А на Стройтексовской стройке или Квд-шной?Я на стройке просил мужиков неславянской внешности
Октябрьский проспект, 6а (корпус 10)
Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:36
Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:03
Ремонты заканчивались, квартиры заселялись, и с парковкой становилось все сложнее...Во дворе по вечерам наблюдается полная занятость любого свободного местечка, и людям уже не важно мешает ли их авто сквозному проезду. Будьте внимательнее с парковкой машин на углах - вчера чью-то машину уже "разрисовали" царапинами.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:35
Ремонты заканчивались, квартиры заселялись, и с парковкой становилось все сложнее...Во дворе по вечерам наблюдается полная занятость любого свободного местечка, и людям уже не важно мешает ли их авто сквозному проезду. Будьте внимательнее с парковкой машин на углах - вчера чью-то машину уже "разрисовали" царапинами.
стройтекс обещает в этом году начать строить паркинг рядом с ЖД, но без гаражей.
С парковкой у нас действительно, полная ж, ближайшая платная стоянка на станции в перловке.
еще 8 корпус построят (он без подземного паркинга) - будет еще веселее.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:05
стройтекс обещает в этом году начать строить паркинг рядом с ЖД, но без гаражей.
а когда обещают построить? И что из себя он представлять будет с точки зрения пользования – машино место в продажу? Машино место типа как на обычной стоянке с помесячной\посуточной оплатой? Самое главное цена вопроса на продажу
PS я как понимаю отличие гаража от парковочного места в многоуровневом паркинге в наличии своего бокса с воротами?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:50
а когда обещают построить? И что из себя он представлять будет с точки зрения пользования – машино место в продажу? Машино место типа как на обычной стоянке с помесячной\посуточной оплатой? Самое главное цена вопроса на продажу
PS я как понимаю отличие гаража от парковочного места в многоуровневом паркинге в наличии своего бокса с воротами?
это на асфальте будет вычерчена граница парковочного места с оплатой за месяц, максимум что еще может быть еще - индивидуальная кладовка для хранения колес и прочих личных вещей.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 17:53
Всем привет. Кто-нибудь убирал в стену трубу стока ванной и раковины? Может подскажете тему, где ремонт обсуждают
Отправлено 01 Март 2015 - 00:22
Отправлено 01 Март 2015 - 03:08
Знаю, убирали некоторые на свой страх и риск. Учитывая то, что там кирпич на ребро выложен, велика вероятность что стена просядет
Там перегородка в полкирпича? если толще, то почему просядет?
Конечно, не ясно зачем на ребро.
Но если там только полкирпича, это я любой дыркой к соседям попаду
Отправлено 01 Март 2015 - 12:24
. За кирпичной стеной толстая погоди иная стена так что к соседям при всем желании не пробьетесь ) дом наш монолитно каркасный, это означает что конструкция не из пилонов а каркаса монолитного по периметру каждой квартиры.Там перегородка в полкирпича? если толще, то почему просядет?
. За кирпичной стеной толстая монолитная стена так что к соседям при всем желании не пробьетесь ) дом наш монолитно каркасный, это означает что конструкция не из пилонов а каркаса монолитного по периметру каждой квартиры.Там перегородка в полкирпича? если толще, то почему просядет?
Уважаемые соседи! Сегодня 1 марта и собрание жильцов с темами про консьержку и старшего по дому. Присутствовать не смогу, скажите к кому потом придти поставить подпись. 1-старший согласен 2- консьержка однозначно НЕТ. 2й подъезд.
Отправлено 01 Март 2015 - 15:26
По решениям тоже в этой теме будем флудить? Или может отдельную завести?
У меня вот какие соображения по сегодняшнему.
1. Консьерж (если большинством голосования по площади не будет выбран вариант без консьержа) должен быть включён в платёжку. Иначе порядка не будет.
2. Много раз был упомянут аргумент, что дверь на лестницу не контролируется. Можно решить видеокамерой. При желании даже скрытой установки.
Отправлено 01 Март 2015 - 17:10
Отправлено 01 Март 2015 - 17:29
Всем добрый вечер! Сегодня на собрании многие были удивлены способом подчета голосов собственников жилья. Вот отрывок из Жилищного Кодекса РФ.
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ. Глава 6. Статья 48. Пункт 3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.#1155
Отправлено 01 Март 2015 - 17:38
Всем добрый вечер! Сегодня на собрании многие были удивлены способом подчета голосов собственников жилья. Вот отрывок из Жилищного Кодекса РФ.
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ. Глава 6. Статья 48. Пункт 3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
А сколько людей уже оыормили собственность на квартиру? Если менее 50%, то ни одно голосование не будет иметь силы, это будет лишь устная договоренность между большинством жильцов.
Отправлено 01 Март 2015 - 18:23
Я не могу с точностью утверждать, но мне кажется основанием для принятия голосов может послужить акт приемки-передачи квартиры. С этого момента у нас появляются обязанности по оплате за ЖКУ. И тем более мы заключали договор на обслуживания с УК имея на руках только договор купли-продажи и акт приемки-передачи. И я так понимаю, если УК заключили с нами договор с таким набором документов, значит и мы можем проводить собрания и утвердить итоги голования не имея на руках свидетельство о собственности. И я слышала, что получать свидетельство можно в течении нескольких лет, но это никак не освобождает тебя от прав и обязанностей.
Отправлено 01 Март 2015 - 20:37
Встречал в жизни людей, которые никогда не вступают в собственность, чтобы не нести никаких обязанностей ). А что касается права покачать, так они завсегда. Такие везде есть.
А про голосование, так все справедливо... с большим правом голоса и обязанности по оплате больше. Все, что не является индивидуальным потреблением по счетчику, оплачивается в соответствии с площадью. Большая квартира это дорого )
Отправлено 01 Март 2015 - 20:52
. За кирпичной стеной толстая погоди иная стена так что к соседям при всем желании не пробьетесь ) дом наш монолитно каркасный, это означает что конструкция не из пилонов а каркаса монолитного по периметру каждой квартиры.
На фиг тогда этот кирпич? Может как раз чтобы можно было штробы спокойно делать. И что значит осядет? Трубу упихать и загипсовать и норм
Отправлено 02 Март 2015 - 00:07
Там вот как сделано - монолитная стена, потом 5-6 см проложенных базальтовой ватой, а потом уже кирпич. Не полкирпича, а именно четверть, обращаю внимание - кирпич на ребре. То есть толщина кирпичной стенки где то 6-7 см. Если полностью муровать в него трубу - то придется полностью выбирать. Потому и говорю, если класть горизонтально без каких то спец мер, то на пролете например более метра может и просесть или пойти трещинами в перпективе.На фиг тогда этот кирпич? Может как раз чтобы можно было штробы спокойно делать. И что значит осядет? Трубу упихать и загипсовать и норм
А сделано это все ради шумоизоляции, чтоб в соседних квартирах вода не журчала.
- LesPaul это нравится
Отправлено 02 Март 2015 - 00:18