Здравствуйте, всем. Обращаюсь ко всем жителям 7-го корпуса, предлагаю не открывать и не пользоваться мусоропроводами никогда. Совсем не сложно вынести пакет с мусором, ведь правда, зато небудет ни грязи, ни вони ,ни плохих насекомых и др.С уважением, авиа.
Мусоропровод
Отправлено 31 Март 2013 - 08:20
ну не знаю. я бы все-таки пользовался бы по-возможности мусоропроводом - "ведь совсем не сложно аккуратно завязать пакет и так же аккуратно
выбросить в мусоропровод" - вся эта езда с благоухающими пакетами в лифтах мне тоже не видится как супер вариант.
Отправлено 31 Март 2013 - 23:25
- vitalyashka, Lyrius, kawise и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Апрель 2013 - 08:43
Вот,вот! Я тоже с ужасом представляю,что будет,когда откроют мусоропровод.Мои соседи пакеты с мусором ставят за дверь ,в общий холл.Пакеты могут стоять и по два дня.Ну а уже потом,когда кто то куда то уходит они соизволят убрать за собой.А когда они приходят с улицы,то стучат своими ботинками по стене,напротив лифта,которая окрашена в светло зелёный цвет,для того,что бы грязь с их ботинок отлетела.Я уже однажды всё отмыла от этой грязи,думала,что поймут,но нет,даже не заметили.И плевать им на всех.Так что я не знаю,что они будут выбрасывать в мусоропровод.Я не думаю,что они будут задумываться,что можно,а что нет.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:26
Данная тема уже обсуждалась и я повторюсь что мы жили в Красногорске в таком же доме на 15 этаже, вонь была ужасная когда особенно выкидывали что-то габаритное и застревало посередине и все накидывали мусор пищевой, а не прочищали по несколько дней.
А выше сказали правду, с такими как у нас работают уборщики мы погрязнем в вони, в тараканах и крысах.
И скажу даже больше, чистота это не зависит от кол-ва уборщиков и качества уборки.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:13
Я тоже против мусоропровода. Его конструкцию так и не оснастили защитой "от дурака". Люки мусопроприемников, вырванные в результате стараний запихнуть в них больше, чем они в состоянии принять, - картина, знакомая всем.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:27
А потом придет лето и жара...
Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:02
Я рад, большинство высказавшихся, против открытия ,когда бы то нибыло мусоропроводов. Кстати, ниши для сбора мусора можно перепрофилировать, например там можна хранить велосипеды, детские коляски. Установив, конечно, надежный замок с ключами для соседей по подезду. Это так удобно!...Как бы это все организовать?????? Может быть собрать подписи под заявлениев в УК всех соседей 7-го, предварительно развесив обьявления на досках подездов, в какое-нибудь воскресенье, Нужна помощь, предлагайте.И что будет, если кто-то окажется категорически против. В ТСЖ этот вопрос решался простым большинством, и все согласились:"как большинство".Я так жил.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 08:52
Кстати, ниши для сбора мусора можно перепрофилировать, например там можна хранить велосипеды, детские коляски. Установив, конечно, надежный замок с ключами для соседей по подезду. Это так удобно!...
Для этого отлично консьержные подходят. Чисто, просторно и светло. Чурок выгнать, дверь нормальную поставить - и пожалуйста.
А в "мусоропроводной" лучше "садовый" (дворниковый) инвентарь хранить - там тесно, темно и грязно.
Сообщение отредактировал Renitron: 04 Апрель 2013 - 09:38
Отправлено 07 Апрель 2013 - 16:27
Для этого отлично консьержные подходят. Чисто, просторно и светло. Чурок выгнать, дверь нормальную поставить - и пожалуйста.
А в "мусоропроводной" лучше "садовый" (дворниковый) инвентарь хранить - там тесно, темно и грязно.
Отличная мысль!
Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:20
Я тоже категорически против мусоропроводов, не раз высказывалась, когда данная тема поднималась.
Буду рада помочь в сборе подписей и т.д. когда появится необходимость)
Данная тема уже обсуждалась и я повторюсь что мы жили в Красногорске в таком же доме на 15 этаже, вонь была ужасная когда особенно выкидывали что-то габаритное и застревало посередине и все накидывали мусор пищевой, а не прочищали по несколько дней.
А выше сказали правду, с такими как у нас работают уборщики мы погрязнем в вони, в тараканах и крысах.
И даже больше, чистота это не зависит от кол-ва уборщиков и качества уборки.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:51
Сколько живу в брёхово не видела крыс....но вот сегодня 2 гуляли по дороге за первым корпусом
Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:05
крыс....но вот сегодня 2 гуляли по дороге за первым корпусом
и разговаривали на узбекском
Отправлено 18 Апрель 2013 - 05:11
+ 1 Категорически против открытия мусоропроводов! Потому что: 1. В него действительно ничего не запихнешь! И, как показывает практика, многие жильцы этим не заморачиваются - сколько влезло, - и ладно! Остальное на полу. Так этаж превращается в помойку. 2. У нас в Зеленограде мусоропровод стоит за отдельной дверью, но, какая жалость, крышка от него неплотно закрывается! Вонь стоит на всю площадку! Приходится при выходе из лифта нос затыкать. Притом, что в подъезде, - чистота идеальная, убирается регулярно. При отношении некоторых наших жильцов к чистоте (вспомните гадюшники у озера после пикников, собачье г...о в лифтах; мусор, оставленный мешками при подходе к маршрутке и т.д.), дышать в подъездах точно будет проблематично!
я кв. покупал в доме с мусоропроводом не для того, чтобы по утрам с ним (мусором) в обнимку в лифте ездить.
Буду настаивать на открытии и использовании мусоропровода по назначению.
А аргумент типа - у нас не умеют люди им (мусоропроводом) пользоваться - не аргумент. Лифты вон тоже не очень то берегут - ну давайте их тоже отключим - и пешочком, а что - фитнес.
И подъездами не умеют пользоваться - то дверь сломают, то еще что - ну давайте заколотим входы в подъезды. И т.п.
против открытия мусоропровода также против. грязи возле подъездов будет тьма + как всегда мусорная машина не сможет подъехать к подъезду из-за заставленных постоянно машин, поэтому результат будет виден на весь двор и слышан на весь подъезд.
Вчера ехал в лифте (маленьком) с мамой и ребенком. Вез мусор. Пакет, так уж получалось, почти упирался ребенку в лицо. Умел бы ребенок пользоваться нетом, он бы вам отписал про свои ощущения - а мне куда деться - я же в карман пакет с этим всем.... убрать не могу. так и ехали. в общем ни разу не фен шуй.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:07
Когда будет мусоропровод тогда и пакет будет маленький. Я тоже за мусоропровод.
А доводы что будет грязь... Какие жильцы такие и подъезды.
Там где я раньше жил никаких проблем с грязью нет. Всё чисто.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:21
я кв. покупал в доме с мусоропроводом не для того, чтобы по утрам с ним (мусором) в обнимку в лифте ездить.
Буду настаивать на открытии и использовании мусоропровода по назначению.
А аргумент типа - у нас не умеют люди им (мусоропроводом) пользоваться - не аргумент. Лифты вон тоже не очень то берегут - ну давайте их тоже отключим - и пешочком, а что - фитнес.
И подъездами не умеют пользоваться - то дверь сломают, то еще что - ну давайте заколотим входы в подъезды. И т.п.
Я за мусоропровод! Мусор не коплю, выбрасываю небольшими пакетами. Отходы разные бывают (например пищевые) и от них быстро появляется запах...так пусть это все в специально отведенном, предусмотренном для этого месте лежит, чем пахнет в квартире! Если вовремя вывозить будут, то все будет чисто! А с пакетиками каждый раз не набегаешься...Уже сейчас некоторые (может из принципа , может опаздывают по утрам )-оставляют мусор у подъезда, который собаки и птицы растаскивают - это что лучше? Да и крыс у палаток видела не раз... От контейнеров тоже запах, особенно летом! Так что поддерживаю BorodDA Вас!
Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:19
А доводы что будет грязь... Какие жильцы такие и подъезды.
Какие у нас жильцы - известно, достаточно выглянуть из окна.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:25
Я за мусоропровод! Мусор не коплю, выбрасываю небольшими пакетами. Отходы разные бывают (например пищевые) и от них быстро появляется запах...так пусть это все в специально отведенном, предусмотренном для этого месте лежит, чем пахнет в квартире! Если вовремя вывозить будут, то все будет чисто! А с пакетиками каждый раз не набегаешься...Уже сейчас некоторые (может из принципа , может опаздывают по утрам )-оставляют мусор у подъезда, который собаки и птицы растаскивают - это что лучше? Да и крыс у палаток видела не раз... От контейнеров тоже запах, особенно летом! Так что поддерживаю BorodDA Вас!
Пока вы крыс только у палаток видели, - с открытым мусоропроводом - это не надолго, - и в подъездах появятся! И запах будет (пока лифт ждете) - закачаешься! Какие люди живут - можно по тем же оставленным пакетам определить и количеству собачьего г...а на территории Брехово! Мне всегда противно было до этого мусоропровода даже в перчатках дотрагиваться. Наверное, вам с прошлым опытом повезло больше, чем мне!
Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:08
чувствую, после получения собственности ждут нас мусоропроводные войны. )))