Честно говоря не очень представляю, как решается вопрос со студиями, где по сути изначально объединены жилая комната и кухня... А так - разрешается расширение мокрых зон и кухонь за счет нежилых помещений - коридоров, холлов, кладовок и т.п. В любом случае надо планы смотреть...
Перепланировка и интерьер
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 15:02
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:23
на данный момент идет только ужесточение, если дойдет до ГЖИ, там сразу штраф и вернуть в первоначальное состояние и направление уведомления в Администрацию города, тут еще есть возможность узаконить, но если только у вас начальная стадия и есть паспорт БТИ, если нет только суд.
Так, я читал-читал и ничего не понял) какой в итоге корректный для нашего случая порядок оформления перепланировки?Ок ..значит бегом вызываем БТИ...
Для оформления оценки нужен вызов бти, да?
Сообщение отредактировал galogen13: 04 Ноябрь 2015 - 17:25
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:46
Так, я читал-читал и ничего не понял) какой в итоге корректный для нашего случая порядок оформления перепланировки?
Для оформления оценки нужен вызов бти, да?
Насколько я понял
1) Оформление собственности
2) Вызов БТИ и получение тех паспорта с экспликацией
3) Составление эскиза/плана на перепланировку (эскиз - для мелочей, план - для больших переделок)
4) Сбор и подача докУментов на перепланировку в
в архитектурный отдел районной администрации для утверждения эскиза/проекта на перепланировку
5) выполнение перепланировки
6) Вызов БТИ для составления нового техпаспорта.
Ссылки:
кадастровый паспорт (нужен для оформления собственности)
Сообщение отредактировал Василевс: 04 Ноябрь 2015 - 20:31
- galogen13 это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:35
Соседи, подскажите, будет ли данная перепланировка не несущих стен сохранять "мокрые зоны". Мойка и посудомойка расположена над не жилой зоной соседей, но теперь относиться к другой комнате в квартире. Спасибо.
Я, конечно, не специалист, но из-за предстоящего ремонта штудирую интерьерные журналы и различные ресурсы, и оооочень много проектов, где есть подобные изменения. Плюс ко всему мы тоже хотели расширить зону кухни за счет спальни, и хитрым способом узаконить это можно. Но если совсем по правилам, то нет. В итоге я проконсультировалась здесь http://www.pereplani...na-voprosy.htmlПопробуйте, может вам тоже что-то подскажут. Знаю точно, что расширение кухни 100% можно узаконить, если оно осуществляется за счет коридора.
И еще большую роль играет этаж: на первом или втором этаже (над нежилым помещением) можно поменять зоны как хочешь.
Сообщение отредактировал Анна15: 05 Ноябрь 2015 - 08:36
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 09:59
а вот этого я так и не поняла. Если на втором этаже поменять кухню и спальню местами, то на третьем этаже кухня (мокрая зона) будет над вашей спальней, а это как-то совсем не гут.И еще большую роль играет этаж: на первом или втором этаже (над нежилым помещением) можно поменять зоны как хочешь.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:02
Так эти риски берет на себя автор перепланировки (его проблемы), а не ничего не подозревающий соседа вот этого я так и не поняла. Если на втором этаже поменять кухню и спальню местами, то на третьем этаже кухня (мокрая зона) будет над вашей спальней, а это как-то совсем не гут.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 10:26
а вот этого я так и не поняла. Если на втором этаже поменять кухню и спальню местами, то на третьем этаже кухня (мокрая зона) будет над вашей спальней, а это как-то совсем не гут.
Остается менять назначение комнат (поменять местами кухню и комнату) у всех квартир со 2 по 17 этаж вашего стояка )))
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:38
Я, конечно, не специалист, но из-за предстоящего ремонта штудирую интерьерные журналы и различные ресурсы, и оооочень много проектов, где есть подобные изменения. Плюс ко всему мы тоже хотели расширить зону кухни за счет спальни, и хитрым способом узаконить это можно. Но если совсем по правилам, то нет. В итоге я проконсультировалась здесь http://www.pereplani...na-voprosy.htmlПопробуйте, может вам тоже что-то подскажут. Знаю точно, что расширение кухни 100% можно узаконить, если оно осуществляется за счет коридора.
И еще большую роль играет этаж: на первом или втором этаже (над нежилым помещением) можно поменять зоны как хочешь.
Спасибо за ссылку, попробую связаться, спросить что предложат.
А вообще интересно, много кто планирует делать не законные перепланировки (расширять ванную\туалет, объединять комнаты, убирать окно между комнатой и балконом), или у нас все же законопослушные жильцы.
Лично я бы спокойно отнесся если мой сосед, скажем сверху, увеличил бы кухню за счет жилой комнаты, или перенес чать кухни на жилую комнату, только все надо делать с умом: добавить гидроизоляцию в этих комнатах, установить кран с защитой от протечек.
Да и как показывает жизненный опыт - у нас у всех есть трубы отопления в комнатах которые тоже имеют шанс протечь в самый ненужный момент, ди если пробивает входной кран в ванной комнате, затапливает почти всю квартиру (особенно в монолитных домах).
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:53
Ребят, понимаю, что вопрос до ужаса банальный, но я только начинаю целенаправленно подходить к ремонту и перепланировке. Подскажите, где взять план квартиры с размерами?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:06
в УК сегодня лично фотографировал план своей квартиры. Дали вообще без проблемРебят, понимаю, что вопрос до ужаса банальный, но я только начинаю целенаправленно подходить к ремонту и перепланировке. Подскажите, где взять план квартиры с размерами?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:34
План с сайта стройдом. Измерить самим.Ребят, понимаю, что вопрос до ужаса банальный, но я только начинаю целенаправленно подходить к ремонту и перепланировке. Подскажите, где взять план квартиры с размерами?
И нарисовать по размерам.
Самый точный вариант.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:12
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:47
Соседи добрый день!возможнл я в 101р с вопросом(если что то пошлите по адресу))). Какие мои действия если я хочу срезать блок подоконника на кухне и поставить дверь а не окно-это перепланировка.Квартира в ипотеке,эту перепланировку надо согласовывать до закладной??или сначала делать обмер бти как все сейчас,оформлять закладную,собственность и страховать для банка п потом идти и пересогласовывать?а то я уже запуталась окончате
Решился я тут тоже перепланировку сделать и вот какая фишка, сначало надо свидетельство на собственность получить, т.к. сейчас хата как бы на 50% только Ваша. Конечно можно перепланировку сейчас сделать, но тогда нужно с БТИ договориться, чтоб они план квартиры начертили как он в первоначальном виде был, а посте получения свидетельства только бумажками позаниматься и все. Но есть же Банк, который говорит, что к вам же оценщик придет и страховая, так что вы договаривайтесь с БТИ, что бы они план начертили по факту. В результате архитектура говорит делай так, банк говорит делай наоборот. В результате забил я на перепланировку. Мож у кого получилось, рад буду узнать как!
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:06
Вот и я упуиалась как надо поступить((Решился я тут тоже перепланировку сделать и вот какая фишка, сначало надо свидетельство на собственность получить, т.к. сейчас хата как бы на 50% только Ваша. Конечно можно перепланировку сейчас сделать, но тогда нужно с БТИ договориться, чтоб они план квартиры начертили как он в первоначальном виде был, а посте получения свидетельства только бумажками позаниматься и все. Но есть же Банк, который говорит, что к вам же оценщик придет и страховая, так что вы договаривайтесь с БТИ, что бы они план начертили по факту. В результате архитектура говорит делай так, банк говорит делай наоборот. В результате забил я на перепланировку. Мож у кого получилось, рад буду узнать как!
Сообщение отредактировал Каша: 09 Ноябрь 2015 - 16:06
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:34
как по вашему, возможно ли будет узконить такую перепланировку? Хотим увеличить кухню, и сделать в комнате место для гарберобной. Понятно, что еще по размерам будем смотреть, но когда летом делали обмер квартиры, вроде вполне получалось задуманное.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:50
Согласовать такое нельзя. Довольно развернутое объяснение причин - тут:
http://www.pereplani...oy-komnaty.html
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:54
Я думаю тут можно сделать по другому: согласовать снос стены между комнатой и кухней. Это как ни странно можно, а подвинуть стену нельзя...
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:59
как по вашему, возможно ли будет узконить такую перепланировку? Хотим увеличить кухню, и сделать в комнате место для гарберобной. Понятно, что еще по размерам будем смотреть, но когда летом делали обмер квартиры, вроде вполне получалось задуманное.
Узаконить такую планировку не получится. Расположение мокрых зон над жилым помещением невозможно. А увеличивая площадь кухни, вы тем самым увеличиваете площадь мокрой зоны (((
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:02
Я думаю тут можно сделать по другому: согласовать снос стены между комнатой и кухней. Это как ни странно можно, а подвинуть стену нельзя...
Т.е. согласовать снос, типа объеденить, а потом, просто потавить стенку? Действительно странные законы, при том, что мокрая же зона фактически не перенесется. Надо будет подумать над тким вариантом, а то мне вещи хранить негде получается.
И еще вопрос, у кого аналогичные планировки, таких у нас много. Стояк с водой только один? Тот, что в ванной?,Как в таком случае тянуть трубы к кухне. И второе, если их два, можно ли в маленькой кладовке, что рядом с кухней,установить стиральную машинку? Яразмеры ванных, к сожалению кажутся больше на бумаге, нежели в реальности
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:07
Никто стенку поставить не даст, т.к в этом случае изменяется площадь кухни и т.д. и т.п. Т.е. официально можно только снести.Т.е. согласовать снос, типа объеденить, а потом, просто потавить стенку?
Вдоль стенки через короб для вытяжки (сама вытяжка в стороне от стенки)Как в таком случае тянуть трубы к кухне