никто ещё не занимался вопросом оформления свидетельства о праве на собственность? сегодня мне в БТИ сказали, что придется самим заказывать технический план квартиры, относить его в кадастровую палату, а уже потом заказывать кадастровый паспорт. По телефону сказали, что технический план будет стоить от 4500.
Октябрьский проспект, 10а (корпус 6)
Отправлено 12 Март 2013 - 21:26
Отправлено 12 Март 2013 - 21:56
мде:/ а где его заказывать то вообще?никто ещё не занимался вопросом оформления свидетельства о праве на собственность? сегодня мне в БТИ сказали, что придется самим заказывать технический план квартиры, относить его в кадастровую палату, а уже потом заказывать кадастровый паспорт. По телефону сказали, что технический план будет стоить от 4500.
Отправлено 12 Март 2013 - 22:42
мде:/ а где его заказывать то вообще?
Бти
Отправлено 13 Март 2013 - 08:00
Отправлено 13 Март 2013 - 08:26
все разы, что мы ходили лифт работал. Нам сказали, что раньше делали так как я ранее описывала ( включают лифт, когда заселяется 30-40%), но там уже живут люди из снесенных домов и, скорее всего, лифт отключать не станут. Ура
Больше лифт нормально не работает,из за заселения его включили в режим на верх на лифте если повезет а вниз пешком. Если повезет это потому что некоторые личности не соизволят за собой лифт на первый этаж спустить и топай пешком как хочешь с ребенком.
Отправлено 13 Март 2013 - 08:48
ээээ, когда успели и в каком подъездеБольше лифт нормально не работает,из за заселения его включили в режим на верх на лифте если повезет а вниз пешком. Если повезет это потому что некоторые личности не соизволят за собой лифт на первый этаж спустить и топай пешком как хочешь с ребенком.
что-то я не пониаю, что значит и-за заселения. Откуда такая информация?
Сообщение отредактировал Taolay: 13 Март 2013 - 08:49
Отправлено 13 Март 2013 - 09:02
Сообщение отредактировал Taolay: 13 Март 2013 - 09:28
Отправлено 13 Март 2013 - 09:34
Позвонила в ЖКО "Берег" узнать про лифты. Мне сказали, что так всегда делают, включают лифт только на подъем, я просила на каком основании, мне ответили, потому что так делают всегда! Я попросила телефон руководства мне отказали, на мои аргументы что коммуналку то мы оплатили за пол года и какого лифты работают только наполовину, мне опять сказали так обычно и делают, и на повторную просьбу дать телефон руководства бросили трубку.
Хм... я вот тоже не смогла добиться внятного ответа по этому вопросу. "Так всегда делается" - аргумент, конечно, исчерпывающий.
Что еще поразило и даже напугало в какой-то степени: после осмотра квартиры на 6 этаже лифта на спуск ждали долго. Не дождались. Решили спуститься пешком. А дверь подъездная оказалась закрыта!! Т.е. либо на лифте и выход через "главную" дверь, где будут сидеть консьержки, либо никак, получается. А если лифт сломается?!
Отправлено 13 Март 2013 - 09:38
Отправлено 13 Март 2013 - 09:51
Про лифты. Насколько я помню, раньше объяснялось это тем, что в момент заселения очень часто лифт стоит для погрузки и разгрузки с открытыми дверьми, а там какое-то реле может выйти из строя, если двери будут постоянно дергаться(открываться-закрываться). Хотя в большом лифте вроде можно отключить это открывание-закрывание.
Отправлено 13 Март 2013 - 09:56
тоже сомнительно. Не мы для лифтов, а лифты для нас, в конце концовПро лифты. Насколько я помню, раньше объяснялось это тем, что в момент заселения очень часто лифт стоит для погрузки и разгрузки с открытыми дверьми, а там какое-то реле может выйти из строя, если двери будут постоянно дергаться(открываться-закрываться). Хотя в большом лифте вроде можно отключить это открывание-закрывание.
Отправлено 13 Март 2013 - 10:11
Хм... я вот тоже не смогла добиться внятного ответа по этому вопросу. "Так всегда делается" - аргумент, конечно, исчерпывающий.
Что еще поразило и даже напугало в какой-то степени: после осмотра квартиры на 6 этаже лифта на спуск ждали долго. Не дождались. Решили спуститься пешком. А дверь подъездная оказалась закрыта!! Т.е. либо на лифте и выход через "главную" дверь, где будут сидеть консьержки, либо никак, получается. А если лифт сломается?!
Вы про какую дверь? Еще есть "пожарная" дверь, там тоже поставят замок, если еще не стоит и она будет открываться Вашим ключом от домофона.
Отправлено 13 Март 2013 - 11:41
Отправлено 13 Март 2013 - 12:21
Вы про какую дверь? Еще есть "пожарная" дверь, там тоже поставят замок, если еще не стоит и она будет открываться Вашим ключом от домофона.
Да, видимо, про "пожарную". Она была закрыта на ключ. Интересно, когда домофон туда поставят...
Отправлено 13 Март 2013 - 13:04
ээээ, когда успели и в каком подъезде
что-то я не пониаю, что значит и-за заселения. Откуда такая информация?
Вчера днем лифт еще работал(1й подъезд) нормально. Вечером когда пришли уже только на верх и снизу вызвать его не возможно.
Позвонила в ЖКО "Берег" узнать про лифты. Мне сказали, что так всегда делают, включают лифт только на подъем, я просила на каком основании, мне ответили, потому что так делают всегда! Я попросила телефон руководства мне отказали, на мои аргументы что коммуналку то мы оплатили за пол года и какого лифты работают только наполовину, мне опять сказали так обычно и делают, и на повторную просьбу дать телефон руководства бросили трубку.
Вчера там ходил какой то сотрудник берега и говорил тоже самое,но до начала заселения по вчерашний день все же работало больше месяца в нормальном режиме и никому не мешало. А теперь они экономят якобы наше время,чтобы мы не ждали пока лифт разгрузят))))))))). а в нормальном бы режиме нам бы пришлось ждать. Только чего ждать не ясно( и как теперь ходить на высокие этажи тоже. Создали людям гемморой
вчера в первом подъезде лифт работал и на спуск и на подъем
Днем да а с 17 часов уже не работал(
Отправлено 13 Март 2013 - 13:46
очень смешно про экономию времен. Со своим временем мы, наверное, сами разберемся. Постараюсь попасть туда завтра и зайду в 205 пообщаюсь...Вчера днем лифт еще работал(1й подъезд) нормально. Вечером когда пришли уже только на верх и снизу вызвать его не возможно.
Вчера там ходил какой то сотрудник берега и говорил тоже самое,но до начала заселения по вчерашний день все же работало больше месяца в нормальном режиме и никому не мешало. А теперь они экономят якобы наше время,чтобы мы не ждали пока лифт разгрузят))))))))). а в нормальном бы режиме нам бы пришлось ждать. Только чего ждать не ясно( и как теперь ходить на высокие этажи тоже. Создали людям гемморой
Днем да а с 17 часов уже не работал(
Мне кстати по телефону, когда я просила телефон руководства, сказали : " вас никто слушать не будет, вы одна ничего не измените" очень мило
Отправлено 13 Март 2013 - 14:13
зайдите если не сложно,мне с ребенком проблематично ходить. Вообще надо коллективно конечно на них давить. Может собраться вместе? Сейчас звонила на счет горячей воды( ее нет), без нее нет смысла переезжать. Ответ порадовал): мы ничего не знаем идите туда не знаю куда ищите техника своего. Прикольно. Не хочется с первых дней ругаться с ними но наверно придется,по другому не умеют работать.очень смешно про экономию времен. Со своим временем мы, наверное, сами разберемся. Постараюсь попасть туда завтра и зайду в 205 пообщаюсь...
Мне кстати по телефону, когда я просила телефон руководства, сказали : " вас никто слушать не будет, вы одна ничего не измените" очень мило
Отправлено 13 Март 2013 - 14:22
даже так... Еще и воды нет. Да я тожк с ребенклм и 13 этаж.зайдите если не сложно,мне с ребенком проблематично ходить. Вообще надо коллективно конечно на них давить. Может собраться вместе? Сейчас звонила на счет горячей воды( ее нет), без нее нет смысла переезжать. Ответ порадовал): мы ничего не знаем идите туда не знаю куда ищите техника своего. Прикольно. Не хочется с первых дней ругаться с ними но наверно придется,по другому не умеют работать.
Отправлено 13 Март 2013 - 14:36
Отправлено 13 Март 2013 - 14:50
одно дело облемы, другое дело намеренно отключают лифт, разные вещи.к сожалению это обычная история в новостройке....перманентное отсужствие воды проблемы с лифтом и тд
Еще у меня вопрос к жильцам 2 очереди. Нет желающих написть жалобу коллективную по поводу изуродованных квартирных входных дверей? Говорят жалоб мало и поэтому СТ разбираться не хочет.