Перейти к содержимому

Фотография

Перепланировка и интерьер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#1221 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:27

Вот что вычитал, на будущее: http://blogbankir.ru...zprombank.html 

чтобы получить вычет по процентам, нужно бумагу - либо справку о выплаченных процентах(любят в налоговой) либо выписку, где эта инфа тоже содержится. Банк должен предоставлять эти данные для Вас бесплатно, но например за справку МКБ хочет комиссию в 750р. в общем, вот ещё в одном месте: 

Отвечает эксперт по банковскому законодательству, юрист Грант Казарян:

- По Закону «О защите прав потребителей» (статьи 8 и 10) исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах. Исходя из смысла данной нормы, потребитель всегда имеет право знать о размере своей задолженности перед банком, сумме уплаченных процентов, предстоящих платежах с раздельным указанием суммы процентов, подлежащих уплате, и оставшейся суммы кредита. Реализация данного права потребителя не может быть обусловлена уплатой им какого-либо вознаграждения за предоставление такого рода информации, т.к. это противоречит действующим нормам.

Таким образом, требование банка об оплате небходимых вам данных неправомерно.

#1222 mHz

mHz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:37

А в чем спор?
Приехал сотрудник банка, дверь закрыта - уехал.
Позвонит чтоб приехать посмотреть - живу в Италии ))) купил как инвест, приеду в Россию через 10-20 лет.
Деньги плачу, просрочек нет - лесом.

@bax125, возьмите на вооружение B)  

за справку МКБ хочет комиссию в 750р.

Полностью согласен. Напишите претензию в МКБ или другой банк, где за выписку или справку требуют деньги, а если не поможет, то да прибудет с вами Роспотребнадзор :)

Нет, серьезно, они последнее время очень активно работают с жалобами (насколько мне знакомые говорят).

Претензию стоит составить в двух экземплярах: один в банк, второй с отметкой о принятии банком (номер и дата входящего документа) вам. В случае отрицательного ответа обращайтесь в Роспотребнадзор с этой претензией, экземпляр которой остался у вас, и ответом банка.  

#1223 Mamashka

Mamashka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:40

@bax125, правильно напоминает нам о необходимости застраховать квартиру.

Кредитный менеджер тоже  :D , иначе процент поднимут до небес. Но в ипотечное страхование входит риск от утраты и повреждения квартиры. Можно ли считать перепланировку повреждением? Это же не пожар. Хотя если снести несущие колонны... :ph34r:

#1224 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:40

Банк должен предоставлять эти данные для Вас бесплатно

банк предоставляет ее бесплатно. выписка из личного кабинета в налоговой не котируется  

а справка которая котируется стоит 750 руб. не хотите  не берите  

@bax125, возьмите на вооружение

мне по барабану уже, у меня нет уже ипотеки 

#1225 mHz

mHz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 14:48

Можно ли считать перепланировку повреждением?

Не думаю, точнее даже так: полисом не предусмотрено страхование намеренного нанесения ущерба собственником (страхователем). 

не хотите  не берите 

Вот по этому она и стоит 750 р. :)

#1226 KAleksey

KAleksey

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 19:05

Возможно уже разъяснялась ситуация, но я не нашел.

Ситуация - хочу в гостиной сделать студию, соответственно появиться раковина, которую нельзя делать над жилой зоной.

Вопрос - кто и в какой момент времени придет проверять? На каком основании я обязан буду показать обстановку в квартире? И что если я просто сниму раковину во время проверки, я же имею право установить кухонный гарнитур в любой комнате?

Хочу понять насколько серьёзна эта проблема, или могут возникнуть проблемы только если кого-то залью и будут жалобы от соседей.

Спасибо!

#1227 Dmitrii8976

Dmitrii8976

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 19:24

Трубы тоже будете демонтировать?
Просто так никто не придет но если стукнут в УК, придется демонтировать трубы и платить штраф

#1228 lookolya

lookolya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:58

Вопрос заморачиваться или нет с легализованнием перепланировки среди знакомых очень много обсуждается, почти у каждого либо в ожидании новостройка, либо в процессе заселения. 
Вот в разговоре как-то и поделился друг, который живет уже комиунарке-1. Говорит в первый год просто задолбала его тетка с конторы, которая занималась проверкой (возможно тогда еще БТИ)
Для них (этих проверяющих) новостройка - это лакомый кусочек. К моему другу она докапывалась на основании, что "вы окна усиленные поставили, есть вероятность, что вы снесли стену, пустите - мы проверим ". А они на самом деле, просто окна хорошие поставили, внутри ничего не меняли. Он ей так объяснял, она ж настаивала на проверке. Друг мой работает в Мск, рано уезжает, поздно возвращается. Говорит ей, приходите в удобное мне время - я открою. В общем их спор закончился официальным письмом из той конторы, с требованием не препятствовать проверке и открыть дверь в указанный промежуток времени. Другу пришлось это выполнить (отпросился с работы), зашли проверили, составили акт - ушли.
Будут ли заморачиваться в нашем районе так.. или нет - не известно, но мы для себя решили все делать по закону. если какую-то часть перепланировки не дадут делать, то не будем

#1229 korica

korica

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 13:58

банк предоставляет ее бесплатно. выписка из личного кабинета в налоговой не котируется  

а справка которая котируется стоит 750 руб. не хотите  не берите  

ну это вопрос добросовестности банка и аргументации))) нам все справки предоставлялись бесплатно, а если нет у меня личного кабинет да и интернета нет,  тогда что?

#1230 Dmitrii8976

Dmitrii8976

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 16:20

В общем их спор закончился официальным письмом из той конторы, с требованием не препятствовать проверке и открыть дверь в указанный промежуток времени. Другу пришлось это выполнить (отпросился с работы), зашли проверили, составили акт - ушли.
Будут ли заморачиваться в нашем районе так.. или нет - не известно, но мы для себя решили все делать по закону. если какую-то часть перепланировки не дадут делать, то не будем

Он под роспись получил официальное письмо, как им удалось его вручить?
Напишите как будет проходить у вас процесс узаканивания переплаНировки
По поводу плесени. Сдавать ее никуда не нужно. Скоро зима и пока вы согласовывается перепланировку, делаете ремонт, придет зима. Если в мороз -25-30 монолитная стена станет мокрой значит промерзает, если нет значит чай как сказал Арсений

#1231 mHz

mHz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:10

Он под роспись получил официальное письмо, как им удалось его вручить?

Наверняка заказным письмом с уведомлением.

Ситуация - хочу в гостиной сделать студию, соответственно появиться раковина, которую нельзя делать над жилой зоной. Вопрос - кто и в какой момент времени придет проверять? На каком основании я обязан буду показать обстановку в квартире? И что если я просто сниму раковину во время проверки, я же имею право установить кухонный гарнитур в любой комнате?

Тот же самый залоговик, если у вас ипотека, составит акт осмотра с комментариями о недопустимых переустройствах и переносах так называемых мокрых зон. На практике по результатам такого акта банк предъявляет требование собственнику "вернуть все в изначальное положение", в случае конфликта интересов банк обращается в соответствующие органы, в т.ч. и в суд. Ну а если уж наступает дефолт заемщика, перестает гасить и обслуживать задолженность, то такая перепланировка может вылиться в "копеечку", а именно будет оценен ущерб, который будет по суду (с высокой долей вероятности) взыскан с собственника. В любом случае, на месте ваших соседей я бы сильно обеспокоился вашими планами.

P.S. Граждане, мы все с вами живем в равных условиях, и честно говоря меня приводят в замешательства подобные вопросы о совете как обойти законодательство и нормы. Эти самые нормы разработаны не для того, чтоб лишить вас свобод, а прежде всего для того, чтоб защитить вас от недобросовестных соседей, которые полагаясь на авось принимают легкомысленные решения. 

#1232 yellow

yellow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:53

Уважаемые форумчане, вопрос следующий : Могу ли я , во время ремонта, перенести дверные проемы на 20-30 см в сторону  без ущерба для оформления документов на собственность ? Квартира в ипотеке. 

#1233 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:04

это считается перепланировка

#1234 allakwea

allakwea

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:28

это считается перепланировка

а если сделать из гипсокартона еще один дверной проем в коридоре, перегородить какбы его, не спрашивайте зачем :) , вопрос в том является ли это перепланировкой?

#1235 layolla

layolla

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 21:57

большое желание выровнять эту стену:

2155.jpg

является ли это перепланировкой? кто что будет делать? 

#1236 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 22:31

является ли это перепланировкой? кто что будет делать? 
нет, Вы же не сносите/возводите стен, не переносите дверной проем... просто утолщили одну из...это не возбраняется.. 

#1237 Stas495rus

Stas495rus

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 12:19

Друзья, понимаю что об этом сто процентов писалось и не раз, но что то никак найти не могу. Подскажите плиз какой алгоритм действий если я решил делать перепланировку. Мокрые зоны остаются там же, просто объединяется санузел с коридором, а из комнаты делается арка на кухню. Особо развернутого ответа не надо, можно просто по пунктам

1) идти туда то, брать то то

2) идти с тем то туда то и тд

P/s Желательно, чтобы оттуда куда пришел с чем то, не послали куда то далеко и пешком)))))

Заранее спасибо!

#1238 Vitttttttttttttttt

Vitttttttttttttttt

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:50

объединяется санузел с коридором

Простите за не дурацкий вопрос - а зачем? :) В моем мозгу не укладывается мысль объединения санузла с коридором..)

Сообщение отредактировал FoMania: 07 Октябрь 2015 - 14:08

#1239 FoMania

FoMania

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:07

Друзья, понимаю что об этом сто процентов писалось и не раз, но что то никак найти не могу. Подскажите плиз какой алгоритм действий если я решил делать перепланировку. Мокрые зоны остаются там же, просто объединяется санузел с коридором, а из комнаты делается арка на кухню. Особо развернутого ответа не надо, можно просто по пунктам

1) идти туда то, брать то то

2) идти с тем то туда то и тд

Если я правильно поняла, то:

1) Получить технический план в БТИ (10 т. р.???)

2) Нарисовать проект перепланировки (МУП Архитектура по совету Vitttttttttttttttt - 17 т.р.)

3) Получить разрешение Банка по ипотеке (в твоем случае- за 5 000 руб. у МКБ)

4) Обратиться в Администрацию города с заявлением и документами: http://www.dolgoprud...go-pomescheniya

#1240 Vitttttttttttttttt

Vitttttttttttttttt

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:25

Если я правильно поняла, то:

1) Получить технический план в БТИ (10 т. р.???)

2) Нарисовать проект перепланировки (МУП Архитектура по совету Vitttttttttttttttt - 17 т.р.)

3) Получить разрешение Банка по ипотеке (в твоем случае- за 5 000 руб. у МКБ)

4) Обратиться в Администрацию города с заявлением и документами: http://www.dolgoprud...go-pomescheniya

Да, я тоже себе выстроил примерно такой план действий. Во всяком случаем можно будет посоветоваться с МУПом, они точно знают! 

Сообщение отредактировал layolla: 07 Октябрь 2015 - 20:42

Яндекс.Метрика