теперь БТИ нет
да и за чем он вызывал БТИ?
для продажи квартиры БТИ не нужно.
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:38
теперь БТИ нет
да и за чем он вызывал БТИ?
Вместо БТИ теперь что? План квартиры при купли-продажи квартиры нужен или тоже отменили?
незнаю зачем он их звал, была наверное причина)
Отправлено 28 Июль 2015 - 15:25
а нам понадобилось, потому что большинство покупателей с ипотекой, банк обязательно требует паспорт БТИ это первая причина
вторая причина с каким риэлтором к вам придёт покупатель, к примеру у нас был с риэлтором из ИНКОМ и это кошмар она требовала всё что надо и не надо и вопрос перепланировки тоже затронула
так что ситуации бывают разные и лучше всё согласовывать чтобы в будущем проблем не было
Отправлено 28 Июль 2015 - 16:25
вопрос тогда другой у вас требовать риелтор может что угодно он за это деньги получает
план будет в кадастре, а что реально не интересует не кого
для получения свидетельства нужны акт приема передачи, кадастр и правоустанавливающий документ(дду переуступка договор купли продажи дарственная наследство и т.д.)
а вот заказываются дополнительно такие планы только при дележке или как раз чтобы сделать перепланировку
и покупки или продажи данный план не относится не каким боком
Отправлено 28 Июль 2015 - 17:19
вопрос к первой очереди у кого ипотека не в сбере у вас банки то же требовали паспорт БТИ?
у меня родственники в прошлом году получал квартиры по ДДУ в Одинцово и Домодедово, то же ипотечники делали перепланировку (балконный проем и мокрые зоны не трогали) предварительно ни где ее не согласовывая, для понижения ставки к обоим приезжали оценщики и оба написали в заключении что сделана перепланировка с возможным согласованием. Говорят справку БТИ банки у них не просили.
Отправлено 28 Июль 2015 - 17:30
Главное - делать все в соответствии со СНИПами, а на счет планов БТИ - эти документы нужны покупателям и банкам ипотечников для страховки от покупки откровенного несогласуемого криминала. А когда перепланировка без строительных нарушений - всем в общем-то должно быть пофиг. Сами продали весной вторичку, чтобы в водниках купить - планов БТИ на квартиру с рождения не было, покупатели с риэлтером своим о них вообще не заикались.
Отправлено 28 Июль 2015 - 17:37
Вместо БТИ теперь что? План квартиры при купли-продажи квартиры нужен или тоже отменили?
незнаю зачем он их звал, была наверное причина)
Присоединяюсь к вопросу.
Бюро технической инвентаризации никуда не делось. Технический паспорт БТИ тоже никто не отменял. Кадастровая палата тока выдает новый кадастровый паспорт и вносит в реестр все изменения.
Главное - делать все в соответствии со СНИПами, а на счет планов БТИ - эти документы нужны покупателям и банкам ипотечников для страховки от покупки откровенного несогласуемого криминала. А когда перепланировка без строительных нарушений - всем в общем-то должно быть пофиг. Сами продали весной вторичку, чтобы в водниках купить - планов БТИ на квартиру с рождения не было, покупатели с риэлтером своим о них вообще не заикались.
Это хорошо если у вас квартиру за нал покупалм, а если пришли бы ипотечники, то банк бы запросил паспорт БТИ и тут бы началась канитель. Для себя если не планируешь продавать, менять или дарить квартиру в ближайшие 10 лет, то да можно забыть про всю эту канитель и беготню с легализацией перепланировки.
Сообщение отредактировал KaaPex: 28 Июль 2015 - 17:34
Отправлено 29 Июль 2015 - 15:23
план будет в кадастре, а что реально не интересует не кого
кадастровый паспорт тоже получали, не было в нём плана квартиры, а было только общее количество квадратов и адрес и всякие кадастровые номера
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:14
Хммм, а у меня был план
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:43
Хммм, а у меня был план
у нас на обе квартиры в кад. паспорте не было плана
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:59
а он зачем вам?
у вас в договоре есть план
Отправлено 29 Июль 2015 - 20:25
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:06
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 30 Июль 2015 - 11:35
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:30
Да.ипотечникам надо кучу доков на кв все планы и независимую оценку с фото-отчетом и даже справку,что продавец не псих)
Кстати да меня очень удивило когда позвонил мой риэлтор и сказал что мне надо сделать справку из психдиспансера, естественно мне было обидно такое предложение и я начала возмущаться, в итоге обошлись водительским удостоверением (оно заменяет эту справку)
Отправлено 31 Июль 2015 - 22:09
в итоге обошлись водительским удостоверением (оно заменяет эту справку)
Сообщение отредактировал YuriP: 31 Июль 2015 - 22:29
Отправлено 04 Август 2015 - 22:10
Добрый вечер
А считается ли перепланировкой увеличение оконной рамы? (где балкон, есесеннно , фасад не нарушаем, все дела )
Сохраняем отопление "холодной" стены.. только батарею ставить горизонтальную туда надо будет из-за увеличения
Отправлено 07 Август 2015 - 15:31
Во народ, че только не придумают. В обычной квартире построить дополнительную стену))))) Красавчик мужик)))
Отправлено 08 Август 2015 - 22:57
Нароооод: поделитесь пожалуйста размерами, 21 корп, 1 секция, 10 этаж?