал layolla: 24 Ноябрь 2015 - 20:50
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:47
а не будет сыро для ламината на балконе?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:58
Ламинат тоже теплом не отличается (поверхность моментально остывает). Если не планируете укладывать систему теплый пол, то на балконе лучше всего положить половую доску на лагах: и красиво, и тепло, и уютно. Ну а к половой доске внешюю стену можно закрыть деревянными панелями Штиль. Если нравится кирпич, то их можно затонировать в похожий цвет, тогда не будут в глаза бросаться.Плитка будет холодной на балконе, даже утепленном. Я планирую ламинат на пол
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2015 - 21:03
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:02
кто делал перегородки из
Гипсолитовые пазогребневые перегородкиОтправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:06
Я делал: легко и весело. За день с 0 практикой приятелю отгородили гардеробную с дверным проемом и туалет с ванной в длину увеличили, уже 5 лет стоят.кто делал перегородки из
Гипсолитовые пазогребневые перегородки
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:34
такой вариант стен на балконе как вам?
плитка и декор не нравится (просто не мой стиль такой, а так норм тоже), а стены нра
пока видится штукатурка и покраска в цвет сочитающийся с нашим кирпичем (или покрасить его тоже), а вот какие еще варианты — хз
деревом обшивать не хочу, плиткой хз.. зависит от дизайна
на пол пока думаю плитка + ковровая дорожка
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:35
Сейчас ламинат практически не боится воды.а не будет сыро для ламината на балконе?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:38
не, я обогрев точно не буду делать, а утеплять — это обязательно
да и сам уровень пола поднял бы значительно, а то такая высота окон, что ваще печаль
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:42
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:51
Подложка по прежнему боится, поэтому если в ней или сразу за ней будет точка росы, то мало не покажетсяСейчас ламинат практически не боится воды.
Открытое окно поставляет тепло из кухниВ чем смысл утепления если не будете греть? Балкон не термос, тепло быстро уйдет
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:52
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:55
градусов на 8-10 там будет теплее, чем на улице точно, а если запускать теплый воздух из квартиры, открыв окно, то и того больше
все равно его отделывать надо, так почему бы не утеплить сразу?