Ну вообще-то дешевле потом при получении предписания эту стенку снести..
Зачем тогда ее вообще делать?
Стену из блоков тоже нетрудно снести, трудно мусор вынести.
Отправлено 05 Август 2014 - 13:40
Ну вообще-то дешевле потом при получении предписания эту стенку снести..
Зачем тогда ее вообще делать?
Стену из блоков тоже нетрудно снести, трудно мусор вынести.
Отправлено 05 Август 2014 - 13:48
Вот и я теперь из-за этой тупой бюрократии не могу стену возвести во время ремонта, а после ремонта мне эта грязь в квартире уже не нужна. Наверное придется двери-купе ставить.
Соседи! Подскажите плиз, где заказать приличные двери купе с фотопечатью под свои размеры, НО чтобы цена была приемлемая , т.е. любимое нами всеми соотношение цена-качество). И может кто уже сталкивался с покупкой гардеробной, где купить приличную гардеробную недорого? Просто везде где я смотрю ценник превышает 100 тыс.
Отправлено 05 Август 2014 - 16:09
Привет соседи!
Ломая голову над перепланировкой и интерьером своей квартирки, наткнулась на очень интересный сайт по дизайну.
Тут есть пример как делали маленькую студию в МВ, может кому пригодится
Сама по себе планировка вполне удачная! С перегородкой у меня двоякое ощущение. С одной стороны, если кто-то из жильцов любит полуночничать за телеком, а второй спит, то хоть как-то решается проблема звукоизоляции (для кого-то это будет отличный выход). Но освещенности эта перегородка съедает капитально. Свет в кухню-гостиную, а уж тем более в коридор даже в солнечную погоду не попадает, даже не считая мощных штор, которые все закрывают наглухо. И везде разные обои с пестрым крупным рисунком, хотя везде пишут, что в маленьких помещениях так делать нельзя, они уменьшаются визуально. Пестрой плитки это тоже касается, хотя по цвету все подобрано неплохо. Цвет дверей особенно прекрасен, эх, найти бы такие двери недорого) Барная стойка тоже смущает, все так тесненько, того и гляди правый локоть на плиту положишь.
Отправлено 06 Август 2014 - 12:37
Отправлено 06 Август 2014 - 12:53
http://www.art-wall.ru/index.php?cat=4, допустим здесь или в другом интернет магазине, это фотообои, мне понравилось хочу как минимум в детскую какие нибудь и на кухню.Классные! Где такие можно купить?
Отправлено 06 Август 2014 - 17:06
70 тысяч надо платить только если делаете перепланировку во время постройки дома. Сейчас уже гораздо меньше (2-5 тысяч получается, насколько я понял). Но сделать все официально можно только когда будет оформлена собственность. Категорически нельзя делать перепланировку до приезда БТИ, и скорее всего лучше дождаться оценщика из банка, если ипотека.
После - даже если построить перегородку, вряд ли ее кто-то заметит.
Стена из гипсокартона считается перепланировкой.
Очень интересен вопрос перепланировки.
Правильно ли я понимаю, что после получения док-в на собственность, должны прийти из БТИ и банка (у меня ипотека)...а какие это сроки, если Вы сталкивались с этим?
2-5 тысяч за перепланировку это кому нужно отдавать, кто ее будет делать? в эту стоимость как я понимаю входят все инстанции по согласованию перепланировки?
Ужасно переживаю по этому вопросу, у нас однушка, хочется сделать двушку (т.е. возвести перегородку) + убрать перегородку (подоконник) между лоджией и кухней. Хочется понять поэтапный план действий..
Отправлено 06 Август 2014 - 18:10
Мы в будущей квартире решили немного перенести дверной проем в комнате. Это считается перепланировкой? Нужно это как-то оформлять?
Отправлено 06 Август 2014 - 18:34
Я понимаю так если Вы не сами собираетесь делать ремонт и если Вам после выдачи ключей нужно как можно быстрее заехать то лучше сейчас заказать перепланировку у застройщика и заплатить 70т.р, а если нет то дождаться оформление собственности и оформить перепланировку дешевле или вообще не оформлять если изменения незначительные и при продаже их можно легко изменить.Очень интересен вопрос перепланировки.
Правильно ли я понимаю, что после получения док-в на собственность, должны прийти из БТИ и банка (у меня ипотека)...а какие это сроки, если Вы сталкивались с этим?
2-5 тысяч за перепланировку это кому нужно отдавать, кто ее будет делать? в эту стоимость как я понимаю входят все инстанции по согласованию перепланировки?
Ужасно переживаю по этому вопросу, у нас однушка, хочется сделать двушку (т.е. возвести перегородку) + убрать перегородку (подоконник) между лоджией и кухней. Хочется понять поэтапный план действий..
Отправлено 06 Август 2014 - 22:04
Перепланировкой занимался сам, в своей квартире в Долгом,Я понимаю так если Вы не сами собираетесь делать ремонт и если Вам после выдачи ключей нужно как можно быстрее заехать то лучше сейчас заказать перепланировку у застройщика и заплатить 70т.р, а если нет то дождаться оформление собственности и оформить перепланировку дешевле или вообще не оформлять если изменения незначительные и при продаже их можно легко изменить.
Сообщение отредактировал Bodylion: 06 Август 2014 - 22:05
Отправлено 07 Август 2014 - 07:35
Спокойно делаете ремонт, после него придут из бти и обмеряют, Главное соблюсти стандарты, а это не сложно.
я правильно поняла, что сейчас, не получив собственности, можно делать перепланировку (в пределах разрешенного), а потом, уже новую планировку оформлять?
я спрашиваю, потому что сейчас мы ничего не делаем, ждем документов на собственность, а потом уже хотели согласовывать, и только потом заниматься ремонтом.
Сообщение отредактировал Katrin80: 07 Август 2014 - 07:36
Отправлено 07 Август 2014 - 08:22
Нет, неправильно. У БТИ будет план от застройщика, и сверять планировку они будут с ним. Так что только стандартным путем, про который написал Bodylionя правильно поняла, что сейчас, не получив собственности, можно делать перепланировку (в пределах разрешенного), а потом, уже новую планировку оформлять?
Отправлено 07 Август 2014 - 08:47
Нет, неправильно. У БТИ будет план от застройщика, и сверять планировку они будут с ним. Так что только стандартным путем, про который написал Bodylion
тогда я ничего не поняла!
Я это делал через три года после ремонтачто было сделано через 3 года после ремонта?
т.е. получаем право собственности, согласовываем, оформляем бумаги на перепланировку, и только потом, все ломаем и делаем по утвержденному плану?
Отправлено 07 Август 2014 - 08:52
И еще один важный момент.
В долгом женщина по имени иванова анна кинула порядка 30 человек, собрав деньги за оформление перепланировки. Будьте аккуратнее !!!!!
Отправлено 07 Август 2014 - 09:00
Официально оформлена перепланировкачто было сделано через 3 года после ремонта?
В те времена БТИ снимало план при сдаче дома, т.е. еще до ремонта. Поэтому сразу можно было делать с перепланировкой. Сейчас же можно сделать перепланировку, официально ее оформить и только потом подавать на собственность.т.е. получаем право собственности, согласовываем, оформляем бумаги на перепланировку, и только потом, все ломаем и делаем по утвержденному плану?
Отправлено 07 Август 2014 - 10:21
Сейчас же можно сделать перепланировку, официально ее оформить и только потом подавать на собственность
Теперь я уже запуталась: то говорят, что только собственник может делать перепланировку и регистрировать ее, то наоборот, где же истина???
Отправлено 07 Август 2014 - 10:25
Акт приемки-передачи сам по себе является документом, удостоверяющим право собственности. Свидетельство говорит лишь о регистрацииТеперь я уже запуталась: то говорят, что только собственник может делать перепланировку и регистрировать ее, то наоборот, где же истина???
Отправлено 07 Август 2014 - 10:31
а что вы перепланировать то хотите?
Отправлено 07 Август 2014 - 10:44
Акт приемки-передачи сам по себе является документом, удостоверяющим право собственности. Свидетельство говорит лишь о регистрации
Тогда почему УК пугает, что потом когда соберемся получать право собственности и вызовем БТИ придется все ломать, потому что возведено не законно?
Отправлено 07 Август 2014 - 10:52
Право собственности вы уже получили. Это регистрация собственности. А сносить потому, что БТИ не выдаст бумажку для регпалаты, пока перепланировка не будет узаконена. А для многих проще снести, чем оформитьТогда почему УК пугает, что потом когда соберемся получать право собственности и вызовем БТИ придется все ломать, потому что возведено не законно?