Вчера разговаривал с соседями по 5 подъезду на счет консьержки.
Выяснилось, что та консьержка, которая была в начале месяца (ответственная, мое мнение) активно дёргала проживающих, чтобы те оплачивали их работу.
В итоге, она отработала свою смену (1-15 мая), взяла свою честно заработанную часть денег и уехала домой.
Консьержке, которая работала у нас постоянно с 16 по 30 числа месяца (с октября до конца апреля) тяжелее было собрать себе такую же часть денег с жильцов, потому как те, кто ответственный - сдали еще до 10 числа, а за остальными надо бегать/уговаривать или уезжать домой с меньшей суммой. Ее позицию я понимаю. Не удивительно, что она не стала работать в этом месяце.
Я не понимаю позицию жильцов, которых такая ситуация устраивает!!!
Надо что-то думать, потому что подъезд можно загадить за пару месяцев, растащить картины/цветы без консьержки.
Кто у нас в подъезде старший, к сожалению ни я, ни соседи, с которыми общались - не знаем. По разным обстоятельствам я не присутствовал на собраниях.
Хотелось бы спросить соседей из других подъездов. Везде решен вопрос оплатой консьержки? Или примерно такая же ситуация, но в меньших масштабах?
Еще есть предположение, что при официальной оплате (по квитанции от Берега, например, или от другой организации, которая предоставляет данную услугу) отказников будет меньше, потому что и консьержка будет ТОЧНО знать за какую сумму она работает (=несет ответственность), и жильцы смогут требовать с нее/него полного выполнения своих обязанностей, и сумма услуги будет включена в обязательную оплату в квартирах, которые сдаются (хозяева таких чаще других не хотят платить, т.к сами не проживают).
Знающие и разбирающиеся в этом вопросе - просьба дать дельный совет!