Управляющая компания ЦУЖФ
Отправлено 14 Апрель 2010 - 08:50
Минрегионразвития подготовило изменения в Жилищный кодекс - они накладывают на граждан коллективную ответственность за оплату коммунальных услуг, сообщает BFM.ru. Жильцы многоквартирных домов будут обязаны платить в том числе за своих соседей. Такая мера призвана закрепить привить практику определения размера квартплаты только с использованием приборов учета.
Поправки предполагают, что собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ теперь будет возложена на жителей квартир без счетчиков.
По словам директора департамента ЖКХ министерства регионального развития Ирины Булгаковой, изменения в Правилах не могут повлиять на размер тарифа ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения.
В то же время эксперты считают, что сумма счета за коммунальные услуги у жильцов без счетчика однозначно вырастет. Директор департамента оценки АКГ "Развитие бизнес-систем" Максим Тищенко считает, что изменения будут стимулировать в первую очередь тех, в чьих домах не установлены индивидуальные приборы учета воды, однако ждать повального роста числа обращений на установку приборов индивидуального учета не стоит.
Помимо этого, изменения в Жилищный кодекс прописывают возможность приостанавливать поставку услуг ЖКХ злостным неплательщикам. Эта мера сейчас юридически нигде не закреплена, и в результате возникает ситуация, когда суммы недоимок распределяются между исправно оплачивающими счета жильцами.
http://topnews.ru/news_id_35267.html
Отправлено 21 Май 2010 - 00:45
Так же он мне рассказала, что, когда поздно возвращается, частенько видит крыс около дома (подвала нашего дома).
Надо бы от них избавляться..это ж и болезни, блохи и т.д... около дома играют дети.. сидят и лазают там же где крысы....
вроде и мусоропровод закрыт..а чем-то видимо они питаются..
У нас на этаже, например, раньше частенько соседи мусор около лифтов осталяли....пакеты стояли сутками..вонь не выразишь..вот и до оставлялись...
Отправлено 21 Май 2010 - 11:27
[/quote]
Поймать бы этих соседей!!...у нас на этаже частенько ставят пакеты с мусором возле мусоропровода, типа там их не видно!!...но, мы заглядываем туда, только по запаху получается..остальное тухнет, пока не обнаружишь!....и я очень сомневаюсь, что делают это жители нашего этажа..
может кому то проще по дороге эти пакеты на этажах соседей оставить..чем до баков добраться( И как с этим бороться? Пока за руку не поймаешь!!..Может ребятишки, не до конца выполняющие трудовые наказы родителей..
Как тут бороться, если каждый волен жить как хочет, не считаясь ни с кем и ни с чем..(с балконов трясут мешки, мусор, выбивают пледы..)..за пределы же родной коробки, а там хоть пожар..
Отправлено 21 Май 2010 - 19:48
у нас на этаже частенько ставят пакеты с мусором возле мусоропровода, типа там их не видно!!.......и я очень сомневаюсь, что делают это жители нашего этажа..
может кому то проще по дороге эти пакеты на этажах соседей оставить..чем до баков добраться(
Я вот так на себя прикинул. Еду я на лифте с 13 этажа, торможу на ... 8, выбегаю, озираясь, ныряю к мусоропроводу, ставлю пакет, бегу к лифту (он уже уехал?), еду дальше... И хорошо, если Вы со своего 8-го как раз не вышли. А я что делаю на Вашем балконе? Вопросы... Нет, скорее я выйду и поставлю его у двери или у лифта на 1 этаже, если уж я свинья.
Эти пакеты наверняка с Вашего же этажа.
Отправлено 21 Май 2010 - 22:31
Я вот так на себя прикинул. Еду я на лифте с 13 этажа, торможу на ... 8, выбегаю, озираясь, ныряю к мусоропроводу, ставлю пакет, бегу к лифту (он уже уехал?), еду дальше... И хорошо, если Вы со своего 8-го как раз не вышли. А я что делаю на Вашем балконе? Вопросы... Нет, скорее я выйду и поставлю его у двери или у лифта на 1 этаже, если уж я свинья.
Эти пакеты наверняка с Вашего же этажа.
Тут от планировки площадки зависит..у нас, например, это не проблема..заехать и оставить..лифт долго соображает..секунды 3-4..у меня на этаже пакеты часто именно рядом с лифтом находили..тут даже нырять не надо к мусоропроводу..
Однажды кто-то пакет с мусором нам прямо под дверь поставил (а квартира почти самая дальняя от лифтов) ..видимо соседи решили, что это мы оставляем...вообще сложно угодать..все вроде приличные люди..:-) Причем днем..возвращаюсь с коляской - стоит..подарочек..
А насчет пледов,.хоть и не по теме конечно..но регулярно (за готовкой завтрака) вижу как две дамы из третьего подъезда трясут пледы..одеяла..коврики и т.д. с балкона..однажды край одеяла даже попал в окно балкона этажом ниже..и ничего.. а на головы детей и мам с колясками..так это вообще в порядке вещей..
Все эти вопросы конечно не в компетенции нашего ЦУЖФ..но насчет крыс..их надо выводить. в понедельник поеду узнавать насчет этого..тем более мне опять какой-то странный счет по коммуналке прислали..с очередным типо долгом..хотя еще в прошлый раз все оплатили..когда ж они все счета подобьют...
Отправлено 22 Май 2010 - 08:34
А второй раз они долго "базу обновляли". Месяц (!) Но это не ЦУЖФ, а Расчетный Центр так работает...
А чтобы специально пакет кому-то оставить, выйдя из лифта.. Возможно, Вы правы, но у меня логика поступка не укладывается в голове. Контейнер же рядом с домом
Сообщение отредактировал Sashko: 22 Май 2010 - 08:35
Отправлено 24 Май 2010 - 09:42
Самое главное, что остается? головой об стену биться только...Скандал скандалом и закончится (если кого и удастся уличить в неблаговидных поступках)..
Крыс выводить надо..(вот ведь..всегда считала крыс уделом старых домов с 30 летним как минимум стажем Но все в зоне досягаемости детишек (по периметру дома часто гуляют с ребятишками, и не дай бог травленные в доме останутся..(у нас на работе так потравили..под полом видимо и умерли Не дай бог, смрад такой..
а с квитанциями и у нас бардак (май месяц! - а все какой то долг кочует с марта), в расчетном центре -теперь уже бухгалетрия и аудит- разбиралась за 5 м3 горячей воды, куда то пропавших с оплаты..Так и передали данные, говорят..А проблема "кочующего" долга в том, что данные только раз в месяц обновляют (по крайней мере мы платим через терминал в Ковчеге- вот это и заносится раз в месяц- успеть надо главное до снятия данных! - не успел- и опять он пошел в другой счет..бред конечно..
посмотрим, что будет в след квитанции после посещения конторы
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 17:07
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 02:02
Кто знает, кому звонить, когда кабель за окном болтается? Управляющая компания не знает, чей это "шнурок". Если это провайдеры, то к каким кроме Никоса, Центела, Инфолайна мы подключены?
qwerty еще есть (не совсем центел :-)
Отправлено 11 Январь 2011 - 14:59
Сообщение отредактировал zyf: 11 Январь 2011 - 15:00
Отправлено 12 Январь 2011 - 13:15
Я ездил. Они теперь в другом месте. Тоже по колпакова, но слева, если ехать из центра, в последнем новом доме.Подскажите, кто знает, в связи со сменой нашего "расчетчика", где теперь квартплату оплачивать? В терминале "Ковчега" я не нашла нового получателя. Неужели в ЦУЖФ ездить?
А вот мне ещё счет пришел из "Бухгалтерии и Аудит" за антену. Очень удивился, и сумме тоже - 270р.
Отправлено 12 Январь 2011 - 18:02
Я жду, когда сами приедут:-) В конце-концов кому деньги нужны? Я только обрадовалась, что можно ни в сбербанк не ходить ни к ним не ездить и опять засада...Подскажите, кто знает, в связи со сменой нашего "расчетчика", где теперь квартплату оплачивать? В терминале "Ковчега" я не нашла нового получателя. Неужели в ЦУЖФ ездить?
Отправлено 13 Январь 2011 - 12:47
Я жду, когда сами приедут:-) В конце-концов кому деньги нужны? Я только обрадовалась, что можно ни в сбербанк не ходить ни к ним не ездить и опять засада...
Ага..раз в месяц кассира к нам засылают :-) ..А так платить в сбере (сказали с января не будет комиссии), у них в офисе..и еще в банке..название...начинается на Рус.. или Русь.. видела их офис на Мира кажется..
А "Бухучет и аудит" за антенну всем считает.. у них видимо с МУП договор..видела на форуме Ярославского у них тоже они квитанции присылают..и даже в них ошибаться умудряются :-).. звонила им насчет - где оплачивать их квитанции - сказали в Ковчеге можно..но сама еще на платила
Сообщение отредактировал bullfinchy: 13 Январь 2011 - 12:52
Отправлено 15 Январь 2011 - 22:46
Отправлено 15 Январь 2011 - 23:27
дааа, постарались наши соседи, которые собирали подписи против "Бухучета". Активистам казалось, что их обкрадывают. Теперь всем нужно ездить за 39-ть земель.
Ну тут же не в БиУ дело..а в том, что наш ЦУЖФ нормально прием платежей организовать не может.. через те же платежные терминалы..не думаю, что это дороже, чем услуги по ведению бухучета третьей компанией.
Вообще конечно странная у нас УК.. в плане ведения расчетов..муж ездил платить в пятницу рассказал...бухгалтер как в первый раз за компом..полчаса платеж принимала..не знаю..чего она там делала :-).. и вечно эти странные счета..то переначислят..то потом отрицательные счета выдают..и с БиУ то же было.. по идее там же 6-7 строк..блин нельзя что ли систему отладить.. интересно как они расчеты с поставщиками услуг ведут... или тоже кого-то нанимают..
а еще не понимаю..если у нас есть УК..то почему антенна отдельной платежкой идет..смысл УК, если куча отдельных платежей..
Отправлено 04 Февраль 2011 - 01:21
Или может к нам квитанция просто не попала..как в прошлом году весной пакет от Мосэнерго.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:00
ул. Колпакова, д. 26, к. 2
Прошел слух о том, что со слов Гоца ЦУЖФ свой бренд уничтожает, а все свои дома передает Домжилсервису под предлогом объединения компаний и создания большой корпарации. Сейчас с его же слов, ЦУЖФ обслуживает только наш дом. Может я что-то не так поняла. Дайте информацию, в Вашем доме договоры на управление перезаключаются и если да то почему?
Жильцами нашего дома в суде было доказано не законное создание ТСЖ и заключение договора с ЦУЖФ. В протоколе голосования было указано больше голосов, чем приняло участие на самом деле (мошенничество). Собрание проводилось инициаторами, состоящими в сговоре с ЦУЖФ.
Пока шел суд, мы потрепали нервы ЦУЖФ через прокуратуру. Все эти проверки, и проигранный суд, похоже, привели к тому, что ЦУЖФ решило тихо слиться. За год что ЦУЖФ у нас "работало", у меня сложилось стойкое мнение что это не профессионалы в своем деле. Такоооой бардак в расчетах и в делах.
Не смотря на решение суда, ЦУЖФ не ушло из нашего дома. Сейчас проводим собрание по выбору управляющей компании.
Кстати, у нас в доме висит объявление о том, что квитанции за январь будут выставлены позже из-за технических проблем.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:21
за январь квитанций у нас тоже нет.
Договора не перезаключают.
Кроме нас ЦУЖФ обслуживает ещё и ЖК "Тайнинский"
Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:39
Где это все оплачивать? и основание
Кто-нибудь что нибудь знает? На основании чего -переименование цужф, передача прав или что вообще?
Отправлено 14 Февраль 2011 - 13:19
1 декабря правление ТСЖ перезаключило договор с УК. Владелец ЦУЖФ сменился в 2009-2010 (точную дату не могу назвать). Этому же юр. лицу принадлежит и УК "Домжилсервис". Их объединили и полномочия по управлению нашим домом передали "Домжилсервису". Подразделение ЦУЖФ будет теперь заниматься юридическими вопросами, например, получением задолженностей с неплательщиков через суд.