Вопрос даже не в том, что не согласуют... "миллион" людей живут без согласования перепланировки и все ОК.
Главное, если ваши соседи узнают о такой перепланировке и напишут жалобу на вас... вот тут вас могут взять за одно место и заставить все вернуть согласно плану застройки.
ЗЫ. у меня по проекту все небольшие изменения в планировке квартиры законны, но я для себя до сих пор не решил буду ли я законить изменения... скорее всего клюнет петух, тогда посмотрим
Лучше сделать, как практика показывает ,он клюёт неожиданно! И ужесточение еще больше будет и штраф, т.к с кого еще брать деньги? Живые?. Теперь пени подняли в 2 раза за просрочку ЖКХ, плюс с 2016 года еще и штрафы по ПДД. ИТД.
Только что пришел из сбербанка, ипотечный менеджер сказал следующее:
Он врет, я делал перепланировку и не узаконил, при продаже квартиры пришлось снизить цену (прилично), не буду раскрывать секреты, но знакомая имея блат , помогла .Мне пришлось заплатить ей, оценщику и покупателю. Оставив все проблемы ИМ. Цена была -13%, у Вы срочность и нужна была наличка.
Сейчас принят закон МО и Москвы , о не законной сдачи квартир, при этом есть телефоны по которым Вы можете сообщить об Этом, так же и по перепланировке незаконной . Все анонимно ,при этом у Жил Инспекции сейчас полномочия , по служебному удостоверению спокойно проходить в квартиры - жильцов. Если не пустите , то проблемы усиливаться с геометрической прогрессией.
Сообщение отредактировал layolla: 27 Октябрь 2015 - 12:30
излишнее цитирование