1- уборкой занимается УК и график висит в не зависимости от консьержа. Проследите, не помыли пол, позвоните в Берег там сразу на это отреагируют и исправят. Проверено ведь !
2- сгорел ящик ? позвоните возьмите трубку и Берег заменит и покрасит. Ровно 1 день.Все именно так и обстоит в реальности.
3- фото чистого подъезда без консьержа могу я Вам предоставить. Фото всех этажей. Не вопрос ! и люди здесь доказали что так бывает если мы сами будем наблюдать за порядком и соседями.
1 - По графику убираются не 10 раз за день. Вы проверяли как из Берега уборщица по каждому звонку бегает лужу вытирает? Вы же не живете пока в нашем доме. У кого есть этот опыт, расскажите, пусть человек сам выскажется где и как он это делал, ибо насколько я знаю все стройтековские дома с консьержами.
2 - Ящики идут блоками - будут все время блоки менять? А если местная шпана будет регулярно их жечь (учитывая, что практически во всех неконтролируемых подъездах есть хоть один такой ящик, не такой уж нереалистичный сценарий) - будут каждый раз менять? Проверяли?
3 - Предоставьте. Давно уже прошу. И адрес, пожалуйста. И какие люди тут что доказали? Не вижу фото, адресов. Знаете, у некоторых то, что хотя бы нет собачьих экскрементов - уже чисто. Я вообще-то имею в виду ухоженный подъезд без посторонних элементов.
И мне так никто и не ответил - кто будет следить за камерами? Я только за, готовы за это заплатить. Но на камеры надо посадить не бабушку, а получается охранника, а это другая зарплата. Работа посменная, т.е. не один человек. Опять же, я - за. Но вот только не надо рассказывать сказки как все неплательщики за консьержку тут же подорвутся платить за полноценную охрану дома, т.к. теперь им кошерно.
В детском саду некоторые на охранника не сдают деньги, хотя это касается вроде бы самого дорогого - собственного ребенка. И (сюрприз!) - аргументы ровно те же, что и у вас - "охранник ничего не решает, ничего не делает, декорация тут сидит, а мы ему платить будем - щаззз". А есть такие, кто на необходимый набор для творчества и обучающих занятий деньги не сдаёт - это как? И тоже "аргументы". Т.е. альбом, краски и пластилин бесплатно должны приехать или они ребенку в саду в принципе не нужны? Это все одного поля причины. И да, я смотрю, что в основном все противники консьержей без детей, с детьми как-то сразу соображают зачем и как это всё надо.
Сообщение отредактировал PinkWhale: 03 Март 2015 - 13:07